microbacterie
Publiée le 17 janvier 2010
Un bon film d'action et burlesque avec un tout aussi jeune Bruce Willis. Bien aidée de ces alcooliques de tournage se filme est bien mit en scène permettant de s'imprégner dans le rôle du voisin : Mr Tout le Monde". Simplement à ne pas manquer pour se détendre.
Une comédie policière très divertissante. L'dée de départ est originale et le film lorgne sur le burlesque. Bruce Willis s'amuse vraiment et Matthew Perry est irrésistible. Légère, bien menée, cette comédie, sans se prendre au sérieux, offre 1h30 de détente agréable.
Une bonne surprise dans l'ensemble. On ne peut pas dire que M.Perry joue un rôle de composition mais il a le mérite d’être efficace dans la comédie. Le scénario tient la route et les dialogues et personnages sont drôle. Un film décontracte qui passe comme une lettre à la poste.
Oz est un dentiste gentillet, vivant à Montréal avec une épouse vénale qu’il déteste cordialement. Son quotidien déprimant est bouleversé par l’arrivée d’un nouveau voisin, qui n’est autre qu’un tueur à gages planqué… Cette comédie policière sans prétention remporta un petit succès à l’époque, conduisant même à la production d’une suite. On y retrouve Matthew Perry en plein période « Friends », qui joue une variante de son personnage de Chandler. A savoir, un dentiste malin mais un peu benêt, totalement dépassé par les événements. Une prestation honorable mais poussive par moment, à l’image du scénario. Pas mal de rebondissements et d’entourloupes, mais des coïncidences un poil tirées par les cheveux, et des blagues qui ne fonctionnent pas toujours. On passe tout de même un bon moment, avec en prime une distribution fort sympathique. Bruce Willis dans l’une de ses rares comédies, qui reste cependant sérieux en tueur aux valeurs morales pour le moins volatiles. Michael Clarke Duncan en gros bras plus ou moins menaçant. Et côté féminin, tous les personnages sont incarnés par des actrices sculpturales… Si Rosanna Arquette a tendance à en faire des caisses en femme immonde, et que Natasha Henstridge manque un peu de charisme, c’est Amanda Peet qui relève considérablement la sauce en assistante pétillante. Les (a)mateurs pourront même se délecter de quelques scènes topless à la limite de la gratuité… Signalons aussi le choix étonnant de situer l’intriguer à Montréal. Ville souvent utilisée pour des tournages, mais rarement explicitement mentionnée à l’écran. Clairement cela n’apporte pas grand-chose à l’histoire, mais c’est l’occasion de placer quelque vannes et de l’exotisme québécois.
Matthew Perry et Bruce Willis sont excellents dans cette comédie que l'on tire beaucoup ! Scénario original, comique, bien ficelé, mélangeant habilement le genre de la comédie et du film policier. Un régal !
Un film assez drôle quand on le voit la première fois mais quand on le regarde plusieurs fois on se lasse très vite la est le problème . Des scènes gags amusantes mais répétitive donc sa devient chiant mais sinon l'histoire et bien trouver et puis on retrouve Bruce Willis avec son humour décalée qui me plait et Matthew Perry qui a déjà jouer dans la série culte Friends et amanda Peet . Mais sa reste une bonne comédie familiale .
Matthew Perry est vraiment drôle dans ce film, quand il perd les pédales chaque fois qu'il se retrouve devant le danger. Bruce Willis a un bon rôle qui lui va bien, et l'histoire est originale et très intéressante. http://tempslibre.forumr.net
Un honnête divertissement, qui ne valait surement pas une suite, mais qui fait passer un plutôt bon moment. Matthew Perry n'est pas très convaincant, contrairement à un Bruce Willis en grande forme. Le niveau du jeu des acteurs restant globalement plutôt moyen, et la mise en scène restant très convenue, retenons un scénario plutôt sympathique et bien senti, et des moments d'humour assez plaisants.
Voilà une comédie (et c'est rare chez moi), qui m'a fait rire pendant plus d'1h30 de façon constante! J'ai vraiment savouré et adoré, même si le scénario n'a au final qu'une petite originalité bien peu développée. Mais les gags et quiproquos font vraiment mouches, tout comme les dialogues parfois savoureux. Matthew Perry est tordant dans son rôle de dentiste gauche et maladroit complètement dépassé par les évènements et Bruce Willis également dans un rôle qui nous change de ses rôles traditionnels. Le film a ses passages surjoués, mais il les assume pleinement et arrive même à s'appuyer dessus pour développer son image et accentuer son identité. Ajoutez à cela deux actrices au charme fou (dans les rôles de Jill et Cynthia), et le compte y est pour passer un vrai bon moment devant la TV. Seule l'évolution un peu rapide et trop arrangeante du dénouement final est décevante toutefois.
Une bonne comédie dans laquelle on trouve un casting assez convaincant.Le personnage de Matthew Perry est attachant bien qu'il soit un peu lourd par moment.Et son assistante est autant amusante que surprenante. C'est un film où les apparences sont assez trompeuses et finalement on arrive facilement à entrer dans l'histoire même si le début est un peu mou.
Une petite comédie américaine , mais dans le genre très "light" .. Pas grand chose à retenir, une bonne interprétation , mais un scénario bien trop stupide..