Objectivons
Publiée le 20 mai 2014
Pour une fois dans un film où il joue, Bruce Willis n'est pas le seul personnage principal. Matthew Perry sort son épingle du jeu, et ce duo étonnant permet au film d'être drôle, avec de bonnes scènes d'action et une intrigue fort agréable à suivre. Il est totalement réussi et on ne s’ennuie pas une seconde. Donc... on en redemande !
Une bien bonne comédie. C'est une production simple, mais bien construite et rafraichissante. Je suis bien content de l'avoir vu et je l'ai déjà recommandé à quelques personnes. Un bon divertissement...
Histoire sympa, passages drôles, acteurs crédibles (excepté Matthew Perry, que j'ai toujours trouvé ridicules). Par contre, la réalisation est vraiment médiocre et ralentie le film.
Le duo fonctionne bien, et quelques passages m'ont franchement fait rire (Matthew Prry a quelques scènes vraiment drôles). Mais ça ne casse pas non plus des briques, les différents bouleversements sont trop prévisibles. On passe quand même un bon moment.
Bon mélange comédie/action, avec des bons acteurs, de nombreuses scènes drôles(sous-entendu vraiment drôle contrairement à certaines "comédies"). L'histoire tiens la route sans être exceptionnel niveau originalité. Bref, ça se regarde bien, mais ça ne déchire pas tout non plus... à voir une fois.
mon voisin le tueur est un excellent film américain. Derrière la caméra on retrouve Jonathan Lynn qui fait un excellent travail du côté de la mise en scène, une belle distribution avec notamment à l’affiche du film des acteurs comme Bruce Willis, Matthew Perry ou encore Rosanna Arquette. De belles cènes, un bon humour, un excellent scénario… Bref c’est un excellent film très divertissant, 14 / 20.
Bruce willis dans un film amusant et rondement mené (à montréal). On ne s'ennuie pas. Un genre frères cohen qui ne déplait pas. Un peu de burlesque et quelques bonne scènes. A voir!
Ca ne vaut pas "Maffia Blues" ou "Mickey les Yeux Bleus", deux films sur le même thème (comédies maffieuses) de 1999. Les ficelles sont très grosses (on devine trop souvent les chutes des gags) mais on passe un bon moment de détente, on rit beaucoup. Les acteurs sont tous très bons, mêmes si parfois on a l'impression qu'ils sont à la limite du fou-rire et on ne comprend pas pourquoi la scène n'a pas été refaite. Dans le même genre, on sent que c'est un film dont l'essentiel du budget a été englouti par les salaires des acteurs et que le reste a été réalisé à l'économie (peu de décors, beaucoup de scènes d'intérieur, tournage au Québec avec des techniciens québécois (moins chers que les américains)...). Je me répète, les acteurs principaux (Bruce Willis et Matthew Perry) sont parfaits mais je retiendrais surtout la prestation d'excellents seconds rôles : Amanda Peet (quelle plastique !) et Michael Clarke Duncan (quelle carrure !).
Mon voisin le tueur est une comédie de Jonathan Lynn plutôt anecdotique, dans laquelle un banal dentiste (Matthew Perry) va découvrir avec force affolement que son nouveau voisin (Bruce Willis) sort de l’ordinaire … ce dernier se révélant être un ancien gangster fraichement sorti de prison, et dont la tête est mise à prix. L’intrigue part de ce point-ci en décrivant le parcours rocambolesque d’un Oz dépassé par les évènements, celui-ci se retrouvant embarqué dans l’univers de Jimmy Tudeski à son grand désarroi ; si le scénario n’est pas transcendant, le tout est néanmoins sympathique grâce aux interprétation diverses et au ton versant dans le léger (l’humour même s’il n’est fabuleux prédomine). Les acteurs sauvent donc ce film de l’oubli, et il est toujours plaisant d’observer un Bruce Willis à l’œuvre, tandis que le rôle comique de Matthew Perry lui sied à merveille ; par ailleurs les rôles de Cynthia et Jill sont servies par des actrice charmantes. Le rythme du long-métrage est pour sa part inégal, tandis que les quelques rebondissements (pas pour autant surprenants) parsèment à de trop rares moments ce dernier ; la musique pour sa part ne fait pas de miracle mais est somme toute en accord avec l’ambiance générale. Pour conclure la réalisation de Jonathan Lynn est sympathique mais pas inoubliable, celle-ci constituant un divertissement à voir pour les prestations des interprètes principaux, et c’est tout.
Une comédie sans grande prétention, très peu de rigolade, très peu d'intérêt a y porter. L'ensemble reste décevant, est ce parque le film vieillis ? C'est pas térrible térrible.