Mon voisin le tueur
    2,7
    9460 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mon voisin le tueur ?

DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 28 décembre 2011
    "Mon voisin le tueur" est une très bonne comédie. Dès le début, on se familiarise avec les personnages principaux, qui sont très attachants. L'humour ne manque jamais. Les acteurs sont juste excellents dans leur rôles et le scénario est drôlement bien écrit. J'ai adoré cette histoire où les emmerdes se mêlent à d'autres emmerdes jusqu'à créé confusion. La mise en scène est très correcte et la bande originale adéquate. Ce film est un excellent divertissement, alors, que demander de plus ? Je le conseille à tous ceux qui veulent passer un bon moment. Divertissement garanti.
    badgone88
    badgone88

Publiée le 18 avril 2010
    Comédie loufoque et fort sympathique. Le duo Willis/Perry est une agréable surprise. Malgré son air gnian-gnian, Mon Voisin Le Tueur a le mérite de ne pas prendre le spectateur pour un con. Et c'est déjà pas si mal.
    selenie
    selenie

Publiée le 29 janvier 2008
    Un très bon scénario, de l'originalité et un Bruce Willis sobre et très classe.
    Matthew Perry s'en sort pas mal mais a bien du mal à se défaire de "Chandler".
    Le défaut vient d'une mise en scène paresseuse et qui plombe l'histoire par trop de baisse de régime.
    Heureusement les gags sont plutôt réussit et les actrices ajoutent un charme indéniable à l'ensemble.
    legend13
    legend13

Publiée le 26 janvier 2009
    Bonne petite comédie américaine avec Un Bruce Willis Efficace et percutant.
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Bon, allez : 3 étoiles, mais c'est parce que j'aime beaucoup le duo d'acteurs principal. Matthew Perry excelle dans les gamelles, les bafouillages et Bruce Willis est sympathique bien que ça sente le cacheton à mort ! Un peu lent, le film a du mal à trouver le bon équilibre entre la comédie et fond mafieux... Divertissant mais sans plus.
    teofoot29
    teofoot29

Publiée le 20 août 2009
    Beaucoup trop américain à mon goût.
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 4 mars 2010
    Cette macabre comédie fut une très bonne surprise aussi bien par son scénario burlesque que par son casting. Un tueur retraité incarné par Bruce Willis, un loser qui ne pouvait qu'être un ancien membre de la team Friends et plusieurs femmes fatales telles que Rosanna Arquette et Natasha Henstrige, c'est une pléthore de personnages barrés qui donne au film son ambiance unique et définitivement drôle. L'histoire est également un point fort du film car elle est originale et pleine de rebondissement bien placés. Enfin le vrai point fort du film est son ton décalé qui hoche entre la dérision et l'humour noir, c'est parfaitement bien mélangé et servit par des dialogues astucieux. Donc voilà ne serait ce que pour le tandem Willis/Perry ce film vaut le coup d'oeil.
    -Vinz-
    -Vinz-

Publiée le 14 janvier 2011
    A mourir de rire !
    Personnellement, je suis pas un fan de comédie mais ce film m'a fait passer un très bon moment. Matthew Perry est fidèle à lui-même, on ne peut qu'être à la fois moqueur et compatissant à son personnage. Ses mimiques et ses gestes donnent un énorme plus à ce film ! De plus le scénario est sympathique. Attention, ce n'est pas non plus un chef-d'oeuvre mais c'est un tres bon divertissement !
    Publiée le 28 janvier 2008
    Forcément avec un Bruce Willis a l'affiche, je mets 4 étoiles mais en plus, j'aime beaucoup la musique..l'histoire est drôle et "Oz"..excellent!!!
    J'ai passé un très bon moment, pas besoin de réfléchir, un film qui se regarde..tout simplement! :o)
    Publiée le 6 août 2009
    Une distribution originale (Bruce Willis, Matthew Perry et Rosanna Arquette) pour une comédie policière prometteuse mais qui abat toutes ses cartes rapidement, ce qui laisse la seconde moitié du film dans les mains de sketchs redondants. Cela dit, les très bonnes interprétations des trois têtes d'affiche valent le détour.
    LordV
    LordV

Publiée le 23 juillet 2010
    Un film de gangster drôle avec des personnages attachants.
    Vixare
    Vixare

Publiée le 1 février 2009
    Matthew Perry et Bruce Willis côtés à côtes dans une comédie policière, fallait oser et le résultat est assez surprenant. Ce qui fait d'abord la force du film c'est cet astucieux cocktail entre action et humour avec deux acteurs très charismatiques habituellement marqués dans leur genre, dans ce registre Bruce Willis est ex-cel-lent, plein d'autodérision dans son jeu c'est vraiment un pur plaisir que de le voir évoluer ainsi. Perry a par contre tendance à un peu sur-jouer mais on lui pardonne par les fou-rires qu'il transmet dans son cabotinage. Les personnages de seconds plans sont eux aussi appréciables, chacun est bien fouillé et sert habilement un scénario solide. Les dialogues sont très bien réglés ça fait mouche souvent, on rigole de bon cœur ! A défaut d'être un grand film, Mon voisin le tueur est un très bon divertissement qui n'ennuie pas une seconde.
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 12 avril 2024
    Une comédie qui nous fait parfois sourire mais dans l'ensemble c'est plutôt moyen. Bruce Willis et Matthew Perry font une prestation honorable. Ils ont quand même du mal à élever le niveau de ce film.
    LaBrute
    LaBrute

Publiée le 3 mai 2023
    Bonne comédie, mais reste assez cliché, le scénario est quand même assez riche en rebondissements pour ne pas s'ennuyer.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 2 juillet 2015
    Une comédie policière sans prétention avec beaucoup d'humour noir qui se regarde sans déplaisir, même si c'est un peu poussif par moment. On appréciera tout particulièrement le casting féminin avec une Rosanna Arquette complètement barrée, une très classieuse Natasha Henstridge (hélas bien plus sage que dans la mutante) et surtout l'étonnante Amanda Peet, rayonnante de charme et illuminant le règlement de compte de la dernière partie. Le scénario est extrêmement embrouillé et ne va pas en s'arrangeant en progressant, mais est-ce bien grave ?