LinksTheSun
Publiée le 20 octobre 2009
Etant un petit fan (par opposition aux grands fans qui ont vu tous les films ^^) de Bruce Willis, je m'attendais à trouver dans Mon voisin le tueur tout ce que je peux aimer dans un film puisque l'acteur m'a conquis dans le Sixième sens, le Cinquième élement, La mort vous va si bien, Die Hard 4, Piège de cristal, Incassable et j'en oublie. Je ne connaissais pas le réalisateur, ni les autres acteurs sauf Matthew Perry (pour Friends ^^). J'ai été scotché, ce film est très drôle et j'ai rarement connu des personnages aussi attachans que Jimmy la Tulipe et Oz. Il me tarde de voir le 2. On peut reprocher à ce film un humour un peu lourd et de flirter facilement avec la moralité mais ça reste des défauts très très mineurs. Et je trouve que c'est très dommage qu'on ne voie pas Matthew Perry plus souvent à l'écran, son rôle de gentil bouffon maladroit lui sied à ravir.
Grosse déception pour cette comédie qui ne casse vraiment pas des briques. Le problème ne vient ni de Bruce Willis qui joue à merveille les mafieux, ni de Matthew Perry (F.R.I.E.N.D.S.) qui à deux/trois reprises nous fait bien rire par sa maladresse, mais plutôt des idées très mal exprimées. D'abord, on découvre dès les cinq premières minutes que notre ami Bruce est un tueur professionnel et par conséquent il n'y a plus aucun suspense. Et puis, avec le mot "tueur" inscrit dans le titre, on aurait pu s’attendre à plus d'action et de rebondissement, ce serait la moindre des choses. En réalité, je m'attendais à une bonne vieille comédie américaine dans laquelle Perry était victime de chantage affectif par un Bruce Willis le tenant en joue. Mais, non, ici, c'est une pauvre histoire d'argent qui tourne en rond encore et encore. "Qui a mon fric ? Je vais descendre ma femme sans raison." Aucune scène plus mémorable qu'une autre, des longueurs, des dialogues bâclés, aucune logique,...Il n'y a vraiment pas grand chose à garder dans cette soit-disant comédie.
C'est un Vrai comédie, c'est vraiment drôle. Et pas besoin d'avoir des acteurs pourris pour une comédie, comme on peut le voir, les bons acteurs font aussi trés bien l'affaire, Vivi Bruce, mon beau Willis. et petit chandleur devenu grand. vraiment revenons à de vrais comédies façons anglaises à l'américaine.
Une bonne petite comédie bien sympa qui brille surtout par son étonnant casting avec un Bruce Willis qui joue avec son image de gros dur, un Matthew Perry excellent (dans un rôle proche de Chandler), une Amanda Peet pétillante, une Natasha Henstridge magnifique et un Michael Clarke Duncan parfait. Le scénario est amusant et les gags souvent très drôles (Jimmy et son dégout de la mayonnaise, Oz qui ne rattrape pas la canette que lui envoie Jimmy...) Alors, certes, ça ne vole pas très haut mais on passe un moment très agréable.
Un dentiste marié à une femme qu'il déteste se retrouve embarqué dans un tourbillon de meurtres commandés dont il est en général la principale cible... Un film très très bancal. On rit principalement des blagues et des dialogues, qui font tout l'intérêt du long-métrage, associées à la performance des interprètes. On pense notamment à Matthew Perry, principal élément comique, et aussi à l'équipe en général. Ce qui est nettement moins drôle et ce qui plombe complètement le film ? Et bien, c'est malheureusement filmé avec les pieds. La mise en scène est abominable, voir même inexistante, malgré quelques idées, ou bien non, une seule, celle du flash-back journal de Oz en reconnaissant La Tulipe. Ce qui est fort déplaisant quand on s'aperçoit que le scénario est lui aussi affecté par la réalisation sans aucune âme de Jonathan Lynn. Et quand ce genre de comédie est censé reposer sur son scénar', on ne rigole plus. Car même les acteurs manquent de panache. Et tout cela s'étire inutilement. Au final, on rit plutôt d'une mince partie de ce qui est à l'écran, et on rit bien de ce qu'aurait pu donné le film s'il n'avait pas été confié à un manche.
Même si le film reste assez inégal dans l'ensemble, l'humour noir est vraiment revigorant. Bruce Willis est parfait en tueur charismatique et au final plutôt cool... Un bon divertissement!
Une comédie sans magie et plutôt médiocre. Le scénario est assez grotesque et basique. Hormis quelques passages intéressants, les scènes drôles ne sont pas prenantes, loin de là même... Elles sont clairement prévisibles et sans originalité. Les personnages ne sont pas aussi attachants qu'on aurait plus l'espérer. Quant aux acteurs, ils sont corrects mais sans plus. En résumé, ce film est une grosse déception car on pouvait légitimement s'attendre à mieux.
Une comédie plutôt sympathique sans être vraiment hilarante non plus. Le film repose beaucoup sur le charisme de Willis et l'humour de Perry. A voir pour passer le temps...!
Bon film, j'ai beaucoup aimé Bruce Willis dans son rôle de tueur à gages qui essaie de se la jouer voisin paisible, mais et surtout Matthew Perry en "monsieur tout le monde", dentiste coincé avec une épouse des plus surprenante ( Patricia Arquette) qui se retrouve bouleversé dans ses petites habitudes par l'arrivée d'un tueur professionnel et ex taulard à côté de chez lui, signalont quand même que Matthew Perry tient à lui seul une grande majorité du film, on notera aussi la présence de la pétillante Amanda Peet dont le rêve de gosse est de devenir "tueuse à gages" :o J'ai beaucoup apprécié et rigolé pendant la premiére partie du film, mais à partir de la seconde moitié, le rythme s'essoufle un peu par l'arrivée des tueurs professionnels dans le patelin du dentiste, et le film tente de devenir un tantinet sérieux ! De plus rire de tueries à répétition ! n'est pas à la portée de tout le monde.
Synopsis: Un dentiste, qui hait son métier et sa femme, va avoir un nouveau voisin. Problème, son voisin est un tueur, et surprise il est très amical et les deux hommes vont très vite être amis. Autre problème la femme promet au dentiste que si il livre son nouveau voisin, et ami pour toucher la prime, elle divorse, que va faire le dentiste.
Mattwew Perry est génial dans ce rôle de pion qui se fait manipuler par tout le monde, et qui inspire de la sympatie à tout le monde. Et ce n'est pas le seul car Bruce Willis est fait pour le rôle du tueur. Le film est drôle, très drôle, le pauvre dentiste se fait manipuler se qui donne toujours des situations géniale, j'adore ce film.
une "mob comedy" pas mal foutue. Les personnages sont assez originaux et les clichés sont vraiment bien illustrés (le gang, la compagne du gangster). Bruce Willis est excellent dans ce rôle à contre emploi.
Oz est un dentiste à la vie difficile. Entre sa femme qui ne veut que sa mort, et ses dettes qui commencent à l'envahir, sa triste existence va changer autant bien que mal à la venu de son nouveau voisin qui s'avère être Jimmy La Tulipe, un célèbre tueur à gages recherché dans tout le pays... Une petite comédie assez divertissante qui souffre un peut quand même d'un réalisateur novice dans le genre. "Mon voisin le tueur" nous sert sur un plateau en or un trio d'acteurs qu'on aurait jamais pu imaginé: Perry-Willis-Henstrige, qui s'en sortent plutôt bien dans leur faux trio amoureux. On appréciera donc les gaffes idiotes d'un Mathew Perry encore tout frais moulé dans son rôle de Chandler de "F.R.I.E.N.D.S.", la froideur ironique d'un Bruce Willis en pleine forme, et l'humour cocace de quelques bons gags qui font de "Mon voisin le tueur" un bon film de videoclub, et pas plus.
Une excellente comédie avec Matthew Perry de la série TV Friends qui affronte son voisin Bruce Willis , un tueur en série avec le regretté Michael Clarke Duncan , la sublime Natasha Henstridge qui joue dans la saga la Mutante et la légendaire Rosanna Arquette !!! Par le réalisateur du film Cluedo !!!