Un Couteau Dans le Coeur
    2,3
    1186 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Couteau Dans le Coeur ?

A X.
    A X.

Publiée le 12 octobre 2021
    J'ai déjà vu des daubes, mais je crois que celle-ci tient le pompon. Et de loin ... Jamais je n'écris de critique avant d'avoir vu le film dans son entier, mais là, juste, j'ai pas pu tenir plus de 70 minutes.
    On a même le coup du sceau d'eau pour faire la pluie, ou pas loin (un jet peut-être ??).
    Le jeu des acteurs à nul, rien à tirer, même pas de Paradis, qui n'y croit pas elle-même. C'est sensé être glauque (je crois) et c'est juste burlesque. Loïs avec son accent qui n'apporte rien à l'histoire (personne d'autre pour donner la réplique ??). Et quelle histoire, sinon une série de clichés fantasmés du milieu gay des années 80 ?
    C'est un film pipi caca, tant vulgaire que pitoyable. Et après ça part en vrille avec une spoiler: mutation génétique
    débile, là j'ai vomis et j'ai coupé.
    J'espère que malgré qu'arte soit crédité au générique, on a pas payé un kopeck de nos impôts pour financer cette daube !!
    Publiée le 13 novembre 2018
    Ce que je dois avouer, c'est que le réalisateur à un réel univers. J'ai apprécié la première partie du film. Le choix des plans, les couleurs qui donnent un véritable style, l'ambiance ( qui m'a parfois fait penser au film Doberman ), les dialogues .. tout est réussi . Et puis ... Vanessa Paradis à un jeu d'enfer !
    La deuxième partie du film, plus fantastique, m'a un peu moins interessé.
    13/20

Mes nombreuses critiques sur la page : L'oeil aiguisé
    Fabounet
    Fabounet

Publiée le 26 janvier 2024
    Je suis un très grand cinéphile ... ma critique est toujours à tirer vers le haut ... mais ce film est (sauf oubli possible) le plus nul que j'ai vu de ma vie ... Vanessa Paradis y est juste d'une nullité impressionnante comme actrice, mais nous n'en attendions pas moins . À fuir
    Publiée le 25 novembre 2018
    videaste et amoureux du cinéma, ma critique est et restera toujours impartiale. Un couteau dans le coeur est un film d'une nullité absolue. Vanessa Paradis doit absolument prendre conscience qu'elle n'est, et ne sera jamais une bonne actrice. Les réalisateurs doivent arrêter de faire jouer Vanessa Paradis. Le scénario est plan-plan, on ne voit rien de ce qu'il faudrait voir. les acteurs sont délibérément tantôt dysmorphiques ou tantôt d'une pureté juvénile; est-ce voulu ?? un hasard ?? mais quel est l'effet recherché ??... on s'ennuie, on lutte jusqu'à la fin, on attend une montée, une chute... rien... ce film est une véritable perte de vie... à noter cependant, et qui justifie un peu de note, les références psychédéliques qui créeront une nostalgie chez les quinquas... et la magnifique et envoûtante chanson de Pico... A éviter absolument
    Ce-Line Maurin
    Ce-Line Maurin

Publiée le 23 décembre 2021
    Un film sans queue ni tête(si je puis dire).Un navet.Déçu de la prestation de Vanessa .Film à la limite du porno avec un scénario bidon .
    miguel52
    miguel52

Publiée le 14 janvier 2021
    C’est trop nul c’est même pourri-pourri et mal joué en gros une catastrophe........................
    Publiée le 9 novembre 2018
    Du grand art.

Un film délicieux, pour les gourmets. Cohérent, esthétique. Bien dosé.

Merci.
    delised
    delised

Publiée le 27 février 2023
    Super, je ne comprends pas autant d'avis négatifs : Vanessa Paradis a un rôle qu'elle incarne bien, l'image et l'ambiance sont superbes