On a des scrupules à dénigrer un film dont on suppose que le maniérisme est délibéré et que tout le reste n'est que références parodiques qu'on se doit d'apprécier à je ne sais quel degré mais, au risque de passer pour l'hétéro beauf de service, j'ai failli quitter la salle dès la première scène : dialogues ridicules (Vanessa Paradis au téléphone : "caresse-moi avec ta voix, tiens-moi la main"). Mais je suis resté pour profiter de la climatisation
L'intrigue est aussi invraisemblable que le jeu des acteurs : Même Vanessa (encore elle, la pauvre) est mauvaise quand elle crie "c'est lui, c'est le meurtrier !"
On a l’impression d'être le témoin d'un film complaisamment fétichiste, plus kitsch qu'esthétique, plus boursouflé que baroque, plus névrotique qu'onirique
Tout simplement de la merde. Vanessa Paradis est tombée bien bas. C'est un film à la limite du porno. Je suis restée jusqu'au bout pour connaître le dénouement mais quel supplice !!!
J'ai failli partir à plusieurs reprises lors de la séance : il n'y a rien dans ce film sinon des scènes vaguement sexis dont l'idée sans doute était de décrire un certain milieu des années 70/80 mais le scénario est tellement mince que je suis sorti avec un sentiment de vide absolu. Il y a par ailleurs des scènes d'une violence inutile quoique que suggérée.
Un film qui ressemble à un bateau en perdition, mal conçu, mal écrit et mal réalisé, dans lequel les acteurs font ce qu'ils peuvent mais ne réussissent pas à éviter le naufrage collectif. J'y suis allé pour Vanessa Paradis qui joue généralement dans des bons films, mais là, elle a dû faire un mauvais choix. Je regrette de ne pas être parti au milieu du film car je ne le fais jamais, laissant toujours une chance au film, mais dans ce cas, même la fin est mauvaise.
Je n'ai pas l'habitude d'écrire de mauvaises critiques, mais là, tout était de qualité médiocre en étant gentil, et j'écris mon opinion pour éviter une mauvaise surprise à des candidats spectateurs.
Excellent...vibrant...ailleurs tout en étant là bien présent... Gonzalez signe une œuvre complètement a part ce qui fait du bien au cinéma français... image très dark dans une époque que j’adore avec une belle histoire d’amour dans tout ça et l’intrigue qui nous tient... tout ça porter par une Vanessa Paradis dans un de ses meilleurs rôles et une belle découverte de ce fameux Nicolas Maury A voir absolument
Pendant les 30 premières minutes du film, on se demande un peu sur quoi on est tombé. Quand le film se termine, on est content d'avoir fait ce voyage. Ce film, très joliment tourné et bourré de références, ne ressemble en rien à ce que j'ai pu voir jusque là, mélangeant polar, sexe, amour, mystique, versant tantôt dans le glauque, le violent, le dérangeant, tantôt dans l'esthétique, la passion, le rire. Magnifique long-métrage à recommander... mais pas à n'importe qui, non pas à cause du sujet mais de certaines scènes qui peuvent heurter un public non averti !
Porno intégral il aurait suffi de quelques scènes suggestives pour que je reste plus d’une demi-heure devant ce film. Vanessa Paradis est certes très bien, mais toutes ces scènes sont inutiles. Je n’ai pas vu la fin mais tant pis j’ai perdu mon temps et mon argent. Film à mettre dans la catégorie porno et non thriller
Alors la.... quelque chose m'echappe ! soit je suis totalement incapable de comprendre soit les réalisateurs doivent faire n'importe quoi pour paraitre créatifs. Ce film, sans la miss Paradis, ne serait jamais sorti. Et, elle même est fausse du début à la fin. Elle ne fait passer aucune émotion, rien... plat, long... Film de lycéen, montage sans interet, photo cherchant à reproduire une ambiance glauque mais c'est raté... les acteurs sont réduits à des clichés, non vraiment, je ne comprends pas, et même ca m'agace qu'on fasse ce genre de film. déguisé en film troublant mais ne fait que m'ennuyer... L'histoire aurait pu être interessante si elle avait été traité avec respect. Face à des films comme Christiane F, les nuits fauves ou 120 battements, ce film ne tient pas la route une seconde. Perso, j'ai perdu mon temps.... Alors, on va me dire que je suis inculte en cinema, que c'est concept, blah blah... peut etre..., mais en tout cas pour moi c"est raté...
"Un couteau dans le coeur" est un Giallo à la française, un film à l'ambiance rétro et glauque qui nous fait suivre une sorte d'enquête pour trouver un tueur qui s'en prend à des acteurs pornos. Je ne suis pas un grand fan des Giallo à la base, mais alors là, je n'ai vraiment pas accroché à ce film. Je dois quand même dire que si le film se déroulait dans un autre univers, peut-être que j'aurais accroché davantage sauf que là entre le milieu salace du porno et les scènes laides que l'on nous inflige, c'était trop pour moi. Le film est aussi inintéressant qu'il est moche. C'est faussement esthétique, kitsch, mal joué et sans intérêt. Le film est beaucoup dans l'excès donc pas mal de choses sont volontaires et assumées, mais ce n'est pas une excuse pour autant. L'intrigue est vraiment plate et ennuyeuse à tel point que l'on se moque complètement de savoir qui est le tueur. Les personnages sont ridicules et les acteurs sont catastrophiques. Vanessa Paradis est bien gentille, mais elle est très mauvaise. Sa première scène est une horreur... Je vais m'arrêter là, car de toute façon, on a compris que je n'avais pas aimé. Bref, ce film est une grosse série B sans charme et sans intérêt qui est grotesque et désagréable.
Un couteau dans le cœur est un sorte de giallo se passant dans le milieu porno gay à la fin des années 70 (le film se déroule en 1979, on ne ressent pas trop cette époque) mais le réalisateur Yann Gonzalez se complait plus dans des pseudos scènes érotiques qui m'ont rapidement lassées que dans le suspense et les scènes de crime souvent très stylisées des giallos. Ce film n'est pas un ratage total car certains meurtres ou l'ambiance par moment sont dans le ton d'un giallo mais j'ai eu tout de même l'impression de regarder du sous Dario Argento ou sous De Palma. Je me suis quand même plus ennuyé qu'autre chose par contre la musique de M83 (dont un des membres et le frère du réalisateur) est pas mal du tout. C'est dommage car pour une fois un film français récent sortait de l'ordinaire.
Dans la lignée de Les rencontres d'après minuit, ce nouveau film de Yann Gonzales est tout aussi déroutant. Mais plus kitsch et plus dramatique. Dommage que cela parte un peu en vrille à la moitié du récit. Vanessa Paradis est formidable, Nicolas Maury toujours aussi inénarrable. Une curiosité.
Un film extrêmement beau et visuellement très travaillé. Des acteurs tous à leurs summum d'élégance. Vanessa paradis assume son statut de muse et elle sert ici à merveille l'univers de Yann Gonzalez. A voir, à vivre.
j 'ai du mal a trouvé un quelconque argument à produire une telle daube c 'est mal joué avec un scénario et une réalisation inexistante quand a la mise en scène c 'est digne d 'une série Z . certes ce n 'est pas le premier et encore moins le denier navet français mais là on est pas loin de la palme