« Drame », le terme n’enjolive en rien l’histoire rapportée. « Flag Day » ou « Jour du Drapeau » : une journée de fête pour ce père qui attend tout (l’or, l’argent, la gloire ?) de son pays. Les échanges verbaux comme les scènes poisseuses (des corps transpirant noyés dans l’alcool et la brume des clopes tirées sans limites) embrassent au plus près la triste réalité de cette Famille brisée. Le papa parfois aimant et magnifique pour ses jeunes enfants sombrera malheureusement dans son univers de magouilles foireuses assaisonnées de mensonges évasifs. Un Biopic à visionner dans le cadre d’une salle de cinéma pour percevoir les subtilités et ne pas lâcher prise durant 108 minutes
Quand votre père est dans de mauvaises affaires, la vie en devient d’autant plus difficile. C’est effectivement ce que nous prouve ce drame émotionnel, tiré d’une histoire vraie. Sean Penn acteur de son propre film nous dessine ici une histoire bien ficelée nous contant l’histoire d’une jeune fille et de son escroc de père. C’est un film psychologique, qui s’attarde sur les émotions des personnages ce qui invite le spectateur à suivre un parcours semé d’embuches et de moments difficiles. Sean Penn réussi à créer un cadre nostalgique grâce aux lumières, à l’image et aux sons. En effet le grain de la caméra nous aide à nous plonger dans les années 80 aidé d’un son suivant le parcours de l’héroïne. Un bon film à aller voir par un temps d’automne. Maintenant, d’un point de vue subjectif j’ai eu du mal à m’accrocher au film et quelques moments d’ennuis ce sont fait ressentir. Malgré cela le film est resté très plaisant, n’hésitez pas !
spoiler: Le film commence et fini au même endroit, dans un champ de blé à côté d’une autoroute, cela nous montre que malgré toutes les épreuves que Jennifer Vogel (Dylan Frances Penn) a subi durant son enfance et son adolescence, elle arrive tout de même à se reconstruire et à repartir de zéro, une très belle fin selon moi.
Le film arrive à nous faire attacher tout au long du film à John Vogel (Sean Penn) et sa fille. Il est donc impossible de rester impassible à la mort de celui-ci qui est retranscrit dans le film comme le dit Jennifer Vogel comme : « Une fin violente et spectaculaire ». Un très bon jeu de la part des acteurs ce qui nous permet de comprendre la détresse et la tristesse des personnages rien que par leurs regards.
Quelques longueurs dans la première moitié du film mais surement essentielles au développement des personnages.
Beau Film,Tout en Nuance, on ś´attache auf personnage et a l´ Histoire. On ne śennuie pas. Quelque longueur,gros plan soupoudrés de musique mais on se laisse porter.
Je rêvais de voir ce film depuis quelques mois et je n’ai pas été déçu. Que ce soit sur le point visuel ou du scenario. Nous y découvrons la fille de Sean Penn; Dylan Penn qui nous y livre une performance à en couper le souffle.
Déçu un film dramatique maladroit, accompagné d'une bande son qui entretient un goût de too much. L'actrice en fait beaucoup trop et s'encre dans un personnage cliché et surfait avec Sean Penn.