Bienvenue à Marly-Gomont
    3,7
    4262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bienvenue à Marly-Gomont ?

Publiée le 17 avril 2019
    Seyolo Zantoko est le seul docteur africain qui termine ses études à la faculté de médecine. Il refuse un travail lucratif parce qu’il veut travailler à Marly-Gomont pour commencer son bureau de médecine. La mère de la famille, Anne, pense qu’elle va vivre à Paris dans le futur, mais Marly-Gomont n’a pas beaucoup de bâtiments ou magasins; juste beaucoup de vaches! Tous les habitants de Marly-Gomont sont blancs et la famille Zantoko est noire, ce qui cause beaucoup de problèmes. Ils battent le racisme et les personnes qui ont peur de Noirs. Le Docteur Africain est un film amusant sur la valeur de la famille et de l’amour. Le film est très comique et réconfortant– c’est pour tous les âges! Un fait que je trouve intéressant est: l’histoire du fils dans le film, Kamini, est vrai! Maintenant, Kamini est rappeur et il a écrit une chanson sur son expérience à Marly-Gomont. En conclusion, je pense que Le Docteur Africain donne la lumière au problème du racisme et à la discrimination. Tous les spectateurs qui regardent ce film peuvent apprendre qu’il est bon d’être différent des autres.
    Olivia H
    Olivia H

Publiée le 17 avril 2019
    La Docteur Africain est un film qui parle à propos la chose beaucoup des gens n’aime pas, parce que c’est n’a pas accepté. Au début, le premier personnage, qui est noir, a un temps très difficile quand il habitait dans un village paumé (Marly Gomont, dans la Nord du France). C’est parce que il est Noire, dans un village où beaucoup des personnes sont blanche. Le gens dans le village sont très vieux et n'a pas d’appréciation ou compréhension pour les autres cultures. Mais, ce n’est pas un passe pour comment nous faisons. Les personnages vieux à Marly Gomont n'était pas méchant ou mal, mais tout personnes isoler la famille de Seyolo parce que ils es Noire. Aussi, les enfants se moquent les enfants de Seyolo parce que ils a la peau noire. Je pense le concept principal de la film est très bien, mais, séparé de les idees, la plot est très cliché. L'agenda de la film est un peu barbant et predictable. Je sais qu'est ce la fin est quand je suis à mi-chemin dans la film. Les acteurs fais un bein travail, et je pense c’est pourquoi le film est bien. La Docteur Africain a un bon concept, mais je pense chose ce ne pas intéressant.
    Publiée le 17 avril 2019
    À mon avis le film qui s’appelle Le Docteur Africain est un film qui réchauffe le coeur. Je pense que le film est bien parce qu’il y a un message sur etre fort et ne pas abondonner. Seyolo et sa familie sont les seuls noirs, quand ils changent de maison de la RDC á Marly Gomont (une ville au nord de la France où il y a seulement des personnes blanches). Parce qu’ils sont les seuls noirs, toute la famille est discriminée. Les habitants de Marly Gomont n’ont pas d’idée favorable de cette famille sans la connaitre. Quand j’ai regardé le film, je me sentais triste et un peu fâchée parce que je ne pense pas elle a mérité cette racisme. Mais, la famille est fort. Aussi, je me sentais heurreusse quand j’ai regardé le film parce que la famille est toujours une famille. Ils protègent l’un autre. Seyolo est optomisitc aussi. J’aime le film aussi parce que la musique est très belle. Dans la soundtrack, il y a la musique classique. La musique intègre le violin, le piano, et le violoncelle. Aussi, quand j’ai regardé, j’ai appris sur Marly Gomont. Par example, Marly Gomont est un ville avec beacoup de vaches! Je recommande le film qui s’appelle Le Docteur Africain á toutes les personnes du monde, parce que le message dans le film est important.
    Publiée le 16 avril 2019
    Le Genre du film est une comédie et un drame. Les acteurs des personnages être très talentueux et l'histoire d’le film est captivant aussi. J’adore quand l’histoire d’un film est vrai et l’histoire de Le Docteur Africain est vraie. Le film est approprié pour tous les âges et un bon film à voir avec la famille. Je pense qu’il y a une bonne représentation de la culture de Marly Gomont et Zaïre. Je pense que le film est importante pour France parce qu’il montre que pas toute la France est similaire à Paris. Je donne le film 4,5/5 étoiles parce qu’il y a un bon message sur le racisme et à mon opinion, c’est amusant aussi.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 2 avril 2019
    Si j'avais fait le rapprochement entre la chanson et Marly-Gomont, je n'avais pas tilté qu'il s'agissait de ce même Kamini racontant son enfance ! Bref, quoi vous écrire. Ce n'est évidemment pas antipathique, j'ai même pensé un temps que l'on aurait droit à quelques (légères) surprises dans la construction du récit. Malheureusement, Julien Rambaldi a décidé de rester dans les bons sentiments constants, offrant par ailleurs une peinture très caricaturale de la France profonde dans les années 70, ne rendant que rarement drôles les situations, certaines étant même franchement gênantes. Il faut d'ailleurs pas mal de temps pour que l'intrigue finisse par avancer un peu, le scénario n'hésitant pas à passer d'un extrême à un autre dans le comportement des gens, même si cela permet quelques moments sympas spoiler: (l'arrivée en masse dans le cabinet, le match de foot)
    . Mais bon, même là on reste dans une logique gentillette, simpliste : une époque toute lisse où le politiquement correct est de mise 95% du temps. Heureusement, l'excellent Marc Zinga apporte une belle chaleur à ce petit monde qui, tout en se laissant regarder, semble vu avant même d'avoir lancé le générique. La sincérité, c'est bien. Un peu d'audace, c'est encore mieux.
    Publiée le 18 janvier 2019
    Un bon film dans l'ensemble parce que la famille a été dépeinte de manière réaliste. C'est original avec une bonne parcelle. Les acteurs et actrices sont bons mais il y a quelques scènes ennuyeuses. La fin est heureuse et, quelque part, tire bien le film.
    Publiée le 18 janvier 2019
    Seyolo et ils famille voyage au France parce-que Il y a du bonne ecole. En France le village est racist, Je detste le village. Le mayor est tre gentil, parce que il n’ai pas racist. J�aime le famille du Anne parce que Ils est tre amusant. Je n’aime pas le autre mayor parce que Il est Mauvais.
    Publiée le 18 janvier 2019
    Seyolo arrivé un petit ville, s’appelle Marly Gomont. Il est un petit ville dans le campagne. Seyolo n’a pas bon commerce dans le ville parce que les gens n’aime pas sa. Aussi, la famille de Seyolo n’aime pas habiter dans le ville parce que il n’a pas les amis dans le ville. Le film c’est comme ce comme ça. Le film pas original et le histoire c’est cliché. Mais le film c’est amusant. En conclusion le film c’est ok.
    Publiée le 18 janvier 2019
    J’aime la film. Il a beaucoups de bonnes acteurs, le bon comedie, et un bon story. J’aime le film beaucoups mais il n’y a pas le bon decor, et music. C’est un film emouvant et amusant, j’aime le film beaucoups.
    Publiée le 18 janvier 2019
    Seyelo Avec ton famille arrive dans un nouvelle ville pour que seyelo soit un docteur. Ces difficille pour le famille de seyelo parceque le personage dans le ville ils sont mal traites le famille parce que le culture de ton famille. Il y a beacoup de comedie dans le film et aussi il ya beacoup de drame. Les actors et tres bien aussi. Le film est tres bien avec beacoup de comedie et drame.
    Publiée le 18 janvier 2019
    Dans Bienvenue à Marly-Gomont, la famille de Seylo arrive dans la village mais les gens n’accepte pas la famille. Lentement la famille est accepté dans la village. J’ai amié l’historie , le scénario était très intéressant. C’etait un film sincère mas l’intrique était lente parfois. Les acteurs et les actrices était bon aussi. J’ai amié le film.
    Publiée le 18 janvier 2019
    Quand Seyolo et famille arrive a la Marly Gomont, les gens n’accepte pas Seyolo. Mais a la fin de le film les gens denenir accepte quand Seyolo aide le gens. J’aime le acteur pour Seyolo parce que il etait bon et le intrigue. Je n’ai pas aime le entier film parce que pas tres original. En general le film est bon parce que c’etait emouvant et genial.
    Publiée le 18 janvier 2019
    Seyolo arrivé à Mary Gomont avec sa famille. Les gens à Mary Gomont ne accepté pas le famille. Le docteur n'obtient aucun patient. Le film est original et les acteurs sont trés bonne et hilarante. L'acteur de la mère accouchant était très bon. J'aime le music. J'ai trouvé le début du film ennuyeux mais la fin à donné un bon message. Le racisme est un sujet importante et ce film à aborde ce sujet.
    Publiée le 18 janvier 2019
    La film c’est un story avec un famille français. La pere c’est un docteur, mais le village c’est un peu raciste. J’aime la filme parce que très emotional. C’est triste, heureuse, et drôle aussi. J’ai recommend la film si vous aimes les films emotional.
    Publiée le 18 janvier 2019
    J’aime le film Bienvenue a Marly Gomont, parce que le film est très intéressant, et c’est un belle l’histoire. J'ai aimé l'histoire parce qu'elle montrait de grandes qualités. Il a montre l’impact du racism et comment ils sont venu que. Dans tout le film est tres bon, et Je pouvez recommander.