Bienvenue à Marly-Gomont
    3,7
    4262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bienvenue à Marly-Gomont ?

Publiée le 9 juin 2016
    Beau film sur l'intégration dans la campagne profonde dans les années 75. Entre humour, réalité et découragement. A voir
    PLR
    PLR

Publiée le 9 juin 2016
    Alors là, des bons sentiments au kilo et en barre, à couper au couteau pour cette chronique rurale et sociale dans la France profonde autour de l'intégration d'une famille étrangère bien comme il faut et avide de réussite par le travail et le service rendu à la collectivité. Mais Bondiou (sic, on parle comme ça à Marly-Gomont), c'est plutôt agréable à suivre. Et on s'émeut même.
    Aer E
    Aer E

Publiée le 9 juin 2016
    Une très bonne surprise ce film. Etant du coin j'y suis allé par curiosité et le film n'est pas seulement drôle, il est tendre, rempli d'émotions différentes et sans parti pris ni jugement. Il nous montre la vie que ce médecin a choisit pour sa famille, ses valeurs et son courage surtout. La bande son est très belle, les acteurs sont vraiment impeccable et c'est ce qui fait la grosse réussite de ce film. On y trouvera les clichés habituels mais ça passe, ça se regarde, et on a qu'une envie, c'est que cela marche pour eux. Un très très bon moment de passé, vraiment.
    SebLefr3nch
    SebLefr3nch

Publiée le 9 juin 2016
    Tirée de la chanson portant le même titre et inspirée de la vie du rappeur, "Bienvenue à Marly-Gomont" est une agréable comédie française pleine d'humilité et d'humour. Même si certains passages rappellent d'autres comédies comme la scène de "Bienvenue chez les Ch'tis" mais à la place du "C'est le Nord" on a "C'est la campagne", le film trouve sa place en parlant d'un fait de société important: l'acceptation des étrangers. C'est subtile, bien amené et ça se regarde avec plaisir. Certains personnages secondaires n'ont pas vraiment de nécessité mais dans l'ensemble, ça passe. Un bon moment pour les fans du rappeur et pas que!
    Nico F
    Nico F

Publiée le 9 juin 2016
    Je m'attendais à beaucoup mieux. C'est gentillet, convenu, déjà vu et revu.... on passe un moment sympa mais c'est très commun
    joelle g
    joelle g

Publiée le 9 juin 2016
    Charmant et frais ce petit film....un peu trop de clichés...sauvé par ses acteurs...naturels ...vrais....le racisme des années 70 semble tellement désuet....
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 9 juin 2016
    Excellente comédie relatant une histoire vraie.
    C'est vrai, émouvant et touchant et de plus drôle par moments.
    J'ai passé un très bon moment de divertissement.
    Publiée le 9 juin 2016
    L'histoire des parents à Kamini est interessante mais à en faire un film j'en suis moins sûr.

La synopsis était pourtant interessante. Une famille d'origine africaine qui décide de s'installer dans un petit village de campagne par l'initiative de son mari.Ils vont devoir se frotter au préjugés de l'époque étant étranger pour l'ensemble des villageois.

Le film traite du racisme régnant dans les campagnes et montre qu'un étranger dans nos campagnes, c'était rare. Voilà,voilà le film tourne autour de ça tout au long du film et c'est bien dommage tant on aurait apprécié un scénario un peu plus consistant. Le film enchaine les situations mettant en avant la difficulté des rapports entre la famille et les villageois en essayant de les transformer au comique avec plus ou moins de réussite.

On pourra tout de même noter un bon casting pour essayer de sauver un film sans grande saveur, et qui restera sans doute anecdotique dans le cinéma français.
    Publiée le 9 juin 2016
    Un film très réussi, qui allie judicieusement la comédie, l’émotion et la fable morale, tout en traitant d’un fait de société, l’intégration. Le courage et la détermination de cet homme forcent le respect. Il a tout accepté pour donner à sa famille une vie meilleure. Les comédiens sont épatants, les premiers comme les seconds rôles. Le choc des cultures est très bien dépeint. Beaucoup de rires, notamment avec la scène de Gospel improvisé dans l’église, de beaux moments d’émotion aussi. Un très bel hommage que Kamini a rendu à ses parents. Un très joli film, sincère et touchant, qui se regarde avec beaucoup de plaisir
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 9 juin 2016
    1975, Marly-Gomont, petit village picard de 500 habitants, voit un jour débarquer un nouveau médecin africain accompagné de sa femme, sa fille et son jeune fils (qui n'est autre que le rappeur et humoriste Kamini nous racontant sa jeunesse).
    Alors bien sûr, ce film a pour fond le racisme, l'intégration et l'intolérance, mais cette comédie familiale sait rester légère et drôle même si les ficelles comiques sont forcément un peu prévisibles...
    On en arrive même à admirer la pugnacité et la patience de ce jeune docteur face à la France profonde !
    Un moment correct de détente sans se faire mal à la tête.
    TchoSensei97
    TchoSensei97

Publiée le 8 juin 2016
    Comédie très sympa, comme on pouvait s'y attendre, mais qui manque un peu de rythme par moment. C'est parfois drôle, mais surtout au début, grâce aux scènes qui confrontent tous ces bouseux à cette famille africaine. Les deux acteurs qui forment le couple de personnages principaux sont très bons chacun dans leur rôle, et renforcent cette sympathie que l'on éprouve pour le film et son histoire. Cette comédie remplie convenablement son rôle car elle donne très souvent le sourire, mais ne va pas forcément au delà. Il manque un petit truc en plus pour la distinguer.
    FROLLIOT
    FROLLIOT

Publiée le 23 juin 2018
    très bon film,qui raconte une histoire vrai.Il explique aussi que le racisme de sert à rien dans la vie.Ce film arrive à expliquer ça tout en mettant une bonne couche d'humour.Je vous le conseille sans hésiter.Et,les acteurs sont excellent.
    Jobette à l'envers
    Jobette à l'envers

Publiée le 8 juin 2016
    Simplement marrant ! un film qui fait du bien parcequ'il est drôle et vrai. Un bon moment de détente en famille, tout en soulevant de réelles questions sociales. Le monde a t'il changé depuis l'arrivée de la famille en France en 1975? oui mais pas tant que ça !
    Publiée le 8 juin 2016
    Très belle reconstitution de la vie de ce jeune père de famille qui a tout fait pour réussir son intégration en France malgré les préjugés l'opposition et le racisme.
    Film à la fois comique et touchant.
    Alice025
    Alice025

Publiée le 8 juin 2016
    Un beau coup de cœur pour ce film, dans le même genre de lignée que « Nous trois ou rien », du sens où c'est un film tirée d'une histoire vraie sur une famille et ses difficultés pour intégrer un milieu, mais traité de façon simple et amusante.
    « Biographie » de la jeunesse du fameux Kamini, venu vivre à Marly-Gomont avec sa famille car son père a trouvé un poste là-bas. Mais comme c'est une campagne profonde, les gens ne sont pas habitués à voir des gens de couleurs et parlent en langage très campagnard, ce qui nous amène à beaucoup de situations drôles, mais aussi parfois tristes. Le père et sa famille vont tout faire pour s'intégrer et montrer qu'ils sont des gens biens. C'est également un film qui apporte une belle leçon de vie, pas mal d'émotions et on ressort de la salle très conquis par ce bon moment !