Bienvenue à Marly-Gomont
    3,7
    4262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bienvenue à Marly-Gomont ?

DarkAkuma02
    DarkAkuma02

Publiée le 13 juin 2016
    Inspiré de l'histoire du rappeur Kamini, ce film raconte comment un médecin originaire du Zaïre a du s'intégrer avec sa femme et ses deux enfants en 1975 à Marly-Gomont, village reculé dans l'Aisne en Picardie.
    J'ai trouvé ce long-métrage très réussi, trouvant un juste équilibre entre comédie et émotion. Un enjeu politique local se greffe à la prise de poste du médecin et étoffe plutôt efficacement le récit. Le thème attendu de l'intégration tout en restant fidèle à ses origines est abordé justement, sans que je n'ai eu l'impression que ce soit surfait.
    Publiée le 13 juin 2016
    C'est un film drôle touchant et sincère. voir une salle de cinéma qui applaudi à la fin du film c'est rare. le film est très bien réalisé et le jeu des acteurs est super.
    Publiée le 13 juin 2016
    La qualité technique du film laisse à désirer
    -- Des plans très très sombres, pourquoi le bar est aussi sombre lors de l'engagement du médecin par le maire........ et le reste suit.
    -- Bien souvent les images sont floues....!!!

Problèmes de film ou la salle n° 8 aux deux lions à un projecteur "Naz"
    Publiée le 13 juin 2016
    très bon film on rit on pleure , le trait n'est pas forcé et on croit à cette histoire pleine de courage , de patience , de déceptions et surtout pleine d'optimisme au final ,
    les mots sont violents et reflètent bien une certaine France , à voir et à revoir avant de voter en mai 2017 ,
    jaggg
    jaggg

Publiée le 13 juin 2016
    Cette histoire vraie donne un film sympa, bon enfant, où l'on se marre souvent, mais la larmette jamais très loin non plus, car les situations et les personnages (campés par de très très bons interprètes, les grands comme les petits) sont émouvants sans donner dans la caricature, tant le ton est juste, et pourtant y'avait de quoi faire ! Ça n'a pas du être simple d'écrire un scénario sur l'intégration en milieu rural sans tomber dans la méchanceté et les noms d'oiseau, sauf pendant la scène de l'accouchement qui, d'ailleurs est très symbolique : le "travail" de la famille Zantoko fut long, difficile et douloureux. C'est sans concession car le racisme et le rejet sont bel et bien présents, et si le film est classifié dans "comédie", cette comédie est "dramatique" : bien que le ton soit souvent à la rigolade, ce par quoi cette famille est passée et ce qu'elle a du subir avant d'être acceptée est très touchant.
    Rappelez-vous de Montesquieu :"Ah ! Monsieur est Persan . Comment peut-on être Persan ?"
    Publiée le 13 juin 2016
    ça fait du bien !!!!!!!!!!!! de voir...... un film vrai , où l'on rit , et où on a la larme à l'oeil !! bravo ! très belle interprétation de tous les acteurs ! Merci ! à vous julien Ribaldi !
    Publiée le 12 juin 2016
    Quand on a connu le docteur Zantoko on peut ajouter quel homme exceptionnel il est devenu. les gens pouvaient attendre une heure pour un rendez vous. il etait incroyablement disponible et gentil. le cimetiere etait ' noir' de monde. sa reussite meritait bien la qualité de la mise en scene et des acteurs. Je regrette un peu la pluie de bienvenue chez les chtis, il y a aussi beaucoup de soleil la haut. Merci Kamini ton père est un modèle de parcours contre l intelorance.
    floramon
    floramon

Publiée le 13 juin 2016
    J'ai beaucoup aimer cela reste une histoire simple , déjà vu, qu'on a déjà vu plusieurs fois au cinéma, mais l'histoire est bien ficelé , c'est bien joué on passe un très bon moment.
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 13 juin 2016
    Un joli film hommage plein de bons sentiments, de tendresse et de mélancolie avec des personnages attachants.
    Une critique plus détaillée et d'autres
    Imparfaite99
    Imparfaite99

Publiée le 12 juin 2016
    Qu'il est bon de passer un très bon moment, en toute simplicité ! Pas d'effets spéciaux dans tous les sens. Ce film a pour décor, la campagne et ses habitants (presque) comme nous. Il raconte le difficile parcours de l'intégration dans les années 70.
    Film drôle, mais touchant et émouvant aussi. Un conseil, allez le voir, vous passerez un excellent moment ! Ce film fera le buzz, c'est certain.
    Raphael Marjorie N.
    Raphael Marjorie N.

Publiée le 12 juin 2016
    Un très joli film emprunt d'humanité, d'humour et de tendresse. Une belle histoire à voir avec quelques larmes à la clef pour les plus sensibles. Merci à Kamini d'avoir porté à l'écran son histoire.
    Publiée le 12 juin 2016
    Film à la fois marrant et touchant, ce filme nous donne une belle leçon de vie et malheureusement reflète bien la mentalité encore trop présente dans certaines campagnes
    Publiée le 12 juin 2016
    Un excellent film, drôle, émouvant, réaliste, servi par d'excellents comédiens. Ce médecin a vraiment tout fait pour s'intégrer professionnellement et familialement dans une région hostile. J'ai beaucoup de respect pour cet homme et son parcours.
    Ce film est aussi une mise en lumière d'un coin du département de l'Aisne, la Thiérache,qui n'a pratiquement pas évolué en 40 ans !!! Ecoutez bien la bande son qui accompagne le générique de fin : Kamini y est d'un réalisme prodigieux.
    Un film qui fait réfléchir sur l'immigration et l'intégration, les préjugés, la France "profonde" et le problème des déserts médicaux qui ne date pas d'hier.
    Très bon film.
    J'ai adoré l'équilibre entre l'émouvant et la drôlerie. C'est même un peu poignant par moment.
    À voir en famille
    Publiée le 12 juin 2016
    De base, je suis allais voir ce films avec beaucoup d’appréhension et uniquement pour ma nostalgie de la chanson de Kamini que j'écoutais plus jeune. N'étant pas une grande fan du cinéma français, j'avais peur qu'il soit long, ennuyant et avec un humour par touche un peu trop lourd. Au final c'est une bonne surprise pour moi. C'est un film avec beaucoup d'amour, pas dégoulinant mais sincère (en tous cas c'est comme ça que je l'ai ressenti), aussi bien pour la famille de Kamini que pour son village. C'est un jolie film, pas le meilleurs film de l'année mais un film qui vaut le coup d’œil.