Bienvenue à Marly-Gomont
    3,7
    4262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bienvenue à Marly-Gomont ?

DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 30 août 2017
    LES 1001 NUITS. Noir c'est noir et quand Kamini raconte son histoire de campagne avec 95 % de vaches et 7 % d'habitants dans ce village presque parfait, on est touché. Malheureusement, le docteur Zantoko n'est pas aidé par une réalisation de paysan. Etranges étrangers, parce qu'on est cons.
    Publiée le 13 août 2017
    Surprenant !
    Un jolie film, beaucoup de bons points, j'aurai pensé à un film amateur, mais bien heureusement il était superbement bien tourné.
    Quelques points négatifs sur les paysans, assez touchant, surtout la fin.
    Je ne sais pas si il est tiré entièrement d'une histoire vraie, mais si c'est le cas, c'était un grand homme qui a refusé de soigner un criminel de guerre, pour donner une vie convenable à ses enfants tout en exerçant son métier avec passion.
    À méditer pour tous les petits médecins minables qui ne prennent pas de temps pour leurs patients.
    Lokdu B.
    Lokdu B.

Publiée le 8 août 2017
    Très bonne comédie à la fois drôle et touchante. Scénario bien sûr tirer de l'histoire vraie de kamini et vraiment très bien les acteurs son très convainquant dans leur rôle. (Surtout le père). Je n'ai pas vu le temp très belle leçon de vie.
    clarisse Y.
    clarisse Y.

Publiée le 1 août 2017
    C'est un film honnete, qui ne tente pas de se faire passer pour ce qu'il n'est pas.
    Ceux qui n'ont ressenti aucune émotion devraient peut etre se poser des questions.
    corsicanna
    corsicanna

Publiée le 27 juillet 2017
    J'ai beaucoup aimé ce film. Pour moi ce n'est pas une comédie, j'ai trouvé ça plutôt triste en fait loin du clip fun de Kamini.
    J'admire le courage (vu que c'est une histoire vrai) de cette famille et la tenacité du père de Kamini pour se faire accepter.
    C'est un film qui fait réfléchir, le casting est top surtout Aissa qui se démarque des autres.
    Très bonne surprise pour moi.
    mx13
    mx13

Publiée le 26 mars 2018
    En tant que fan de Kamini il m'était impossible de rater Bienvenue à Marly Gomont une sorte de biopic de l'enfance sordide de Kamini dans un patelin bourgeois pas déçu c'était à la hauteur de mes attentes Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 20 juillet 2017
    L'histoire inspirée par la vie de Kamini inspire bien évidemment le respect. Et on a envie d'y croire, surtout que certaines scènes sont réussies et que c'est bien joué.
    Mais on ne peut s'empêcher de trouver tout ça quand même très mignon même dans les moments difficiles. On a du mal à croire que tout ce petit monde raciste finisse par être accueillant aussi vite et simplement. Et la fin est expédiée sur ce mode malheureusement.
    Publiée le 11 juillet 2017
    Mais... C'est débile !!
    Horriblement mal joué, mal foutu, ridicule.
    Aïssa Maïga, généralement à côté de la plaque, est caricaturale et tout le reste est à l'avenant.
    C'en est gênant.
    Ne tenez pas compte des critiques des copains du réalisateur qui ont envahi ce forum et passez à autre chose tout de suite !
    moket
    moket

Publiée le 2 juillet 2017
    Un film familial drôle et sincère à la mise en scène un peu naïve. Le choc des cultures est joliment mis en scène, le comique de situation fonctionne bien malgré quelques effets trop appuyés et le film est à la fois drôle et émouvant. Une belle réussite.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 21 juin 2017
    Petite comédie assez sympathique servis pas des acteurs attachants !! par contre, le film est bourré de clichés, on connait la fin dès le début mais cela reste agréable malgré tout .....
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 14 juin 2017
    Une excellente surprise, pour ceux qui craignent une comédie loufoque à l'excès sachez qu'il n'en est rien. Une comédie intelligente et pleine de tolérance, des situations qui sont parfois dramatiques mais toujours abordées avec un sourire franc et chaleureux, voilà ce qu'est Bienvenue à Marly-Gomont. Les acteurs, qui sont assez peu connus voire novices du grand écran, ne surjouent jamais et campent des personnages crédibles et attendrissants. Le petit défaut (bien léger il faut l'avouer) est les quelques bons sentiments et facilités du scénario vers le milieu du film (accouchement, messe), mais cela ne rebute nullement le visionnage. Très bien amenée également, l'histoire de la grande sœur de Kamini qui tient tête aux garçons au foot, "shootant" un bon coup dans les préjugés. On prend un véritable plaisir à suivre les mésaventures - dont on espère la bonne résolution finale - de cette très sympathique famille. La chanson de Kamini, comme un ultime hommage à son valeureux papa, à l'appui dans le générique. Cela ne nous rajeunit pas, mais quels souvenirs cette chanson entraînante... Une comédie que l'on peut voir seul, entre amis et en famille, le message de partage reste toujours aussi beau !
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 12 juin 2017
    Une comédie attachante qui relate le parcours du père de Kamini, originaire du Congo, récemment diplômé en médecine, qui accepte un poste de médecin en pleine campagne Picarde.
    L'acceptation de cette famille africaine va être plus difficile que prévue. En effet les habitants n'ont jamais vu de noirs.
    Ce film est ponctué de moments drôles et touchants.
    Un bon divertissement familial.
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 10 juin 2017
    Petite pépite ce film. Franchement quand j'avais vu sa sortie au cinéma cela ne m'attirait pas particulièrement je m'étais même dis que Kamini ne savait plus quoi faire pour rester un minimum dans le coup.
    Et là ce film passe à la télé et c'est la très bonne surprise.

Un film poignant touchant mais surtout hyper réaliste et sans jamais tomber dans le manichéisme ou donneur de leçon.
    Et c'est la la grande forme du film c'est qu'il arrive à rester simple mais en même temps fort en sentiments poignant sans tomber dans le mélo drôle sans n'être qu'une comédie et toujours très réaliste ( ayant vécu et vivant à la campagne c'est exactement cela).

L'histoire du père de Kamini est vraiment touchante et le film lui rend parfaitement hommage un grand bravo
    shindu77
    shindu77

Publiée le 9 juin 2017
    Une comédie tiré d'une histoire vraie réussie. Et cela est une belle surprise. Porté par des acteurs de qualité et un humour toujours bien assuré, le film a réussi son opération. À savoir une intégration difficile mais qui avec le temps donne sa pleine mesure.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 8 juin 2017
    Bonne petite comédie un peu dramatique sur l'arrivé en France de Kamini. Tous les clichés auxquels on s'attend sont là, et on rigole bien gentiment. C'est un belle hommage au papa de Kamnini. 3 grosses étoiles. ----Juin 2017---