Place Publique
    2,9
    2333 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Place Publique ?

desiles ben
    desiles ben

Publiée le 8 mai 2018
    A part des échanges de vacheries, de fausses amabilités, de mondanités entrecoupées de chansons insupportables, il ne se passe pas grand chose. On connaît ce petit monde bobo-intello-journalo et sa fausseté par coeur !
    circusstar
    circusstar

Publiée le 8 mai 2018
    Une galerie de personnages haute en couleur et parfaitement bien interprétée. Un décor enchanteur qui fait rêver. Le thème de la personne vieillissante est superbement incarnée par Richard Bacri que j’ai trouvé excellent. Agnès Jaoui et Léa Drucker sont géniales. J’ai vraiment aimé l’histoire et l’ambiance de film.
    Steed
    Steed

Publiée le 22 mai 2018
    Tout y passe: bobos des villes vs paysans, présentateurs old school vs youtubeurs, ancienne compagne vs nouvelle conquête plus jeune... le tout sous la gentille férule de Bacri qui râle et qui est jaloux. Ficelles classiques mais bon film.
    Ludovic D.
    Ludovic D.

Faites place au public !
    Après Le sens de la fête, voilà qu'Agnès Jaoui organise un nouveau banquet, toujours avec son acolyte Jean-Pierre Bacri dans les pattes. Et ce duo, qui fonctionne décidément à merveille, nous régale de nouveau. Les scènes qui se succèdent ne sont pas de simples clichés, ce sont des tableaux de la vie quotidienne, qui nous parlent et nous permettent de nous identifier facilement à au moins l'un des personnages, retrouvant dans les autres d'intrigantes ressemblances avec des proches de notre entourage.
    Ce film, c'est aussi un portrait du temps qui défile, sur lequel est porté un regard cynique et drôle à la fois.
    On sourit ou on rit du début à la fin et lorsqu'on sort, on se sent bien...
    Maxence!
    Maxence!

Publiée le 8 mai 2018
    Décliné sur le mode de la comédie, "on ne peut pas être et avoir été"! Parfois drôle et parfois tendre, sans concession sur un monde des "people" qui n'est pas forcément palpitant.
    Hélène B.
    Hélène B.

Publiée le 7 mai 2018
    Excellent film ! A lire quelques critiques on voit bien que certains se retrouvent dans ce film ! Mais pour avoir assisté à ce genre de "réceptions branchées et infiniment superficielles" : c'est tout à fait ça ! Vraiment délicieux !! A voir absolument. Un grand bravo à la réalisatrice et aux comédiens.
    Publiée le 7 mai 2018
    J'avoue lâchement que mon fauteuil était confortable et que j'étais fatiguée, sinon je serais certainement sortie avant la fin. Un film ennuyeux, qui met en scène des personnages pour lesquels on n'arrive pas à avoir d'empathie ni d'intérêt. Cela ressemble fâcheusement au Sens de la Fête (beaucoup plus drôle), car Bacri livre ici une performance très similaire. Comme le remarquent certains ici, il est regrettable qu'il soit si difficile, pour de jeunes cinéastes prometteurs, d'obtenir des financements pour des projets originaux, alors qu'on produit, généreusement, toujours les mêmes noms qui ne se renouvellent guère.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 7 mai 2018
    Une très bonne critique de la société en général, de la société des médias en particulier et des humains. Le film démarre un peu trop lentement à mon goût et pâtit parfois, pour le rythme, de ses figures imposées (unités de temps et de lieu) mais est sacrément bien écrit : il n’y a qu’à comparer les dialogues de « Taxi 5 » avec ceux de « Place Publique » pour faire le grand écart ! C’est plus profond que « Le Sens de la Fête » mais aussi moins drôle.
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 7 mai 2018
    C'est toujours avec très grand plaisir de retrouver ce duo si important dans une cinéphilie française. Le sens du mot, de la réplique qui sonne juste, d'un texte travaillé, d'une mise en scène épurée pour laisser champ libre à des acteurs constamment dans la réflexion de leur propre rôle. Leur identité est marquée, même si Place Publique est un Jaoui/Bacri mineur. L'acteur a pour "malheur" d'avoir était le rôle principal du "Sens de la fête" (sorti il y a 6 mois...) qui utilise les mêmes procédés de mise en scène. Le dialogue n'est pas le même certes, mais du coup force est de constater qu'on ne croit pas vraiment en ce choc de génération dans cette fête mondaine. Hormis Léa Drucker, les seconds rôles si important dans leur cinéma n'arrivent pas vraiment à créer la bascule qui permet à l'accoutumé de faire naître l'émotion.
    Publiée le 7 mai 2018
    Mouais.. on se laisse porter par le film mais avec toute la publicité qu'il y a eu pour ce film je pense que ça n'en valait pas la peine.
    Publiée le 6 mai 2018
    Il est dommage que la satire soit centré sur le microcosme de l'univers de la TV, car celui-ci m'indiffère complètement. Un peu déçu par les dialogues qui manquent trop de piquants.
    Publiée le 6 mai 2018
    Nous qui adorons le duo JP Bacri / Agnès Jaoui avons été très très déçus... Certes, les acteurs jouent très bien mais le film est plein de longueurs et le scenario est inexistant. Quel dommage...
    Angelina.J
    Angelina.J

Publiée le 6 mai 2018
    Un nouveauJaoui-Bacri, fidèles à eux même, pour décrire avec ironie cynisme et réalisme notre société et ses travers. Une satyre de notre monde comtemporain. Des générations qui ne se comprennent plus, le dégât des reseaux sociaux des jeunes désoeuvrés sans culture, ne s'intéressant à rien d'autre que leurs personnes, et des portables omniprésents. Le Culte du jeunisme le refus de vieillir qui rendent les uns mechants cyniques et sarcastiques, d'autres reliquats de 68 qui croient encore remplis d'illusions, que le monde est rempli d'humanisme caché qu'il ne faut pas désépérer. La jeunesse nous montre bien que non et que le fossés ne fait que se creuser. Dans un seul et unique décor et une palette de personnages, les langues les pensées les opinions les reglements de compte vont s'enchainer et se délaier au fur et à mesure . Un Bacri parfait avec son franc parlé naturel son visge si expressif, Agnés jaoui toujours belle et ntaurelle autant dans son physique que ses attitude, Je les adore. Un big Up à Jean Pierre Bacri qui interprète du Bashung magnifique.
    Amalia B.
    Amalia B.

Publiée le 6 mai 2018
    une grande déception ... même avec de bons acteurs, tout reste terriblement creux. Triste et décevant.
    Koalahama
    Koalahama

Publiée le 5 mai 2018
    Belle comédie, on passe un bon moment mais il manque ce petit quelque chose... les dialogues sont bons mais le scénario paraît inexistant.