Place Publique
    2,9
    2333 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Place Publique ?

Publiée le 30 avril 2018
    subtile, des dialogues qui s'enchaînent avec virtuosité, des répliques qui nous retrouver le goût de la langue française, un auto portrait touchent, émouvant.
    DIC2
    DIC2

Publiée le 29 avril 2018
    Au début, c'est long et chiant ! Bacri fait du Bacri ! C'est comme du Luchini mais en franchement pluis mauvais ! Mais ça devient très rapidement insupportable. C'est la première fois en dix ans que je quitte une salle de cinéma tellement je trouve le film mauvais. Des intermèdes musicaux qui durent ! Qui durent ! Jaoui a voulu juxtaposer les bouseux locaux aux bobs parisiens. Pour faire une opposition ? Bref aucun scénario ! A fuir absolument !.
    Publiée le 29 avril 2018
    De bons acteurs et des musiciens super
    Bravo pour la musique à voir et à revoir... Et aussi à écouter avec plaisir. Bravo aussi pour le scénario
    Craoux
    Craoux

Publiée le 30 avril 2018
    Bof-bof, rien de vraiment jouissif dans cet exercice construit sans vraie subtilité, où les thématiques dans l'air du temps sont traitées sans - dommage ! - réelle inventivité (être "connecté" ou pas, affres de la prise d'âge, sexualité-couple-amour, superficialité et gros egos dans le monde des medias, incommunicabilité entre "néo-bobos-ruraux" et vrais ruraux, évolution des idéaux, cynisme ou générosité ..). J'en veux à Jaoui-Bacri de nous avoir servi un plat qui sent vraiment le réchauffé. Certes, ils peuvent exceller dans l'art de croquer certains travers de notre société mais l'argument de cette "Agora" est assez mince. J'espère qu'ils vont se reprendre.
    Publiée le 29 avril 2018
    Quelle déception! J'adore Bacri et Jaoui mais là, tout sonne faux. Scénario paresseux, personnages caricaturaux. Dommage
    Laurence R.
    Laurence R.

Publiée le 29 avril 2018
    Malgré quelques passages qui font sourire, film très long et ennuyeux. Il ne se passe rien ! Un film fait par et pour des bobos qui se regardent le nombril... Sans intérêt !
    Maryline L.
    Maryline L.

Publiée le 29 avril 2018
    Heureusement qu'il y a la fin, drôle, inattendue qui donne l'occasion à Bracri de sortir de son éternel rôle de grincheux qui finit par lasser! Les personnages et situations sont inégaux, certains, déjà vus, sont ennuyeux ( Bacri en vieil animateur en fin de course, en est un, Jaoui qui attend sa déclaration et qui découvre que ce n'est pas elle qui suscite une émotion amoureuse, mais une jeune de 20 ans, aussi) Léa Drucker incarne un personnage plus intéressant qui semble croire à ce qu'il dit mais qui a la capacité de vite, changer d'avis, notamment, en fonction de son intérêt. Le retournement de situation quand elle annonce à Bacri qui vante les mérites de la jeunesse des femmes, que cette jeunesse attirante vaut aussi pour les animateurs, est savoureuse. Plusieurs passages sont tres drôles ( le compagnon polonais et son langage incompréhensible, la voiture, le voisin..... ) Mais, l'ensemble reste très inégal.
    Publiée le 29 avril 2018
    Flim long à démarrer quelques bons dialogues
    Malgré bacri qui essaye de relever le tout
    Me suis ennuyé quand même
    Publiée le 29 avril 2018
    Pour faire court voila 5£ bien utilisé....(tarif réduit ) pour un film très sympa! du cinema avec des vrais acteurs !
    joelle g
    joelle g

Publiée le 29 avril 2018
    Je me suis ennuyée....il y a bien quelques dialogues savoureux...sur le jeunisme....mais pas de rythme....
    KATH M.
    KATH M.

Publiée le 29 avril 2018
    on s y ennuie tout le long du film, le film n'est pas trop du tout.
    C'est d'un triste à mourir. Jean Pierre Bacrie n'est pas bon dans ce film
    katmde
    katmde

Publiée le 29 avril 2018
    Le duo Jaoui Bacri fonctionne toujours. Les dialogues sont très bons. Le monde de la télé dans toute sa splendeur. Bacri est excellent dans son éternel de râleur et d'egocentrique. Agnès Jaoui et Léa Drucker sont parfaites dans leur rôle.
    Dominique R.
    Dominique R.

Publiée le 29 avril 2018
    Toujours le même style mais quand on aime Bacri Jaoui et qu’on s’attarde à tous les détails du film, le comportement de chaque personnage, la musique, les chants, les danses, les dialogues, et bien on peut profondément apprécier ce film ! Comme moi. Je suis fan.
    Publiée le 28 avril 2018
    Quelques passages sympathiques, peu de profondeur, très très superficiel. Le naufrage de la vieillesse dans un certain milieu... De pauvres riches 😂 qui se regardent le nombril et se plaignent... Pas convaincant mais musique et chansons touchantes...
    ouadou
    ouadou

Publiée le 22 juin 2023
    Le meilleur film de Jaoui depuis LE GOUT DES AUTRES. Un talent fou pour parler de l'époque, du temps qui passe, une mélancolie incarnée. Vraiment le grand retour du duo Bacri/Jaoui. Léa Drucker est une fois de plus exceptionnelle. Cette comédie remplie d'auto dérision est une merveille