Padami N.
Publiée le 22 avril 2018
bon film avec des bons dialogues en général,sur la croisée des chemins de personnages issus de différents milieux et cultures. rien de nouveau dans la manière et c'est limite un prêche pour convaincu. les acteurs sont bons dans leur tics et leur Toc. le fond est cynique mais moins incisif que leurs premier films
franchement, jaoui à raté son film ! c'est vulgaire, long, pas drôle et plutôt ennuyeux ! je croyais à voir la bande annonce que ça serait génial mais non, c'est une daube ! bacri surjoue et du coup on y croit jamais, on entre pas dans le film ! ENORME DECEPTION ! je ne recommande pas du tout !
Pendant toute la durée du film j'avais l'impression d'être un invité de cette crémaillère à,laquelle je n'avais pas ma place. On rit peu, on s'ennuie, beaucoup de clichés du milieu médiatique, de la jeunesse/vieillesse, parents/enfants et des comparaisons qui n ont rien à voir entre elles. Le rôle de JP Bacri donne l'impression d'être à bout de souffle malgré quelques répliques "téléphonées" et que le spectateur connaît d'avance. Beaucoup de de scènes ne sont pas crédibles.On a été habitué à beaucoup mieux.
Décliné sur le mode de la comédie, "on ne peut pas être et avoir été"! Parfois drôle et parfois tendre, sans concession sur un monde des "people" qui n'est pas forcément palpitant.
Grosse déception, humour absent ou alors, il faut se contenter de la bande annonce. aucun fil conducteur, on était habitué à beaucoup mieux de la part de se tandem
Un des meilleurs crus du duo Bacri-Jaoui qui m'avait déçu avec leur dernier film. On retrouve ici des dialogues savoureux et une très belle distribution de seconds rôles au service d'un film très agréable et savoureux.
Unité de temps, unité de lieu, unité d'action (si tant est qu'on puisse parler d'action) : amateurs des trois unités, vous allez être servis ! Soit donc une soirée mondaine donnée dans le cadre d'une jolie propriété privée non loin de Paris. On n'en échappera pas : le soir viendra promener ses jolies couleurs d'été sur le jardin avant que la pluie n'oblige tout ce beau monde à se réfugier dans la demeure en attendant la tombée de la nuit et le retour d'un temps propice à goûter à nouveau les charmes de la nature. On va donc rencontrer un animateur de télé sur le retour, ainsi que son ex, militante depuis sa prime jeunesse, fidèle à ses idéaux humanistes, leur fille qui vient de publier un livre autobiographique qui est une satire au vitriol du milieu familial, mais aussi une foule de bobos tous plus ou moins issus du show business ou de YouTube, tous promis à une gloire éphémère, venus à la campagne pour s'encanailler dans la bonne odeur des foins. Ce qui pourrait ressembler à un joli règlement de comptes n'est en fait qu'un gentil marivaudage qui se traîne désespérément et qui finit par lasser. Comme on est loin des comédies pleines d'esprit et de trouvailles qui ont jalonné le parcours du tandem Jaoui-Bacri ! Certes il y a de bons moments où la verve du duo refait surface et bien sûr on retrouve en Jean-Pierre Bacri l'acariâtre qu'il se plaît à incarner et dont on apprécie le caractère irrésistible. Mais l'ensemble est poussif et l'on retirera peu de choses de ce film sinon - fait nouveau dans sa filmographie - Bacri poussant la chansonnette et imitant Montand. Et lorsque défile le générique de fin c'est une version déjà entendue dans le film de la chanson à succès de Claude François "Viens à la maison", assez joliment interprétée par le Quintet Oficial, qui se donne à entendre. Humour bien entendu, mais aussi comme une synthèse de l'esprit du film : beaucoup de légèreté et pas grand-chose à en retenir.
Je suis fan des Jaoui Bacri et j’attendais donc ce film avec beaucoup d’impatience. Du coup je suis déçue. Trop de longueurs, les personnages sont pour la plupart assez caricaturaux et on ne retrouve pas le rythme et les répliques qui ont fait leur succès
Malgré quelques passages qui font sourire, film très long et ennuyeux. Il ne se passe rien ! Un film fait par et pour des bobos qui se regardent le nombril... Sans intérêt !
Grosse décéption du couple Jaoui/Bacri. Dans place publique, on rit un peu mais on s'interroge beaucoup; Un peu l'impression de rester sur sa faim, de revoir le "sens de la fête" en moins bien, en moins abouti. Un entrechoc de personnalité présentées de manière absolument cynique et caricaturale, n’hésitant pas à user de grosses ficelles vues mille fois. Ça manque de but et ça manque de la finesse, pourtant chère aux yeux des Jaoui/Bacri
j'ai revu récemment "Un air de famille" que j'avais eu la chance de voir également au théâtre avec les mêmes acteurs et j'ai adoré la causticité des répliques, la finesse des dialogues et l'émotion qui se dégage du jeu des acteurs. Ici, pas grand chose à noter d'intéressant. Les rôles des voisins, de l'agriculteur bio, de la serveuse et du youtubeur sont caricaturaux et sans grand intérêt. Le portrait du mari russe qui parle mal le français est plutôt lourd. On regarde le film sans ennui mais on attend la réplique qui fera mouche.. et qui n'arrive jamais.. J'ai souri une ou deux fois mais suis sortie déçue. Depuis "le goût des autres" je trouve que Jaoui et Bacri ont perdu de leur verve, de leur originalité, de leur finesse. C'est dommage. Peut être devraient ils écrire à nouveau pour le théâtre...
Décevant. Le duo Jaoui-Bacri s'use et ne parvient plus à surprendre. On prend un peu de plaisir nostalgique malgré tout à les voir cabotiner et se lancer dans des parodies d'eux mêmes. Mais j'attendais un peu plus. Ce film aura eu le mérite de me donner une folle envie de revoir "Cuisines et dépendances".
On s'ennuie ferme, en attendant que le film décolle. Ce qu'il ne fait jamais. Les portraits s'amorcent puis s'épuisent avant même qu'ils aient eu le temps d'être approfondis. Tout est très superficiel, survolé et inabouti. Manque d'inspiration ou autosuffisance ? On cherche le sens de tout cela, sans réussir à le trouver. Au fait, de quoi parle ce film ? Un moment sympa toutefois les trois minutes finales spoiler: où Bacri chante Joséphine accompagné à la guitare. On ne sait pas trop ce que cela fait là, mais c'est sympa quand même !spoiler: Jean-Pierre Bacri fait du Jean-Pierre Bacri. J'étais allé le voir en pensant retrouver la finesse et la dynamique du "sens de la fête". Rien de tel. Un film quelque peu raté dont on peut donc tout à fait se passer : on renonçant à aller le voir, on ne rate rien.i