Razzia

Nadia T
    Nadia T

Publiée le 6 novembre 2020
    Je n'ai pas aimé.

Je n'ai pas compris dans quel sens on voulait nous mener. Trop brouillon trop dinfo. J'aurais préféré qu'on se concentrebsur une seule histoire'. Pourtant j'ai adoré Adam le nouveau film que je vous recommande mais pas celui-ci...
    Françoise P.
    Françoise P.

Publiée le 6 avril 2018
    Ravissant film sur la vie quotidienne au Maroc. Intolérance dans la société, l’intégrisme, dans la famille, l’homophobie, la place des femmes, des hommes... C’est extrêmement bien filmé, les personnages sont attachants. A voir.
    Publiée le 17 mars 2018
    Quelques belles images dans un film très décousu montrant une vie impossible au Maroc surtout pour les filles.
    Publiée le 5 avril 2018
    Le film est intéressant.
    Mais il manque quelque chose.
    Il parait brouillon, décousu.
    La première partie est vraiment belle, les paysages de l'Atlas sont magnifiques.
    L'histoire commence bien, ça parait cohérent.
    Puis s'enchainent quelques scènes, avec un lien ou non.
    À la fin, je reste sur ma faim...
    tostaki
    tostaki

Publiée le 26 mars 2018
    Que d’émotion...

Merci de m’avoir fait vibrer d’amour, de colère, d’espoir.

Un tout grand moment de cinéma.
    Rod C.
    Rod C.

Publiée le 24 mars 2018
    Un grand film, subtil et poétique qui nous montre l indicible, le tacite dans la société marocaine , les paradoxes les tiraillements entre la religion et ses extrémismes parfois et des groupes de jeunes ou d autres qui sont sollicités par d autres courants, envies, plus occidentales, plus matérialistes, qui rêvent d ouvertures davantage dans le domaine de la sexualité, qui rêvent d emplois...une violence aussi, des groupes sociaux qui ne se comprennent plus...l impression forte d un feu qui couve...ou bien davantage.
    Publiée le 21 mars 2018
    ah mais j'ai tellement détesté le film. je l'ai trouvé arrogant et racoleur. y en a franchement marre du politiquement correct, le film pue le carrierisme et l'ambition mal placée !
    Ludo B
    Ludo B

Publiée le 20 mars 2018
    Magnifique. Poignant. Émouvant. Esthétique. Fort.
    Cinq vies dans le Maroc d'hier et d'aujourd'hui. Cinq personnages qui fuient. Cinq destins qui se croisent et se côtoient...
    Un vrai bonheur de cinéma �
    Youssef Ouadghiri
    Youssef Ouadghiri

Publiée le 20 mars 2018
    Très bon film. Permet de comprendre les paradoxes de la société marocaine à travers l'histoire croisée de cinq personnages qui luttent au quotidien pour s'affirmer dans un pays qui les contraint et les empêche d'être eux-mêmes et de s'épanouir.
    Film émouvant, fort, que je recommande sans hésiter !
    jean claude a.
    jean claude a.

Publiée le 15 mars 2018
    Un très beau film, bien documenté, des paysages de rêve marocains, des acteurs bien dans leur peau, un scénario qui ne ralentit jamais voilà un résumé de Razzia. Beaucoup de sujets actuels et brûlants sont évoqués sans fards et sans complexe. Ayoud est un grand réalisateur.
    Publiée le 27 mars 2018
    « Ville monde, ville tombeau » dit l’un des personnages qui fut lui-même, trente ans auparavant, rejeté par le système. A Casablanca la « ville monde » est nue : les diplômés n’ont pas de travail et hurlent leur désespoir dans des manifestations sans issue. Derrière de hauts murs une jeunesse dorée laissée à elle-même perd ses repères. Les couples vacillent incapables de conjuguer modernité et tradition ou bien se fracassent sur les différences entre communautés. Les destins individuels atypiques sont moqués d’abord, broyés ensuite. Cette ville tombeau engloutit l’amour qu’on arrête de rechercher, se repait des combats qu’on n’a pas eu la force de mener et propose des prostituées pour combler les frustrations qu’elle engendre. L’art de Nabil Ayouche fait de ces éléments épars un film profondément juste où la tension est constante, où les individus ne peuvent tracer leur voie qu’au prix d’efforts démesurés et où le collectif ne propose que violence ou retour au passé (on remarquera l’ahurissante manifestation où des femmes protestent contre la loi leur donnant en matière d’héritage les mêmes droits que les hommes). Un très beau film qui pose de vraies questions.
    Publiée le 16 mars 2018
    J'ai pas été touchée par ce film là, j'ai l'impression que tout est très fabriqué, modelé pour plaire, c'est un film un tantinet racoleur. Là où much love était réussi, celui ci peine à se tenir, et s'égare dans le destin de ces 5 personnes, l'émotion n'est pas au rendez-vous et c'est domage.
    Publiée le 12 avril 2018
    Bon film, plusieurs personnages d’une société marocaine un peu perdue entre les libertés individuelles et la religion !!
    pauline R.
    pauline R.

Publiée le 8 mai 2020
    Le début du film m'a captivé mais la suite s'embrouille avec trop de personnages dont l'histoire est trop survolé. Il aurait mieux valu s'intéresser à moins de personnages et mieux traiter leur histoire. Je suis restée un peu sur ma faim...
    Publiée le 18 mars 2018
    Un film touchant et bouleversant...un feuilleté de destinée , une jeunesse déboussolée et un mélange d’espoir et désespoir amer .