First Girl I Loved
    3,6
    57 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur First Girl I Loved ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 26 janvier 2017
    Comme beaucoup d'autres avant lui, Kerem Sanga s'intéresse aux premiers émois amoureux d'adolescents et plus précisément de deux filles qui vont rapidement s'apprécier seulement l'évolution rapide des sentiments va faire peur à l'une d'elles et la situation va prendre un tournant qui leur échappe. Cette histoire m'a fait penser à celle d'un film que j'ai vu récemment "Teenage Cocktail", on retrouve la même relation avec le problème d'acception et le difficile regarde des autres, mais ça s'arrête là, car pour ce qu'il y a autour, c'est totalement différent. Le film est beaucoup moins sulfureux, le réalisateur met en avant une histoire d'amour sobre et pleine de délicatesse portée par deux bonnes actrices qui rendent authentique et sincère cette relation compliquée, et ce, malgré que cette partie du film soit courte. Ce faux triangle amoureux aurait mérité un meilleur traitement tout comme le final qui m'a laissé sur ma faim, mais à part ça, c'est un bon petit film avec des thèmes intéressants et une bonne construction basée sur des flashbacks qui viennent éclairer certains faits et comportements
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 2 décembre 2017
    Le film profite d'une réalisation esthétique intéressante, d'une soundtrack agréable, d'actrices performantes et de moments intrigants. Même si l'histoire n'évite pas certains clichés, le montage aide à brasser tout ça et à mélanger les genres. Plutôt bien!
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 21 novembre 2017
    J'ai été agréablement surpris par ce film...je m'attendais à un énième long métrage traitant des premiers émois adolescents dans une ambiance campus très clichée et très superficielle et bien pas du tout !! Les deux jeunes filles sont simples, leur psychologie est bien bien abordée et malgré un scénario qui aurait mérité d'être plus creusé (notamment le triangle amoureux ac Cliff !!) j'ai bien aimé !! Une belle surprise pour un film simple mais plaisant !
    Publiée le 7 mars 2017
    Super film! Intéressant ça traite les sujets des jeunes d'aujourd'hui. Mais je suis déçu de la fin :/.