Publiée le 20 octobre 2020
Ça part plutôt bien, deux acteurs sympas. Il se passe des choses, on a envie de connaître la suite et là... voilà, assez mou, pourquoi pas pour l'ambiance. Je n'en dirai pas plus pour ne pas divulgacher mais au final, un sentiment que c'était nul, que l'on a perdu notre temps, et en plus le moral est vraiment en berne... Bref passez votre chemin, vraiment pas terrible.
Il est bien évident que le fait d’avoir attribué l’étiquette « film catastrophe » à « How It Ends » na pu que causer une immense déception chez les amateurs du genre. D'où la "bashing attitude" des critiques. Car ce film est un « road-movie » dont le thème n’est pas la catastrophe, en soi. Ce sont surtout les conséquences immédiates humaines, et comportementales déclenchée par cette catastrophe que David Rosenthal s’est évertué à traiter. Le cinéaste Américain semble très peu intéressé à nous montrer visuellement les conséquences matérielles. Mêmes avec des plans très travaillés dans chaque scène, des dialogues très affutés, et des acteurs qui jouent avec beaucoup d’intensité, on est frustré de ne savoir ni le pourquoi, ni le comment des choses. La fin est à l’image du titre : énigmatique. Comment cela finit-il ? Ce « comment » on n’en sait rien après 2h, ou plutôt après 7 jours. Et qu’est-ce que ce « cela [it] » ? La fin du film ? la fin du monde ? Franchement, Rosenthal, il abuse un peu beaucoup quand même !
Ça semblait pas trop mal pour un film du samedi soir....Forest Whitaker un acteur excellent ...Mais .....après 30mn qui se tiennent c'est la catastrophe !!!Une errance interminable ,des intrigues et des personnages secondaires sans intérêt si ce n'est de remplir le cahier des charges inévitable Netflix/Disney/Me too etc....Jusqu'au final totalement nul !!!au lieu de perdre 2 heures de votre vie revoyez Plutôt le dernier roi d'Écosse ou certains épisodes d'urgences avec Forest Whitaker !!
Un road movie beau pere, beau fils qui traversent les états-unis pour retrouver la femme du gonze sur fond d'apocalypse. Un film sans grand intérêt qui n'apporte rien, mais qui se laisse regarder.
J’ai apprécié Whitaker, heureusement qu’il était là ... après pour le scénario je pense que l’histoire nous montre au XXIiem siècle , sans savoir ce qui se passe vraiment, l’être humain réagirait de la même façon sans plus aucune communication ( peu importe la catastrophe) et que c’est plus une leçon qu’autre chose. Ce film a 2 connotation il faut pas prendre l’aspect fin du monde au premier plan quand c’est la fin bah c’est la fin c’est tout tu peux faire ce que tu veux .. mais la réaction de l’être humain ( on a vu des pillages, des groupes armés avec le chérif mais qui laisse passé Tom voir ses amis et repartir, un groupe armé qui eux veulent se faire plaisir, ou un gars avec sa famille bien gentil qui prend un autostoppeur malgres le chaos, un fou à la fin qui a perdu tout le contrôle .. ) tous les aspects humains en cas de perte de communication juste ça, sont la, à vous de choisir lequel vous serez.. Quand à la fin, je vais pas m’étaler dessus parce que c’est pas le plus important. Ce film n’est pas un chef d’œuvre mais montre l’être humain de différente manière si demain il n’y aurait plus aucune communication... et pas besoin de savoir .. comment ça se termine ? Bah chacun à sa propre fin selon ce qu’il ferait en cas de panne générale de tout.
Un énième film survival/post apocalyptique au scénario convenu et sans aucune imagination, un acteur principal tellement plat qu'il en devient presque transparent, des longeurs inutiles qui sapent le peu d'intérêt qu'on pourrait avoir pour cette histoire Le film tout entier tient (à peine) sur l'accroche de départ : quelque chose est arrivé à l'autre bout du pays et on ne sait pas de quoi il s'agit, les communications sont coupées et, bien entendu, la chérie du protagoniste se trouve de l'autre côté de ce mur de silence qui coupe le pays en deux. Passons sur le fait que, comme d'habitude, c'est le mâle qui doit aller sauver sa femelle et qu'à aucun moment il n'est même envisagé que la femme puisse bouger son cul pour faire quoique ce soit de son propre chef : comme il se doit, cette cruche unidimensionelle n'est qu'un postiche incapable de faire quoi que ce soit sans l'aide d'un mâle. Enfin bref, cette accroche surexploitée nous est resservie encore une fois, mais au moins ça marche un peu car on a du mal à lâcher tant qu'on ne sait pas ce qui se passe. Le problème c'est qu'en attendant, on doit se taper le road trip de quelques personnages sans intérêt, des péripéties fades au possible, et que, pour remplir le temps, on essaye maladroitement de donner de la profondeur humaine à des personnages qui n'en ont aucune. Bref, c'est l'ennui total et on se fiche éperdument de ce qui pourrait arriver aux persos, jusqu'à ce qu'arrive le dénouement, tellement décévant qu'il finit d'achever le film et où l'on se rend compte que ce film n'avait absolument rien à offrir.
Un bon suspence sur un road trip post apocalyptique. La fin est brutale mais pourquoi pas, on y met ce que l on veut derrière et pourquoi pas une suite ? Un bon moment en tout cas.
4 546 abonnés
Publiée le 14 juillet 2020
Après qu'une sorte d'événement catastrophique inexpliqué se soit produit sur la côte ouest des États-Unis, Will et le père odieux de sa petite amie (Forest Whitaker) commencent un voyage sur la route de Chicago à Seattle pour sauver Kat Graham. Il semble que la catastrophe ait également mis fin à l'approvisionnement en électricité dans tout le pays. La plupart des gens qu'ils rencontrent sont des hommes sans arme ou (peut-être) des prisonniers évadés tous déterminés à les tuer et à voler leur voiture. La plupart du voyage semble se produire dans l'obscurité avec une musique ambiante forte couvrant le dialogue limité. Lorsque le soleil se lève nous avons droit à un film mettant en évidence certains des plus beaux paysages des États-Unis soudain dépourvus de gens. Je me demande qui allume tous les feux de bord de route qu'ils continuent de passer ??? Un radotage incroyablement amateur à moitié filmé dans une obscurité presque totale. Certains acteurs décents sont gaspillés par des écrivains qui ont clairement écrit l'histoire en 10 minutes pour un chèque de paie. Sérieusement dans les 2 jours suivant l'événement, 90% de la population américaine descend en territoire et commence à tuer tout le monde sans raison particulière ?? Et puis la fin : ce n'est pas intelligent, ce n'est pas mystérieux, c'est tout simplement paresseux et énormément ennuyeux. How It Ends est une insulte totale à un vrai film...
Pour le coup le film respecte bin le titre et c’est important de le souligner. Mais mon dieu que c’est mauvais, tout semble décousu, les personnages n’ont pas d’âme malgré un jeu d’acteur pas si mauvais que ça. On ne sait que très peu de choses durant le film. Les trajets en voiture c’est sympa mais au bout d’un moment il faut stopper.
Un film catastrophe au scénario paresseux, vide, plein d'impasses et d'incohérences. De belles images et une fin plus que bâclée (on sent le moment ou les exécutifs on dit "vous savez où vous allez là ? Non, alors on coupe les vivres !"). Ça aurait pu être un honnête film de genre sans ce je m'en foutisme manifeste des scénaristes.
film incroyablement long..... les acteurs essaient de s'en sortir comme ils peuvent. c'est plat. en résumé pour voir le film, il suffit de regarder la bande annonce, tout y est ....
Et bien oui, c'est royalement mauvais... J'aurais dû venir lire les critiques ici avant de me lancer dans le visionnage. Le jeu d'acteur est pas trop mal, l'histoire ne casse pas des briques, mais ça se laisse regarder. Non ce qui consterne le spectateur, c'est la fin et ce "Tout ça pour ça?" que vous avez envie de hurler. Pourtant, on en a vu des films sans réponse, laissant le spectateur libre de son interprétation... Mais là, ça frise le ridicule tellement How It Ends est une pure perte de temps. A éviter!