RedArrow
1 665 abonnés
Publiée le 17 juillet 2018
Comment cela se termine ? Eh bien, à peu près comme d'habitude dans ce zillionième road-movie post-apocalyptique qui semble s'être donné pour but d'éviter toute once d'originalité. Seule petite variante à signaler, il met en scène un beau-père et son futur gendre, tous deux a priori incompatibles mais qui, dans l'adversité, vont évidemment se rabibocher pour sauver leur fille et bien-aimée. Sinon, c'est la routine : s'étalant sur sept jours après une catastrophe dont le film maintient le mystère sur l'origine entre réalisme et une pointe d'évènements bizarres, cette virée en voiture dans l'Amérique profonde laissée à son sort entre Chicago et Seattle (après quelques barrages routiers sur la côte Est, toute l'armée paraît s'être concentrée sur l'Ouest) enchaîne quasiment toutes les péripéties obligatoires que l'on est en droit d'attendre de ce genre de films. Mais elle le fait avec une certaine générosité et une réelle efficacité qui la permet de se suivre sans réel temps mort. Entre les rednecks et milices tout heureux d'enfin retourner dans un néo-far-west pour laisser libre cours à leurs plus bas instincts, "How It Ends" multiplie les rencontres malheureuses pour mettre à mal le voyage entrepris par ses deux héros avec quelques moments de pause plus insouciants comme l'inévitable arrêt chez une vieille connaissance ou l'ajout d'un troisième larron au duo en cours de route (une jeune garagiste qui ne servira pas à grand chose sinon d'utiliser son origine indienne pour dire que l'Amérique n'a que le sort qu'elle mérite). Tout cela restera plus que classique mais suffisamment accrocheur, notamment sur la cause de cette apocalypse, pour que l'on en attende un peu plus lors de sa dernière partie. Pas de bol, aucune prise de risques ne viendra compléter le tableau, l'élimination d'un grain de sable dans un nouveau trio reformé ne présentera pas un grand intérêt et le choix d'une fin plus qu'ouverte risque de ne pas plaire à ceux qui aiment se faire tenir la main jusqu'à des conclusions ficelées d'explications par tous les recoins.
En définitive, "How It Ends" fait tout de même le job le temps de sa durée, divertissant mais aussi futile qu'oubliable. Comme une majorité de productions Netflix en somme...
D’habitude je laisse jamais de critiques mais là obligé pour remonter la note. Les personnes qui n’aime pas les suites n’aimeront pas. La plupart des critiques que j’ai lu c’est à cause de la fin car il y a pas vraiment de fin. Aujourd’hui si on explique pas tout, tous de suite les gens n’aiment pas ou critique sans savoir. L’histoire est bien les personnages sont bon, il y a de l’action, on ce met vite à leurs places il y a quelque petit défaut mais c’est tous, maintenant j’attends la suite pour juger le film. On parle des personnages secondaires inutiles mais encore une fois si on attend pas la suite...
pour faire simple : j'ai perdu 1h56 de ma vie... jeu d'acteur pauvre, scénar' probablement écrit à la va vite sur le capot d'une voiture... ce film est navrant!!!!
Bon reçu un mail de Netflix pour ce film... Ben je m'en serais bien passé, j'ai perdu 2h de ma vie... C'est long, on a droit a tout les cliché vu et revu des dizaine de fois, sauf que la c'est sans talent... On attend la fin, car on ne sait pas ce qui se passe, quelques trucs bizarres nous font pensé que ça va être énorme et donc qu'il faut tenir jusqu'a la fin... Ben non fin aussi nul que ce film... je déconseille fortement.
Même si le film n'est pas un chef d'œuvre il se regarde... mais la fin est une véritable catastrophe !!! La déception est tellement grande que ça éclipse tout le film.
film très long pour au final rester sur sa faim, sans savoir la raison de ces horribles événements. Aucune information n’est donnée que ce soit au début, à la fin ou tout le long. En gros, un film sans caractère sans but et sans histoire réelle, mise à part retrouver l’actrice.
Attendez quoi quoi quoi? Ça fini réellement ainsi? Vraiment? spoiler: Ça me donne l'impression que le réalisateur n'avait plus d'inspiration et qu'il a regardé Pompéi la veille, je ne vois que cette explication. Non blague à part, je n'attendais rien de ce film, pourtant nous sommes embarqué dans un voyage périlleux aux cotés de Forest Whitaker qui hausse le niveau général du film je dirais ainsi que Theo James que je découvre mais qui me laisse une bonne impression. Il ne faut pas s'attendre à un scénario rocambolesque, plutôt un voyage dans une période assez apocalyptique saupoudrée de péripéties plutôt réalistes je suppose pour un contexte pareil. On peut penser au film "final hours" en voyant celui ci même si le niveau est un cran en dessous à mon goût. J'ai ressenti quelques paresses scénaristiques, ça aurait pu être quelque chose de réellement bouleversant mais non, ici on est toujours à la limite entre du très bon et un peu bâclé, c'est le goût amer qui se dégage le plus après visionnage, donc pour ma part, c'est à voir, car bien réalisé, les acteurs sont corrects et l'intrigue se tient pendant une bonne partie du film, par contre je reste sur ma faim réellement, c'est peut-être moi qui n'ai rien compris mais cette fin est pour moi un bâclage incroyable. Bref, il est à voir mais personnellement je crois que ce film ne restera pas gravé dans les mémoires.
Un bonfilm si vous aimez le genre Appocalypste mais bien mis en scene, des acteurs crédibles, une belle photo générale et par moment même de beaux paysages. l'histoire non plus est pas folle mais peut tenir la route avec le réchaufement et tout les blabla qu'on peut entendrent. Donc à tous les fan de post-Appo! un bon moment.
Pour ma part je dirais le realisateur nous montre un aspect tres poetique neanmoins dramatique avec une apocalypse concentree pour une fois sur l 'etre humain et ca maniere de reagir a la destruction de l ' humanite et de la civilisation et non sur des effets ou un virus comme on le voit souvent. Je trouve que dans l ' ensemble il s' agit d' un bon film a regarder sens attente particuliere . Si il devrait avoir un bemol sa serait la fin qui n' en est pas vraiment une .
Bon film mais c’est quoi cette fin ???!!!!!😡 franchement bon acteur Forest whitaker et toujours au top et Théo james ...! Super mais je reste sur ma fin que ce passe t’il arrive t’il à survivre? Qu’est ce qui a provoquer cette apocalypse ???
Un film bien mené et bien réalisé mais qui ne n’apporte rien de nouveau au genre spoiler: et surtout qui n’emmene Nul part tant la fin est frustrante! nouveau carton rouge a Netflix !!! (Un de plus)
Ce film est une merde comme rarement vu. Je ne mâcherai pas mes mots tellement on se fou littéralement la gueule du téléspectateur ... Commençons par le scénario ... On a un mélange très mal dosé de post-apo, mais pas trop, et d'un mauvais road-trip. Les personnages sont débiles comme rarement vu (Je pense notamment à l'Avocat qui est, comme par hasard, le gentil de service ... Alors que merde un avocat de base c'est tout sauf naïf. Ou alors la mécano, qui a vécu toute une vie de saloperie ... Pour être une gentille de service aussi). Il y a aussi bon nombre de ficelles narratives pour faire bouger (je pense notamment aux X embuscades, tout aussi ridicule les unes que les autres) sinon on s'enmerderait (ce qui est quand même le cas). Passons à l'acting ... C'est de la merde. Il y a une scène où ça sent pas forcé ou sous-joué, c'est le moment où la mécano saute dans la piscine ... C'est grave à ce point là. Et, mon Dieu cette fin ... Je crois que j'avais encore jamais vu un film sortir alors qu'il n'est même pas fini ! Car OUI, ce film coupe même pas sur une fin ou un cliffhanger. Il coupe comme ça ! Catastrophe causée par ? On sait pas. Ils survivent ? On sait pas. La belle-mère ? On sait pas. L'armée qui se déplaçaient au début du film ? ON NE SAIT PAS. Juste pour deux trois plans, comme Seatle détruite ou juste avant sur la route, je met à 1 ... Autrement ce film vaudrait, sans rire, un score négatif. NE REGARDEZ SURTOUT PAS.
j'ai vraiment bien aimé, sauf la fin,spoiler: raz le bol, qu'est-ce qu'ils ont Netflix à ne jamais terminer leurs films, ça en fait plusieurs comme ça!