Radin!
    Votre avis sur Radin! ?

CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 9 septembre 2017
    La dernière comédie Française pour un public très TF1tisé. Une bonne première partie, un sujet amusant et un Dany Boon en forme. Rien de plus et ne restera pas mémorable, comme tout ce genre de ptit film made in France. ----Septembre 2017----
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 1 septembre 2017
    Avec le thème de la radinerie il y avait de quoi faire une bonne caricature et une comédie amusante. Las par manque d'idées le film n'arrive jamais à dépasser son pitch de base et le plus amusant reste la présentation de son personnage avec deux trois gags sympas mais dont il faudra se contenter car le film est quasiment terminé au bout de 20 Minutes. Après ça s'essouffle cela devient de plus en plus convenu en attendant bien sur la rédemption du personnage de Danny Boon qui va comprendre que d'être radin c'est mal. Bref c'est assez mauvais et il faut bien reconnaître que Fred Cavayé s'en sort beaucoup mieux à la tête d'un polar.
    Luc  G.
    Luc G.

Publiée le 28 septembre 2017
    L A M E N T A B L E . Pas une situation qui génère le moindre sourire. le Pire, est que, cette prestation grotesque a du rapporter de l'argent à Boon.
    Bref, tant que ça marche il continue.... et canal plus diffuse.
    julamisvac
    julamisvac

Publiée le 11 août 2017
    Film sympathique à regarder, simple de compréhension, drôle et touchant.

Ce qui m'a surtout marquer sur le film, c'est la partie musicale des 4 saisons de Vivaldi en accélérer est top. Personnellement, j'aimerais que cette extrait sort en single.

Vous apprenez aussi comment ne pas payer un repas dans un restaurant (mais attention a ne pas se faire prendre la main dans le sac).

Faite attention quand vous offrez un cadeau, vérifier avant qu'il n'y ait pas une dédicace dans ce cadeau).

Et surtout n'utiliser pas de préservatif ayant dépassé la date d'utilisation.

Le radin ici joue du violon, il aime la musique et faire partager la musique, il sauve sa fille, ici, c'est radin, mais surtout en argent (ils aime donner des chose qui n'on pas de valeur, l'amitié, l'amour... sauf que l'on voit bien que pour tout les autre l'argent est plus important que les sentiment).

À vous de vous faire une idée du film.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 8 août 2017
    Radin! porte bien son nom tant il est avare en amusement. L'histoire de cette homme très proche de ses sous était pourtant sympa au départ et aurait pu être fun mais ils l'ont rendu chiant avec une histoire d'amour pas assez développé ainsi spoiler: qu'un fille caché insipide.
    Le mensonge qui entoure Gautier est une bonne idée mais c'est pas assez exploité. C'est dommage car l'univers de la musique classique était inattendu et les premières minutes promettent un bon film mais au bout de trois quart d'heure j'ai commencé a trouvé le temps long. Ça manque clairement d'énergie. Il y a une ou deux scènes qui sortent du lot mais globalement c'est très mou. J'ai bien aimé le fait que le film cherche toujours a cassé ses petits moments d'émotions par l'humour. L'humour justement n'est pas dingue, j'ai sourit a quelques reprises mais rien d’hilarant. Côté casting mise à part Dany Boon qui fait le job les autres manquent clairement de charisme. Les personnages n'ont rien d’intéressant mise à part le voisin et ses six enfants qui est la grande force du film mais qui est très peu utilisé ainsi que le banquier. Les dialogues sont moyens, la réalisation bonne mais très banal et la b.o. faite de musique classique est correcte. Par contre les vingt dernières minutes plombent totalement le film qui devient tire larmes et dramatique alors que c'est une comédie et la fin est raté. Au final Radin! est un film qui a très peu d’intérêts, qui s’essouffle très vite et qui ne vaut pas le coup d’œil.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 30 juillet 2017
    Dany Boon en maitre de la caricature et des personnalités exacerbées, poussées à l’excès, incarne cette fois le grippe-sous chronique, celui pour qui un sou est un sou, qui préfère s’éclairer de l'éclairage public plutôt que d'avoir à payer une facture d’électricité, celui qui marche au lieu de prendre un taxi, celui pour qui un rencard au restaurant se transforme en psychose infernale. L'addition siouplais!! pourvus qu'elle soit mince. Pourtant, son l'ex d'un soir l'a dépeint à sa fille comme un homme généreux, bienséant et engageant, œuvrant dans l'humanitaire. Le personnage qui se dresse devant elle est avant tout décevant, mais aussi très triste. L'humoriste s'impose comme une référence en matière d'interprétation, aussi drôle que touchant, visiblement très concerné par sa pathologie. On ne peut qu'en rire car on à tous autour de nous de grands économes, à commencer par nous-même, souvent pour des raisons qui nous dépasse. Clin d’œil à un phénomène de la société actuelle auprès de laquelle la consommation est inévitable, voir indispensable. Fred Cavayé qui nous avait livré Les Infidèles, nous offre une comédie rafraichissante, extrapolant la radinerie comme une tare incurable ou presque. On comprend que seul l'amour des siens l'emporte sur quelques économies de bout de chandelle. Le nectar de la comédie française. 4/5
    MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 28 juillet 2017
    Encore un beau naufrage du cinéma français, qui nous avait pourtant sorti de belles perles ces dernières années! Si le concept était prometteur, le résultat, lui, est lamentable! 1h30 d'ennui sans rires, au mieux un ou deux sourires, sans âme, sans inspiration, sans rythme, aucune finesse, que du lourdingue et réalisation totalement plate!

Ne perdez ni votre temps, ni votre argent...
    Publiée le 24 juillet 2017
    Casting : correct (Dany Boon)
    Je n'ai pas vraiment accroché... je me suis quand même envoyé de bonnes bars ! On s'ennuie relativement vite devant ce film, trop de tristesse à mes yeux, ce qui fout les blagues et quiproquos à plat ! L'histoire reste bien pensée
    Publiée le 16 juillet 2017
    Peu de films méritent la note de 0,5 et c'est peut-être exagéré. Peut-être aurais-je était plus clément si ce n'était pas Danny Boon en tête d'affiche.
    Toutefois, il s'avère que ce film est une grosse déception. Inintéressant au possible. Un scénario tiré par les cheveux.
    En tout cas, je ne recommande pas ce film. Il se veut comique et pourtant il ne m'a même pas une seule fois fait rire, et très rarement fait rire.
    Amateur de Cinéma
    Amateur de Cinéma

Publiée le 15 juillet 2017
    Cette comédie mettant en scène Danny Boon est assez bien réussie, quelque bons gags même si ce n'est pas un film inoubliable...
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 3 février 2019
    De vrais éclats de rire mais attention aux excès. Radin offre une honnête incursion à Fred Cavayé dans le registre de la comédie. Radin! garanti son nombre de bons sentiments, grâce à un Dany Boom plus subtil que ces derniers temps, mais également de certaines belles présences comme la jeune Noémie Schmidt et Laurence Arné.
    Anysia S
    Anysia S

Publiée le 14 juillet 2017
    j'étais décue par ce film: tout était prévisible.l'intrigue est banale et le jeu des acteurs bien ordinaire.dommage.Danny Boon tu peux beaucoup mieux faire que ce type de comédie grotesque
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 7 juillet 2017
    Cette nouvelle comédie de Dany Boon penche plus vers un drame que vers une comédie par moments.. Le scénario manque de consistance et les personnages de profondeurs.
    C'est cocasse parfois, souriant quelque fois, et au final ça se regarde.
    Dany Boon surfe sur la vague Ch'tis et semble abonné au comédie de moyenne qualité. A quand un vrai scénario travaillé ?
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 25 juin 2017
    une comédie Française plutôt classique. Touchant par moment. Malgré tout on s'ennuie le plus souvent devant ce film qui reste assez long. Trop caricaturale et classique à mon gout. Malgré tout il reste une bonne comédie.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 21 juin 2017
    Encore un bel exemple de comédie complètement ratée. Comme quoi les acteurs bankable ne font pas un film. C'est dans la lignée "d'hypocondriaque", on nous arrache difficilement quelques sourires et l'histoire ne présente que très peu d'intérêt.