Radin!
    Votre avis sur Radin! ?

Tim H.
    Tim H.

Publiée le 8 janvier 2018
    Pour quelques moments de rire beaucoup de clichés, le film manque de surprises et de rebondissement malgré le jeu des acteurs qui s'épuisent a faire rire les spectateurs, Dany Boon ! omniprésent, assure le show habituel, avec un personnage antipathique sur lequel on a du mal à accrocher, son mélodrame final le fait même plonger dans le grand n'importe quoi..
    1/5 = On peut s'en passer
    asonipse
    asonipse

Publiée le 4 janvier 2018
    Comédie qui m'a fait rire dans la 1ère demie heure. Ensuite, l'histoire s'essouffle et devient moins intéressante. Au final,film moyen sans plus.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 24 novembre 2017
    J'ai tendance à trouver que Dany Boon joue toujours de la même façon et que tous ses films sont interchangeables, si ce n'est l'histoire. Mais dans Radin, il a réussi à me faire sourire de temps en temps, avec son personnage forcément extrêmement caricatural mais c'est sur cette exagération que repose le ressort comique. Une comédie à regarder avec un paquet de chips pour se détendre de la journée et qu'on oublie au moment de se coucher.
    Publiée le 7 novembre 2017
    Le problème avec Radin !, c'est que le personnage principal est si détestable que je n'ai pas osé rire une seule fois des situations burlesques auxquelles il était confronté.
    Sinon, je mets 1,5 étoiles pour le scénario, la mise en scène et la performance de Danny Boon.
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 6 novembre 2017
    Un mélange des genres maladroit pour une "comédie" pas toujours très joyeuse. D'une part une comédie et de l'autre un drame, un entremêlement où il manque un émulsifiant pour que le mélange soit homogène et que prenne la mayonnaise. D'une part une comédie où le sujet apporte facilement son lot de gags drôles et bien menés, de l'autre l'envers du décor avec l'effet boomerang, un mal intérieur et une douleur familiale (c'est pas ce que je voulais voir). On rit parfois, on apprécie de découvrir un Dany Boon différent, renfermé, morose, mais on devine déjà la fin du film de la même manière que les gags sont un peu téléphonés. Bref certainement pas un navet, mais un film plutôt passable, au départ sympathique et distrayant même si après certaines situations embarrassantes peuvent propager un sentiment de gène ce qui n'est pas super quand on voulait voir une comédie.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 18 mars 2019
    Le temps d'un film, Dany Boon devient le plus grand rapia que l'on ait vu un jour de mémoire de spectateur. Fred Cavayé, rompu à l'exercice du polar musclé fait son incursion dans la comédie et ça nous donne « Radin ! ». Pour l'une des rares fois, Boon est ici à son aise. Le bonhomme ne ménage pas ses efforts et nous épargne de ses grognements habituels. Son personnage, avare de premier ordre ne suscite jamais l'aversion. Bien au contraire. Quant au déroulement de l'intrigue, que dire... on ne peut plus conventionnel. Le mec est radin. File pas un rond. Mais suite à un événement particulier va se remettre en question. Trop facile ! Et c'est là qu'est le problème. On aurait pu avoir quelque chose de mieux. Et quand je dis mieux, j'entends par là, beaucoup plus méchant. Faire de ce personnage un fieffé salaud. Mais finalement non. On préfère plutôt faire un truc gentil. Au poil pour ne pas heurter les sensibilités d'une certaine intelligentsia. Messieurs les cinéastes et scénaristes, ne croyez-vous pas qu'il serait temps d'arrêter d'essayer de nous aseptiser la tronche avec ce politiquement correct à deux balles ? N'ayez pas peur d'aller au fond des choses. N'hésitez pas à nous offrir du cynisme à l'état pur ! On ne demande que ça.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 27 octobre 2017
    Une comédie avec quelques bonnes phases, mais tellement caricaturale que ça en devient gênant en fait.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 23 janvier 2018
    Je n'attendais absolument rien de ce film, d'ailleurs je me demande encore ce qui m'a poussé à le voir à l'époque, surement un moment de détente sans prise de tête. Parce que je vais pas vous la faire à l'envers Dany Boon je suis vraiment pas fan en règle générale, mais là son personnage est vraiment très bon, dans la sobriété(presque trop par moment j'ai envie de dire). Mais la démarche de Cavayé est jusqu'au-boutiste, il choisie de présenter Boon comme le pire des radins possible. Pourtant il nous offre ni plus ni moins qu'une caricature ultime quand on y réfléchie de plus près, ça ne devrait pas fonctionner et pourtant au final on se laisse totalement prendre au jeu. Et ça je pense que ça tient en prendre partie à Dany Boon, mais aussi aux 2 personnages féminin qui gravite autour de lui. Laurence Arné dans un rôle de femme timide et Noémie Schmidt dans le rôle "d'une mère Thérésa", si ses deux rôles fonctionnent parfaitement, c'est parce que on a pas l'habitude de voir ça au cinéma. On aurait pensé à un contre poids plus corrosif plus méchant pour lutter contre la figure e radinerie que représente Boon, mais non ici on a à faire à deux personnages adorables, très sensibles(trop sucré diront certains), et qui donc moi mon profondément touché dans la dose d'humanité qu'elle insuffle au film. C'est ça qui fait qu'au final Boon qui aurait du être une caricature en devient humain, il faut dire aussi que ce film monte crescendo dans l'humour. On commence avec donc le personnage du radin ultime, faut dire que les scènes sont faciles, mais tellement bien trouver que ça peut que être pas mauvais. Mais ensuite l'évolution du personnage permet à ce film de rentrer dans une autre dimension,où le film devient même bon spoiler: avec le coup de foudre de Boon et comment il va gérer son argent
    et encore plus marrant, parce que un brin plus subtil, et aussi très touchant. Le sommet du film reste cette scène de violon, spoiler: où Boon joue les 4 saisons de Vivaldi en tempo accéléré
    absolument hilarante(rien que pour cette scène de 5 minutes, le film mérite d'être vu) Et ensuite le film devient même très bon, parce que superbement touchant avec ce dernier quart d'heure magnifique. J'ai bon y repenser et me dire que c'est pourtant facile, que d'habitude j'aurai trouvé ça niais. Mais là, y a presque quelque chose de magique à cette évolution du personnage de Boon, et les dialogues sont bien écrits, moi j'ai chialé personnellement. Un film qui arrive à me faire rire, chialer et qui aussi dit quelque chose sur notre société et comment sont perçus les gens, moi je ne peut dire que bravo. Au final j'en serais presque à regretter que ce film n'ai su éviter les caricatures, et les facilités,sans ça, jusqu'où aurait t'il pu aller? Mais je prends ce film pour ce qu'il est, c'est à dire un très bon film.
    vincent L.
    vincent L.

Publiée le 19 octobre 2017
    Un mauvais film.
    Rien ne fonctionne, histoire naze, dialogues navrants, tout est moche dans ce film livide.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 6 octobre 2017
    Une sympathique comédie familiale. Certes ce n'est pas le film de l'année mais on se surprend régulièrement a rire. Certaines situations volontairement bâties sur l'excès donne lieu à de vrai fou rire. Danny Boon est fidèle à lui même, en somme les fans de l'acteur humoriste apprécieront.
    Scopa S.
    Scopa S.

Publiée le 6 octobre 2017
    sans être un grand film, "radin !" néanmoins est une bonne comédie, avec des acteurs attachants, bien dirigés par Fred Cavayé. On peut juste regretter le manque d'ambition scénaristique, qui ne vas pas au bout de son intention dramatique. À souligner les quelques scènes sympathiques, dont la chouette référence au "Shining" de Kubrick.
    Publiée le 3 octobre 2017
    Une bonne comédie pour passer un bon moment en famille ou entre amis avec un film de Dany Boon.
    On retrouve le savoir faire de cet acteur
    Damien R.
    Damien R.

Publiée le 1 octobre 2017
    On connait tous un radin, mais faut pas déconner, celui là va loin, très loin, trop loin ! Un film qui fait sourire, mais qui n'arrache pas un sourire, même sur ce point les protagonistes sont radins !
    Publiée le 22 septembre 2017
    Il ne suffit pas de mettre en scène un avare pour être drôle, le film en fait tristement la démonstration. Dany Boon joue, assez mal, un radin très caricatural. Les dialogues sont pauvres comme Job, les situations n'ont rien de comique...Dans cet océan conventionnel qui laisse vos zygomatiques au repos, une seule scène vaut le détour, celle du concert des Quatre Saisons de Vivaldi. A regarder si vraiment, vraiment, vous n'avez rien de mieux.
    Publiée le 21 septembre 2017
    Nous revoilà dans le passé, le temps où l'on mettait des points d'exclamation à tous les titres de film. Pourquoi ? Pour souligner que le Héros du film est radin, je crois qu'on a bien compris et dès le début même. Le scénario est lui aussi radin, il n'a pas un sou de surprise tout comme le jeu très "Louis de Funès" est fatiguant à la longue. Une comédie ratée sur un sujet pourtant sans limite ! ( vu Canal le 1/09/2017 ) 5/20