Radin!
    Votre avis sur Radin! ?

soumiya75
    soumiya75

Publiée le 1 octobre 2016
    Bof bof... Un film de beauf quoi avec un gros beauf dans le rôle principal ...je m'attendais à plus de scènes cocasses mais au lieu de ca on a un personnage antipathique avec lequel on a du mal à accrocher ... Sa radinerie le rend particulièrement agaçant ... Un peu sans queue ni tête par moment ... Conclusion: je suis déçue
    Publiée le 1 octobre 2016
    Excellent film avec beaucoup d'humour encore une fois avec Dany Boon qui est loin de nous déplaire ! Un film qui penche cette fois ci sur la maladie, l'émotion, on retrouve Dany Boon dans un rôle plus sombre. Vous ne regretterez pas votre ticket et de loin ! Il faut le voir
    Publiée le 1 octobre 2016
    Dans la lignée des dany boon quelques bons gags mais sans plus
    Belle histoire tout de même
    Tous les moments marrants sont dans la bande annonce sauf un donc ne la regardez pas
    hgyur
    hgyur

Publiée le 2 octobre 2016
    Super Film, entre Comédie et émotion une comédie Touchante ; le Film Radin est un excellent Film pour Comprendre ce que c'est vraiment !
    Stephen B
    Stephen B

Publiée le 30 septembre 2016
    Le film est très moyen, mais c'aurait pu être bien pire. Il demeure tout de même des scènes qui font rire ; pas à en pleurer, mais rire quand même. Certes elles sont rares, et on peut en effet regretter que le concept général ou celui des visions n'aient pas été plus poussés ; cependant ça fini par le placer dans un pseudo réalisme qui personnellement m'a mis mal à l'aise parce que le film s'acharne contre le radin au point que je le vois comme une victime de harcèlement.
    C'est un peu passé du film comique à un film social dérangeant dans lequel on fini juste par se dire "foutez lui la paix il a le droit d'être radin s'il se sent bien comme ça", et par la même ça fini par excuser les scènes répétitives qui ne font plus rire.
    Bref on passe d'un film comique moqueur a un pseudo social qui montre (même au travers du spectateur qui rigole) que notre société n'a aucune tolérance des gens qui ne rentrent pas dans le moule, et voudrait imposer à tout le monde son image ; et dans ce cas précis que la générosité est une normalité ce qu'elle n'est pas.

Conclusion on se demande si le film s'est trouvé à un moment.
    Mélanie P.
    Mélanie P.

Publiée le 30 septembre 2016
    Tout les meilleurs moments sont dans la bande annonce!
    Quand j'ai regarder le film , j'ai même plus rigoler car j'avais déjà regarder 10 fois la bande annonce ...
    un moment émouvant léger dans le film après on retient une bonne leçon d'économie de nos ressources.
    Dans l'ensemble appréciable, mais film basique avec toujours l'histoire qui fini bien et qu'on le devine dès le début.

Je vous conseille de le voir mais regardez pas les bandes annonces surtout !
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 1 octobre 2016
    "Radin" ou comment Fred Cavayé transforme Dany Boon en stéréotype outrancier et sans finesse pour en faire un personnage détestable, peu drôle dont seule la dispersion d'un valeureux mensonge, permettra de lui redorer allègrement son blason...
    En fait un procédé scénaristique facile et attendu pour la suite des événements, qui changera évidemment la donne, mais sans modifier d'un iota ou presque ce François Gautier que tous montrent du doigt !
    Après un début qui semblait promettre une certaine causticité dans le ton et dans l'esprit, Fred Cavayé lui aussi comme dans l'intéressant "Victoria", a essayé d'emprunter un peu aux codes du drame et à ceux de la comédie pour ici non pas réussir à en puiser ce qu'il y a de mieux, mais plutôt en gardant le moins bon...
    En effet, face à la prestation fermée et revendiquée comme telle de Dany Bonn, on ressent presque une sensation de malaise à vouloir dépeindre le radin de manière aussi désagréable et pathétique, si bien que plus le film avance sur la ligne de ce fameux malentendu, plus on ressent une gêne à l'égard du "héros" !
    Davantage de nuance dans l'écriture des personnages, aurait permis un minimum d'empathie, ainsi qu'un fonctionnement plus huilé ce qui ne semblait pas du tout insurmontable.
    Pourquoi vouloir toujours rester sur une ligne aussi caricaturale, aussi tranchée en pensant que plus on force le trait, plus ce sera drôle ?
    À ce jeu, c'est plus l'effet inverse qui se produit et la déception qui est bien sûr de mise.
    Le spectateur recherche une histoire qui tienne debout, avec un minimum d'identification à son environnement familial ou de travail et non pas un tel excès qui vire vers le n'importe quoi.
    C'est d'autant plus dommage que certains seconds rôles avaient toute une sensibilité certaine à apporter, dont quelques situations les rendaient même touchants comme en particulier sa fille Laura, interprétée par Noémie Schmidt..
    Dany Boon est vraiment trop d'une seule pièce, trop ancré dans sa bêtise maladive, ceci sans quasiment évoluer, sauf in extremis et d'un coup de baguette magique pour les besoins d'une fin idyllique qu'on voit arriver au galop !
    Sylvain C
    Sylvain C

Publiée le 30 septembre 2016
    Alors là... M. Boon nous avait habitués à mieux !
    L'histoire est banale, mais ça on le sait avant d'y aller.
    Mais quand même, ça pourrait être tellement plus drôle, et mieux fait que cette succession de clichés sur la radinerie.
    A un moment, j'ai cru que ça allait décoller, c'était bien parti, mais non, tout est retombé comme un soufflé, et la seconde moitié du film a été aussi longuette que la première...
    A oublier !
    Publiée le 7 mai 2017
    Une bonne comédie, bien emmené par Dany Boon. J'ai passé un bon moment et j'ai bien ri.
    Le film passe vite et l'histoire a quelque rebondissement !! Allez y :)
    Publiée le 1 octobre 2016
    Peut-être avons nous vu un Dany Boon plus émotifs? Ce n'est pas un film ou l'on a de gros fous rire. Je ne m'attendais pas à avoir ce genre d'histoire en allant voir ce film ! En tout cas, si vous aimez Dany Boon, je vous conseille ce film !
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 29 septembre 2016
    une bonne première partie de film avec des moments drôles
    et des situations qui mettent mal à l'aise pour le héros.
    puis la seconde partie s'enlise un peu moins de gag et
    presque plus dramatique.
    Publiée le 29 septembre 2016
    Un film sympathique qui fait passer le temps on sent la balance entre le comique et le plus sérieux.

Dany Boon a su garder son jeu d'acteur.

Ce film ne mérite pas les éloges de Bienvenue chez les Chtis. Mais il est à considérer :)
    Publiée le 29 septembre 2016
    Film très mauvais, je ne recommande pas du tout. Je suis très décue. C'est absolument inadmissible de proposer un film d'une envergure si pauvre et obscène sachant que nous, les français, on est plutôt de la critique amicale. Bande de
    Publiée le 29 septembre 2016
    Moins pire que le film "hypocondriaque"
    moins bien que le film "bienvenu chez les chti" où le vrai premier rôle était celui de kad merad.
    pas fan de l'acteur et encore moins de l'humoriste ,je déconseille d'aller voir cet comédie qui n'as de comédie que le nom .
    En dvd pourquoi pas ,mais 11 euros pour voir ça ....
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 29 septembre 2016
    Debut de film agreable et conforme a la bande annonce pour cette comedie , les acteurs sont tres bien , dommage que la derniere partie avec ce cote emotionnel soit present et gache la fin du film.