Radin!
    Votre avis sur Radin! ?

surfnblue
    surfnblue

Publiée le 26 août 2020
    De très bonne scène, de bons gags et surtout, un Boon qui est à l'aise dans un rôle fait sur mesure. J'ai ri à plusieurs reprise. Ca se regarde bien. C'est divertissant.
    Pj Vidallet
    Pj Vidallet

Publiée le 17 juin 2020
    Un bon divertissement ! Touchant par moments et original sur un trait de la personnalité souvent tabou.
    Loris Fernandes
    Loris Fernandes

Publiée le 19 avril 2020
    La bande annonce montre tout le film. De plus on ne fait que sourire on ne rigole meme pas. Déçu de Dany Boon qui peut faire bien mieux que ça !!
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 23 mars 2020
    J’ai trouvé ce film plutôt sympathique. On n’est pas devant un chef-d'oeuvre de la comédie française, mais j’ai tout de même passé un bon moment en le regardant. Alors certes, l’humour est loin d’être omniprésent avec pas mal de passages plats, mais on se laisse porter par un récit plaisant. Je ne vous cache pas qu’il y a quand même quelques passages très drôles avec des situations assez cocasses. Le tout est de jouer sur les stéréotypes de la radinerie. Des petites choses dans la réalité comme des courses, vont être mises en exagération dans le film afin de rendre le personnage comique. C’est donc sur lui que tout se joue. Dany Boon maitrise déjà un peu cet aspect car le rôle qu’il avait joué dans LA MAISON DU BONHEUR avait déjà ce rapport compliqué avec l’argent. D’une base assez antipathique, il arrive à le rendre attachant. Les personnages secondaires que sont Laurence Arné et Noémie Schmidt n’apportent pas grand-chose. Leur présence est importante dans l’évolution de Dany Boon, mais ces deux actrices n’arrivent pas à dynamiser la comédie. Il manque donc quelques choses pour donner du relief car cela devient répétitif de ne jouer que sur une caractéristique du personnage principal.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 18 mars 2020
    Je tiens à rappeler que j'ai absolument rien contre Dany Boon, j'ai pas mal apprécié la plupart des comédies qu'il a réalisé et dans lesquelles il a joué, mais d'autres que j'ai trouvé soit pas bonnes, soit moyennes au possible. Concernant "Radin !", une comédie qui je dois dire m'inspirait pas trop confiance à l'époque de sa sortie en 2016, honnêtement, c'est pas aussi boffissimme que ce à quoi je m'attendais, j'ai trouvé ça plutôt appréciable, divertissant, et assez novateur dans le propos, mais encore une fois, ça reste une comédie qui se regarde et qui s'oublie facilement. Pour être franc, je m'attendais tellement à pire, qu'au final, on passe pas un moment désagréable devant "Radin !". On arrive quand même à être pris par tout ce qui tourne autour du personnage de Dany Boon, qui comme le titre du film l'indique, est radin au possible, et le film va vraiment à fond là-dessus. Tout le contexte de l'avarice est très bien mis en avant, et même si on sait quelles conséquences ça peut avoir, surtout lorsque le personnage de Dany Boon fait la connaissance de sa fille et qu'il tombe sous le charme d'une de ses collègues, sa radinerie va en prendre un sacré coup et avec toute la proportion du mensonge de Dany Boon pour cacher son défaut gagne de l'ampleur et le film part dans un bon délire. Pour ma part, même si je reconnais que certains gags font pas tous mouche et qu'il y en a qui peuvent être prévisibles et très lourds, niveau humour, j'ai trouvé que ça marchait plutôt correctement, qu'il y'avait quand pas mal de moments subtilement drôles et que le film assumait bien son concept. On arrive bien à s'attacher aux personnages principaux joués par Dany Boon, Laurence Arné et Noémie Schmidt, et même si le film se veut comme être une comédie, il sait aussi adopter un côté émouvant, en particulier sur la relation entre le personnage de Dany Boon et sa fille jouée par Noémie Schmidt qui évolue bien, qui peut montrer un lien fort entre eux et qui peut être assez touchante, et même ça, j'ai trouvé ça correctement installé même si ça n'intervient que très tardivement dans le film. Quoiqu'il en soit, la mise en scène reste correcte mais banale. La musique, par contre, est foncièrement oubliable. Les comédiens principaux ont l'air de se faire plaisir à jouer dans ce film, notamment Dany Boon qui interprète son rôle à fond. Sa relation avec son entourage en fait un point fort, mais son personnage évolue bien dans la continuité du film, et ça c'est plutôt cool. Laurence Arné a l'air de s'en donner à cœur joie elle-aussi. Elle dégage pas mal de charme et sa relation avec Dany Boon est plutôt satisfaisante. Même chose pour Noémie Schmidt qui a l'air à l'aise, s'implique bien dans son personnage de fille qui cherche à se rapprocher de son père, et sa relation avec Dany Boon arrive bien à gagner de l'ampleur. Parmi les acteurs secondaires, on a Patrick Ridremont qui lui aussi s'en sort correctement, mais les autres Christophe Canard, Christophe Favre, Karina Marimon, Stéphan Wojtowicz, Anne-Sophie Girard, Pierre Benoist... sont assez moyens. En conclusion, "Radin !" est une comédie satisfaisante, loin d'être une infamie, ça fait passer un petit bon moment, mais encore une fois, c'est assez oubliable. À voir si ça vous branche, mais c'est surtout recommandé à ceux qui aiment l'humour de Dany Boon.
    pelu
    pelu

Publiée le 16 janvier 2020
    Ce n'est pas très bon peu convaincant scénario médiocre tte conventionnel ou l humour se fait régulièrement attendre. Dany Boon en violoniste pingre fait le taff mais malheureusement le film traîne en longueur et le final est très conventionnel.... une fois de plus ce cinéma français sans réel intérêt m'attriste
    marmottefurieuse
    marmottefurieuse

Publiée le 5 novembre 2019
    Pas grand chose à dire sur cette comédie hormis le fait que l'ensemble manque de finesse, que l'humour tombe à plat et que les situations sont trop outrancières, caricaturales. Un film bien dispensable.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 23 octobre 2019
    Des blagues téléphonées pour une comédie qui arrive à jouer légèrement sur l'émotion pour justifier la radinerie comme une maladie. Dany Boon est fidèle à lui même, on aime ou on aime pas, on rigole gentiment de ce film qui se moque des économes dans un film qui ne fera pas date.
    Effy Stonem
    Effy Stonem

Publiée le 9 février 2020
    Bien que "Radin" soit un film qui ne marquera pas votre esprit, il se laisse regarder facilement et je l'ai trouvé assez drôle. Dany Boon se met cette fois ci dans la peau d'un personnage radin, comme le titre l'annonce, et très peu appréciable bien qu'hilarant. Cette comédie m'a réchauffé le coeur et est très agréable à regarder en famille
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 10 mai 2023
    Voilà un bon petit divertissement, qui ne sera jamais dans un quelconque top, mais qui vous fera passer un moment agréable. On traite ici du radinisme, mais dans le sens de la maladie. Donc, le film est fait pour en sourire, mais cela doit être assez terrible à vivre, pour la personne atteinte, mais aussi son entourage.
    Les acteurs/actrices sont très bien.
    A réserver aux amateurs de comédie, pas trop exigeant, mais aussi aux fans de Dany Boon.
    DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 25 avril 2019
    Je n'étais qu'à moitié convaincu en regardant un énième film avec Dany Boon en vedette, le pitch n'est pas fabuleux ni extrêmement original mais le tout est assez bien réalisé, l'ambiance est sympathique et Laurence Arné est excellente dans son rôle. Pas la comédie de l'année, mais on passe un bon moment.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 17 février 2019
    On a tous dans notre entourage une personne près de ses sous et pour certains c’est même maladif ! Cette comédie joue donc sur un pitch aussi simple qu’efficace et n’hésite pas à exagérer les traits d’un Dany Boon parfaitement à l’aise dans cet exercice. La présence du comédien associé à Laurence Arné semble être un argument suffisant pour que le film se contente d’un scénario qui n’apportera pas beaucoup d’originalité jusqu’à son dénouement prévisible. La seule surprise qu’on aura c’est de constater que derrière la caméra il y a notre pote Fred Cavayé (réalisateur de l’excellent Pour elle) qui s’essaye pour la première fois à la comédie. Radin ! n’a pas beaucoup d’arguments à faire valoir, si comme le personnage principal vous voulez faire des économies pourquoi ne pas commencer dès maintenant ?
    christophe M.
    christophe M.

Publiée le 11 février 2019
    Un film drôle et touchant sur les attitudes et les situations en général par rapport à l argent et particulièrement la radinerie de héros poussée au max.
    Kalie
    Kalie

Publiée le 11 février 2019
    Après un générique prometteur, le film déçoit par son manque de folie (excepté le clin d’œil à spoiler: «  Shining » dans le restaurant
    ). Dany Boon m’a paru fatigué et les seconds rôles ne m’ont pas convaincu. Il y a pourtant des passages drôles ( spoiler: le restaurant, le concert lors duquel le personnage joué par Dany Boon impose un rythme d’enfer aux autres musiciens pour vite rentrer chez lui
    …). Mais trop d’idées peu crédibles plombent le film ( spoiler: le mensonge sur le Mexique, le don d’organe
    …) jusqu’à tomber dans le pathos.
    Plasmophile
    Plasmophile

Publiée le 29 janvier 2021
    J'ai tenté le coup hier soir (diffusion TF1).
    J'ai tenu le coup difficilement. Impossible de croire longtemps à cette série de caricatures portées tant bien que mal par Danny Boon. Quelques sourires quand même (les séances avec son banquier, le dîner au restaurant, la réunion de copropriétaires, avant qu'elle prenne fin sur un motif peu crédible).
    Le manque de nuances finit par provoquer le rejet.