Radin!
    Votre avis sur Radin! ?

LeMagduCiné
    LeMagduCiné

Publiée le 1 octobre 2016
    On ne sait pas trop comment aborder Radin!. La bande-annonce nous le vend comme une comédie, portée par Dany Boon, avec la complicité de Laurence Arné. Et c’est ce que s’amuse à nous faire croire le film pendant toute la première partie. Dès le début, la dispute des parents donne le ton. Puis les blagues s’enchaînent, tournant essentiellement autour de la radinerie du personnage principal. François Gautier est ici réduit à un seul trait qui le caractérise, un peu comme le faisait déjà Molière, avec son Harpagon, son Tartuffe et bien sûr, son Avare. Petit problème cependant : chez le maître comique, les personnages sont drôles parce qu’ils sont enfermés dans leur défaut. Dans Radin!, ce n’est pas le cas. Bien au contraire, le personnage de Dany Boon est très vite identifié en victime, ce qui prête plus à la pitié qu’au rire. Ce triste sentiment se trouve d’ailleurs cristallisé par cette réplique de Laurence Arné, que l’on pourrait presque appliquer au film « Mais arrête, c’est pas drôle, tu vois bien qu’il est bouleversé. »
    PLR
    PLR

Publiée le 1 octobre 2016
    La radinerie phobique est un thème qui revient de temps en temps au cinéma (au théâtre aussi bien sûr avec le grand classique L'Avare, inégalé dans le genre). En 2003, il y avait eu "Le coût de la vie" avec Fabrice Luchini. Un film qui était véritablement sur le registre de la comédie de mœurs par rapport à laquelle ce "Radin" fait vraiment pâle figure. Humour plat. Causticité absente. Jeu de rôle très superficiel. D'autres critiques ont écrit que c'était le nanar de l'année. Oui, je crois...
    Françoise D
    Françoise D

Publiée le 1 octobre 2016
    Déçue par le scénario. Qui se répète
    on a vite compris qu'il était radin !
    Le film manque de surprises et de rebondissement malgré le jeu des acteurs qui s'épuisent a faire rire les spectateurs par des clichés bien réels mais on aimerait Passer à autre chose
    Quelques bons moments pourtant ! Dommage
    Publiée le 1 octobre 2016
    Bien mais loin d'être drôle : effectivement je suis déçue car je m'attendais à rire du début à la fin...
    Ce n'est pas un film qui restera dans ma mémoire
    Romain B.
    Romain B.

Publiée le 1 octobre 2016
    Le film est très drôle ! on se marre pendant tout le film. Le scénario tient la route. Dany Boon joue super bien !!!!
    Yann C
    Yann C

Publiée le 1 octobre 2016
    Le rôle est tellement exagérer que ça devient très soulant.c'est facile de faire ce genre de film.il faut prendre une personne qui a un défaut et exagérer ce défaut et cette personne on va la faire changer pour faire une moralité. Tu peux en faire pleins des films comme ça. Bientôt Dany Boon fera Je ne sais pas par exemple l agoraphobe et nous sortira une moralité. C'est chiant et lourd et c'est ça quand on a pas d'imagination
    Publiée le 1 octobre 2016
    Je m'attendais à une simple comédie, et j'ai trouvé bien mieux! Oui le film est drôle, mais pas seulement. Il procure pas mal de sensation car les personnages sont simples, et malgré quelques traits de caractère exacerbés pour la comédie, on peut facilement s'identifier à eux..
    On a d'abord un gros sentiment de mal aise en voyant ce personnage se trouver dans des situations honteuses à cause de son avarice, défaut dont il est conscient mais contre lequel il ne lutte absolument pas. On le voit ensuite souffrir de ce défaut lorsque les aléas viennent bousculer sa petite vie bien rangée. Malgrè tout, on rit régulièrement tout au long du film.
    La fin, sur laquelle je ne spoilerai pas, m'a semblait en adéquation avec le reste du film.

Bon visionnage
    laurence l
    laurence l

Publiée le 1 octobre 2016
    Beaucoup de clichés mais ça marche, certaines scènes sont vraiment hilarantes, dans l'ensemble le film tient debout surtout si on est fan des mimiques de Dany Boon. pas déçue en plus je l'ai vu avec une copine qui a beaucoup d'humour alors on s'est éclatées
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 1 octobre 2016
    Inutile d’aller voir Radin ! si vous n’aimez pas Dany Boon ! L’acteur est en effet omniprésent et assure le show habituel avec un nouveau personnage au fond pas très éloigné de ceux qu’il joue toujours. Il forme un couple vraiment amusant avec Laurence Arné dont le personnage aurait du être plus exploité. Moins drôle, Noémie Schmidt reste attachante même si son personnage très naïf tape un peu sur les nerfs. Les début de Fred Cavayé dans la comédie ne sont pour l’instant pas aussi prometteurs que ce qu’il a pu démontrer dans le thriller, pas certain donc que ce changement de genre soit une bonne idée. [Lire la critique complète sur le site]
    ICHBIAHR
    ICHBIAHR

Publiée le 1 octobre 2016
    Conforme a ce qu'on attendais ni mieux ni pire avec un Dany Boom Qui n'en fait pas trop mais un scenario telephone qu'on prevoit d'avance
    Publiée le 1 octobre 2016
    Un bon moment de rire, la salle pleine riait aux éclats...La fin du film un peu moins drôle, mais nous avons adoré...
    Publiée le 1 octobre 2016
    Humour téléphoné tout le long, le thème de la radinerie aurait put être utilisé tellement mieux!
    Dany Boon dans un film est loin d'être un gage de qualité.
    Passez votre chemin et économisez votre argent!
    Pauvre cinéma français ! recette :

- Prenez un comique qui a quitté les planches pour l'argent du grand écran.
    ( Dany Boon, Foresti, Dubosc, Kad Merad, Kev'Adam )
    - Collez lui stéréotype ou un adjectif ( Supercondriaque, l'Italien, Chti, Marseille...)
    - Rajouter des vannes toutes convenues
    - Laissez reposer et recommencez un an après avec les mêmes acteurs et un autre stéréotype

Vous aurez un parfait film de comédie française à déguster en famille ou entre amis.
    jeff21
    jeff21

Publiée le 1 octobre 2016
    Comédie bien écrite, très drôle mais aussi très touchante. Un sujet original mis à l'écran avec beaucoup de finesse et merveilleusement bien mené par Dany Boon. Bref,de quoi passer un bon moment de cinéma.
    matdu72
    matdu72

Publiée le 1 octobre 2016
    Nous avons passé un très bon moment. Film de qualité avec des acteurs de qualité. Un vrai moment de détente et de rire.