Radin!
    Votre avis sur Radin! ?

El Chupacabron
    El Chupacabron

Publiée le 5 octobre 2016
    Un film pas drôle pour 2 sous ne peut donner qu' une salle avare en rires. Scénario décousu. Situations convenues, dialogues parfois lourds et vulgaires. Encore un rôle tout en finesse pour Dany Boon après supercondriaque. Lolo était plus réussi Amha. Je préfère Cavayé dans les thrillers. J'ai souris 3 fois face à ce rat. Celle là je vous l'offre, c'est cadeau...
    Note d'humeur : 3/20. Nul.
    Publiée le 4 octobre 2016
    film marrant grâce a une belle l'interprétation de Dany boon.
    Par contre une fin beaucoup trop sentimentaliste.
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 4 octobre 2016
    Une excellente comédie qui, par instants, tourne au mélodrame, mais qui le fait avec beaucoup de précaution, même si on peut reprocher à ce film une fin un peu trop "happy end". Cela dit, Dany Boon est parfait et tous les acteurs qui l'entourent son au diapason. De quoi faire de ce film un beau succès populaire...
    Publiée le 4 octobre 2016
    Ce film mérite bien son titre!Radin en humour,en moments agréables! Contenu vide! Situations et dialogues décevants! Ne perdez ni votre temps ni votre argent.
    Publiée le 4 octobre 2016
    Pas mal dans l'ensemble mais un peu lassant. On est toujours dans le même contexte, c'est qu'il ne veux pas payer. A chaque fois, il fait tout pour éviter de payer et il fait tout pour économiser un max. Film trop mou à un moment. Attention, deux ou trois scènes avec des images choquantes et un langage trop vulgaire pour les petits mais pas grand chose!
    Bref, on s'attend un peu tous à la fin donc pas de surprise!
    Sinon, quand même agréable avec de bonnes rigolades!!!
    matmar
    matmar

Publiée le 7 octobre 2016
    L'avarice est une bonne idée pour une comédie. Choisir Dany Boon pour interpréter ce personnage en est une autre. Étonnamment ce sujet n'a jamais été traité comme un thème principal de film alors que nombre de situations burlesques peuvent se présenter. (On aurait très bien imaginé Louis de Funès dans ce rôle.) Et Fred Cavayé n'y va pas de main morte, jusqu'à faire de notre Dany national un radin un peu irrationnel. Si vous aimez les mimiques et l'humour de Dany Boon, vous allez adorer. L'acteur y est, comme d'habitude, tordant ! Par contre le scénario est un peu tiré à quatre épingles. Le « radinisme » du personnage est vraiment poussé à son paroxysme et ça peut devenir déstabilisant tant le personnage se referme sur lui-même. Heureusement les excellentes Laurence Arné et Noémie Schmidt essayent de faire sortir cet anti-héros de son carcan. On aime aussi la fin qui n'est pas celle communément attendue pour ce genre d'histoire.
    Publiée le 4 octobre 2016
    une sympathique comédie populaire avec suffisamment de profondeur pour parier qu'elle résistera au temps qui passe.

Danyboon installe encore plus son statut de comédien populaire avec toute la noblesse qu'il y a dans cet adjectif.

Un bon moment passé à voir ce film en famille.
    Publiée le 4 octobre 2016
    Film très drôle mais aillant malgré tout une fin à laquelle on s'attend énormément ! Il reste néanmoins un film sympa à voir durant lequel on peut se détendre et pour certains s'adonner à de l'autodérision 😜
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 4 octobre 2016
    Je m'attendais à quelque chose d'un peu lourd sur l'avarice : on est en fait nettement plus proche de Molière que de Max Pecas. Et si j'en juge par les rires entendus en salle, auxquels je me suis mêlé, le contrat du réalisateur me parait bien rempli. Ajouté à cela une émotion nettement présente sur la fin, on passe un bon moment de cinéma et on en sort d'excellente humeur, ce qui se lit du reste sur la tête des spectateurs. Dany Boon est, comme d'habitude, très drôle, et ses deux partenaires féminines bien séduisantes. Dans l'ambiance actuelle, indiscutablement à voir.
    François A.
    François A.

Publiée le 3 octobre 2016
    Très belle comédie qui fait rire, mais pas que ! Pas mal d'émotions passent dans ce film et Dany Boon se révèle vraiment comme un nouveau "Bourvil" capable de faire rire et pleurer. Son personnage est caricatural, donc invraisemblable mais qu'importe, au travers de cette histoire, le film apporte la preuve que donner c'est aussi recevoir, que le don transforme un homme et une vie mortifère de repli sur soi en un grand élan d'Amour ouvert sur les autres. Oui, ce film n'est pas qu'une farce !
    Cinéphilion
    Cinéphilion

Publiée le 3 octobre 2016
    Comme « L’Avare » ou « Le Petit Baigneur » avec Louis de Funès à titre d’exemple pour les plus connus, le défi de « Radin ! » était d’exploiter une seule unique caractéristique autour d’un personnage et encore plus complexe, de développer une histoire autour de ces éléments. Risqué car limité mais globalement réussi, le récit se repose complètement sur le personnage de François Gautier, grossièrement écrit et découlant sur des scènes très drôles et des gags savoureux. Des situations poussées à une telle extrémité qu’un gros travail quant à l’imagination des séquences demeure admirable. Le casting offre un retour de l’incontestable Dany Boon mais aussi un grand rôle pour Laurence Arné, déjà apparu dans « Working Girls » sur Canal , Le prémice de la fin instaure un ralenti quant au le rythme du film dans un espoir moral que le personnage change humainement parlant. Un instant du scénario qui s’écarte malheureusement un peu trop de l’aspect comédie voulu et finit par sombrer dans les larmes et l’émotion. Enfin, la morale finale ne suit pas un fil conducteur logique puisque le personnage ne change définitivement pas. En effet, il arrive à s’en sortir et s’enfuir dans des mensonges continuels et grossissant. Ainsi, « Radin ! » surfe sur une très belle écriture sans pour autant être logique dans la combinaison de ses éléments.

Bilan : Sympathique, drôle mais sans fondements.
    Publiée le 3 octobre 2016
    Humour potache mais efficace c'est drôle et c'est ce qu'on attend d'une comédie.
    Film franco-français, aucune diversité si ce n'est quelques mexicains...
    Publiée le 3 octobre 2016
    un film très décevant malgré un sujet risible.... un ou deux gags certes mais pas folichons ...un long métrage pour un jeune public ....ça vol pas plus haut malheureusement ..... !!!!
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 3 octobre 2016
    Excellent divertissement pour un dimanche !! Dany Boon joue les pingres à merveille , mais aussi du violon. Apprendre qu'on a une fille après vingt ans et quelque, ne doit pas être facile, et l'apprentissage n'est pas facilité par le principal défaut du Papa. Heureusement, sa compagne d'orchestre violoncelliste - Laurence Arné - contribue à sa façon à "éduquer" François (Dany Boon) même si c'est très difficile, et c'est finalement sa fille qui y parviendra. Celle-ci jouée par Noemie Schmidt - cette suissesse déjà très agréablement vue dans l" étudiante et Monsieur Henri" (déjà là, la musique était au centre du scénario) y parvient de la plus belle des façons. C'est extrêmement bien fait et très frais. On bénéficie de deux scènes cultes : une sorte de remake de Jack Nicholson dans Shining .. et aussi d'un flot de paroles très fleuries sortant de la bouche innocente de Laurence Arné. Bref, une comédie qui fait du bien .. !!**
    Cecile L.
    Cecile L.

Publiée le 3 octobre 2016
    On pourrait s'attendre à un film assez lourd en moqueries de bout en bout, mais même si la caricature est poussée à l'extrême, les gags fonctionnent bien et ce film mêle parfaitement humour et tristesse.
    Un bon moment de détente.