Dany Boon incarne un musicien maladivement économe qui tombe amoureux d'une collègue nouvellement arrivée et qui fait face en parallèle à l'arrivée de sa fille dont il ignorait l'existence. J'ai trouvé cette comédie divertissante, servie par une mise en scène dynamique. L'humour repose essentiellement sur les situations les plus inconfortables les unes que les autres dans lesquelles se retrouve Dany Boon, sans qu'il y ait de réelle explications les raisons de son avarice, si ce n'est une rapide présentation de son père dépensier à l'extrême au tout début du film. Les gags reposant sur le même principe, l'histoire tourne un petit peu en rond par moment, mais se laisse agréablement suivre. Il y a un côté politiquement incorrect, spoiler: Dany Boon ne faisant jamais face aux conséquences des mensonges que sa fille raconte malgré elle, excepté auprès de cette dernière , mais ce ne finalement pas plus mal car cela confère un ton léger plaisant à ce film.
Quatrième film de Fred Cavayé et première comédie, en effet après trois excellents films policier le réalisateur choisi Dany Boon pour être la star de son premier film un peu plus léger. Partant d'une idée simple, le scénario est riche en rebondissement et est plus original que l'on pourrait imaginer. Il y a des moments de comédie pure mais aussi des moments plus intimistes et émotionnelles. Le réalisateur ne verse pas dans le pathos et amène parfaitement ces moments d'émotions. Malgré quelques clichés de comédie, ce film s'avère être une bonne surprise, notamment grâce à ses comédiens : Laurence Arné, Dany Boon et Noémie Schmidt impressionnent.
Un bon divertissement...le film est bien écrit drôle,émouvant...avec des personnages attachants...Dany Boon est drôle,touchant...bravo...un film qui fait du bien au moral
Humour téléphoné tout le long, le thème de la radinerie aurait put être utilisé tellement mieux! Dany Boon dans un film est loin d'être un gage de qualité. Passez votre chemin et économisez votre argent!
On retrouve des situations que Fabrice Luchini avait déjà exploitées dans un rôle de "pince" auparavant. Dany Boon est là, un radin confronté à un problème de taille, l'entrée intempestive dans sa vie d'Harpagon reclus d'une progéniture inattendue. L'ensemble, défini de lourdingue par certains, in fine de par l'émouvant épisode final est traité avec finesse.
c'est une vraie réussite, parfait équilibre entre la joyeuse comédie, qui fait passer un bon moment de détente, et un film extrêmement émouvant interprété magistralement, en particulier par Dany Boon: on savoure jusqu'aux sparadraps du générique de fin...
Bon film, Une sorte de "nouveau supercondiac", J'ai autant rie quand que pour supercondriac mais les blagues sont plus fines et plus profondes, Je recommande pour passer un bon moment en famille
- Prenez un comique qui a quitté les planches pour l'argent du grand écran. ( Dany Boon, Foresti, Dubosc, Kad Merad, Kev'Adam ) - Collez lui stéréotype ou un adjectif ( Supercondriaque, l'Italien, Chti, Marseille...) - Rajouter des vannes toutes convenues - Laissez reposer et recommencez un an après avec les mêmes acteurs et un autre stéréotype
Vous aurez un parfait film de comédie française à déguster en famille ou entre amis.
Beaucoup de clichés mais ça marche, certaines scènes sont vraiment hilarantes, dans l'ensemble le film tient debout surtout si on est fan des mimiques de Dany Boon. pas déçue en plus je l'ai vu avec une copine qui a beaucoup d'humour alors on s'est éclatées
Film très mauvais, je ne recommande pas du tout. Je suis très décue. C'est absolument inadmissible de proposer un film d'une envergure si pauvre et obscène sachant que nous, les français, on est plutôt de la critique amicale. Bande de