Kevin L.
Publiée le 8 avril 2018
Sympas pour le casting qui est assez improbable mais le film n’est pas terrible en sois malgré pas mal de combat. On ne voit pas assez vandamne il n’est plus second rôle mais 4em rôle dans le film dommage.
On ne peut pas trop attendre grand chose de ce genre de films, à part espérer attirer l'attention via le film original qui reste sympa. Il reste malgré tout un casting original (Van Damme, Tyson, Lambert !). Une dernière demi heure de combat assez convaincante. Meme si l'histoire est ultra light, le film fait passer un bon moment.
Que dire...je m'attendais un peu a un navet, et bien je suis servi, j'ai loué ce film et je n'ai même pas été au bout. Aucun scénario, combats convenus, et stars de cinémas tombées dans l'oublie au summum de leur nullité. Décevant donc....
L’un des films les plus nuls que j’ai vu ! Le scénario n’est pas crédible dès les premiers instants. Le début du film est complètement suréaliste et on se dit qu’on va revenir sur terre pour donner un peu de sens à tout ce ridicule mais non, tout est ridicule jusqu’à la fin. Et c’est déjà beau de tenir jusqu’à la fin d’un tel navet ! Van Damme, le maître aveugle, est le plus crédible, c’est dire à quel point les autres acteurs jouent mal ! De Alain Moussi (le héros) à Christophe Lambert en passant par Bjornsson (la Montagne dans GOT) et par Ronaldinho (si, si, vous avez bien lu), sans oublier Mike Tyson, la prestation des acteurs est affligeante ! A éviter, ce film est une perte de temps
Maintenant que les muscles ne peuvent plus vraiment "causer", je pensais JCVD reconverti dans l'humour assumé (cf. la série télévisée "Jean-Claude Van Johnson") ! Que nenni, et je me suis fourvoyé gravement en visionnant cet xième opus de la franchise "Kickboxer" ... car, là, on tient le very très gros nanar. Qu'en dire ? .. par exemple, que la règle fondamentale à respecter dans tout "film d'action" est que la chorégraphie des combats soit parfaite, que le rendu visuel soit crédible .. or, là, c'est largement pataud - à l'image du "monstrueux" testostéroné -, téléphoné et que dire des effets spéciaux dignes tout au plus d'un amateur ! Certes, on ne s'attend pas à philosopher, à réfléchir sur le sens de la vie mais voir JCVD s'abaisser à ce niveau et Christophe Lambert, vieillissant, peut-être contraint à cachetonner aussi bêtement,pour existeressants et rayonnants". Comment peut-on réaliser et produire des daubes pareilles ?
Rien, il n'y a a rien a sauver de ce navet intersidéral.A oublier. Jeu d'acteurs mauvais, JCVD ne sauve pas le film, au contraire il l'enfonce dans la médiocrité. Cette saga aurait du s’arrêter au premier qui faisait au mmoins l'effort de nous divertir.
"Retaliation" est la suite de "Vengeance", mais l'histoire est sensiblement la même avec Kurt Sloane qui doit encore affronter un "monstre physique", en l'occurrence Hafþór Júlíus Björnsson qui remplace Batista, mais pas pour les mêmes raisons. C'est le premier film depuis un peu plus de 20 ans pour Dimitri Logothetis qui était l'un des producteurs de "Vengeance" et sera l'un du prochain appelé "Armageddon". Au niveau de la réalisation, ça passe par contre, il aurait dû se faire aider pour le scénario qui n'est pas intéressant. Je ne suis pas difficile sur ce point en ce qui concerne ce genre de film, mais là quand même, il y a trop de choses qui laissent à désirer. Cela va des rebondissements absurdes pour combler le vide ou pour créer du suspens comme à la fin à une utilisation maladroite, voire ridicule, de certains personnages. JCVD gère étonnement bien son handicap, Tyson est toujours aussi peu inspiré puis il y a même un footballeur que je vous laisse découvrir dont on se demande ce qu'il fait là. Il y a beaucoup d'action et de bastons, mais rares sont les scènes divertissantes. Le combat final bien qu'un peu grotesque remonte un peu le niveau général, mais ne sauve pas ce film qui n'est pas terrible en plus de frôler le ridicule.
On ne va pas se mentir, on continuera à tous les regarder mais cette nouvelle franchise rebootée reste inincarnée. Le principe, des guest stars et des adversaires de plus en plus gros; Si bien qu'après Ser Gregor Clegane, dit la montagne de Game Of Throne, on ne voit pas très bien comment faire plus gros ni comment faire plus d'inviters plus fantasques que Mike Tyson ou Ronaldinho en coach carcéral, ou encore Christophe Lambert en maître d'armes milliardaire. L'histoire reprend quelques mois après le précédent épisode par une séquence suivit d'un générique à la James Bond abracadabrantesque, en dehors des clous, pour le plaisir d'un producteur ou d'un réalisateur à côté de ses pompes. On continue dans la série avec notre JCVD sans doute trop hagard sur le tournage et qui préfèrera improviser un nouveau personnage aveugle. Bref, ça part en quiche l'affaire. Seul Alain Moussi se révèle de plus en plus athlétique et nous accorde quelques plans séquences réjouissants, accompagné de très bons cascadeurs. Reste une production sous exta qui semble s'improviser sous nos yeux et qui peut faire mal à la tête alors qu'il y a si peu à réfléchir.
Kickboxer : Retaliation est légèrement mieux au niveau des combats, un peu plus soigné et plus intéressant sur le final. Mais sinon, il n'y a toujours pas d'histoire, le découpage est aussi dégueulasse que dans Vengeance et les effets spéciaux honteux pour un film de 2017. On essaie de cacher la misère en insérant au casting, Mike Tyson, Ronaldinho, Christophe Lambert et un Hafþór Júlíus Björnsson aussi bavard que l'était Dave Bautista... Bref, rien à se mettre sous la dent malheureusement. Vu par curiosité !