Like Cattle Towards Glow
    2,3
    8 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Like Cattle Towards Glow ?

1 critique spectateur

VeganForAnimalRights
    VeganForAnimalRights

Publiée le 20 décembre 2021
    Il ne suffit pas d'être jeune : encore faut-il être beau.
    Aucun plaisir, et même beaucoup de déplaisir pris dans le visionnage de ce film. Les pires étant les deux acteurs du 3e segment, particulièrement repoussants, chacun dans son genre.
    Le jeune acteur blond sous la tente est mignon de loin et pris de haut. Autrement, c'est un jeune fat parisien qui n'a rien de charmant. Et sa voix est trop grave.
    Idem pour le protagoniste de la première histoire (de loin la meilleure), même si j'imagine qu'on se rapproche plus de l'idéal cooperien : mince, pâle, imberbe, paumé, etc. Sauf que l'acteur, du genre mondain, a trop bien réussi dans la vie pour être honnête dans son rôle.
    Paradoxalement, les romans de Cooper, infiniment plus violents, sont infiniment plus beaux dans la mesure où chacun met sur les personnages le visage, le corps et la vulnérabilité qu'il veut. À partir de là, le lecteur est comblé sur le plan esthétique, au-delà de l'horreur que l'oeuvre inspire.
    Le problème de ce type de cinéma, qui repose essentiellement sur le fantasme, c'est l'incarnation.