Merci Patron!
    4,3
    3555 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Merci Patron! ?

Publiée le 10 avril 2016
    Un film qui fait du bien, un film qui prouve que les gros ont peur.
    Une sorte de Ocean eleven français, mais ou tout est vrais !
    En un mot: Jouissif !
    Bravo Ruffin et à l'équipe de Fakir.
    Publiée le 18 mai 2016
    Quel magnifique documentaire ! Que du bonheur. Les personnes sont attachantes et le réalisateur a vraiment réussi à nous faire rire avec une histoire pourtant tragique. Inoubliable ! Bravo.
    Publiée le 24 février 2016
    Venant de voir ce film de François Ruffin "Merci Patron" à Toulouse je le conseille fortement !
    Une réalité qui fait peur mais François Ruffin nous permet de voir plus clair sur le monde et sur la société dans laquelle on vit ! Parlez-en autour de vous ! Film utile et unique !
    Firenze75
    Firenze75

Publiée le 2 mars 2016
    Courrez voir ce film en salle car malheureusement, les grands réseaux de distribution ont dû avoir peur de le distribuer et certains media proches de LVMH ont dû le censurer. Mais au-delà d'aller de voir par acte de militantisme contre une censure qui ne dit pas son nom, il faut aller le voir pour rire de très bon coeur ! J'y suis allée avec deux ados de 16 ans et ma fille de 9 ans et tous ont vraiment beaucoup aimé (l'occasion de poser quelques bases d'économie pour cette dernière). C'est tout simplement jouissif mais aussi très instructif et parfois même plutôt émouvant. Merci d'avoir eu l'idée et le courage de faire cela.
    Publiée le 1 février 2016
    Une histoire à la Fakir. très bon film avec ce mode de reportage - investigation. Hélas loin d'être une fiction, cette réalitée filmé nous redonne force pour se remettre debout contre nos injustices.
    Bref, on retrouve l'humour et l'esprit de ce journal satirique Fakir . un vrai moment de bonheur
    Rainfall_Shadow
    Rainfall_Shadow

Publiée le 24 octobre 2016
    génial. ce film nous raconte humilité le gouffre qui existe entre "la masse" et l'élite des racailles de riches, toujours riches et toujours plus dégueulasses! nous leur prendrons tout !
    Publiée le 7 avril 2016
    Enfin du cinéma qui parle des problème de société actuel, un beau projet qui à finalement bien réussie :)
    Éric De Larmor
    Éric De Larmor

Publiée le 25 février 2016
    Ce thriller social qui semble s’inscrire, telle une nouvelle variante des pieds Nickelés version Picarde contre une entreprise tentaculaire, dans la longue caravane des combats pour des causes désespérées mais qui, au final, nous conforte dans l’idée que, tel que le proclame Fakir : « À la fin, c’est nous qu’on va gagner ! »
    A voir absolument, faites son succès avec le bouche à oreille !!!!!
    Publiée le 24 février 2016
    Moment de pure jubilation, de l'oxygène face aux médias qui majoritairement se moquent du monde, n'ont aucune indépendance et tentent de nous manipuler (voir interview de François RUFIN sur Europe 1), on ne s'ennuie pas, humour décalé et décapant tellement bon, ça fait du bien !
    Publiée le 7 avril 2016
    Le film le plus grave et drôle de l'année.
    Merci Patron, c'est le documentaire qu'il vous est impossible de rater si vous vous estimez être un citoyen français.
    Samuel M.
    Samuel M.

Publiée le 30 mars 2016
    Un film qui fait du bien dans un contexte qui fait mal.
    Jamais nos sociétés n'ont été aussi riches, et jamais il y a eu autant d'inégalités.
    Les riches gouvernent depuis 226 ans, peut-être qu'il faudrait que ce soit le tour des pauvres ?
    Vu 2 fois, et la troisième ce sera pour la #NuitRouge #NuitDebout du 31 mars 2016.
    Fabien T
    Fabien T

Publiée le 1 mai 2016
    Un film vrai, frais, qui redonne le moral. Bref, ça change du consensus politico-médiatique. Merci Fakir!
    riri2
    riri2

Publiée le 23 février 2016
    Vu en avant-première, "Merci patron ! " est un documentaire qui fait du bien dans cette période de désenchantement et de droitisation de la France. Montrant la réalité de la lutte des classes au XXIe siècle, des actes du capitalisme (ceux de Bernard Arnault, première fortune de France et PDG de LVMH), "Merci Patron !" va bien au-delà d'une fable sur les rapports entre les opprimés et les oppresseurs. Il permet grâce à l'humour et un scénario digne du cinéma de se réinterroger sur comment inverser le rapport de force entre eux (1%) et nous (les 99%). Rien que pour cela, "Merci patron ! " a le mérite d'exister surtout si il parvient a rencontrer un plus large public que les cercles militants.
    FredricT
    FredricT

Publiée le 30 mars 2016
    Un grand moment de bonheur, 1h24 à se dire "mais comment c'est possible ?", à voir l'oligarchie dans ce qu'elle a de plus pourri, de plus répugnant, face à la dignité des plus pauvres malgré leur détresse. Comment ? Vous n'avez pas encore pris votre place ? Dépêchez-vous !
    Publiée le 11 avril 2016
    Meilleur documentaire jamais vu!
    intéressant drôle et interactif. On se sent concerné par le sujet et intégré tout au long du film. Merci j'adore!!