Merci Patron!
    4,3
    3556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Merci Patron! ?

Christine L
    Christine L

Publiée le 4 mars 2016
    A ne pas rater. Film très intéressant, qui permet de se faire une idée précise de la crapulerie des grands dirigeants qui n'ont honte de rien !!! Le tout traiter avec beaucoup d'humour.
    Publiée le 4 mars 2016
    Un film qui nous rappelle combien la répartition des richesses est délirante dans notre pays, qui nous montre la détresse sociale dans laquelle le libéralisme peut plonger de pauvres gens, et contre toute attente, un film hilarant qui fait un bien fou, qui nous rappelle qu'en se battant on peut gagner, et que les oligarques, s'ils sont sans pitié, craignent plus que tout, qu'on salisse leur image ! Un film à soutenir ! Un film pour pleurer et surtout pour rire ! spoiler:
    A voir absolument.
    Ruffin fait ici un travail formidable., les protagonistes sont excellents et en période obscure,enfin un peu de lumière.
    On rit, on pleure, c'est la vie.
    Publiée le 4 mars 2016
    Il ne faut pas attendre d'être seul dans son canapé pour voir ce film !
    C'est incroyable.
    On a presque envie de ne pas y croire.....tellement c'est dingue.
    Publiée le 4 mars 2016
    à voir ABSOLUMENT…ou comment Bernard Arnault et ses sbires (qui se croient les plus malins et sont d’une arrogance outrageuse) sont finalement tournés en ridicule par Fakir (journal satirique amiénois) et un couple picard licencié il y a plusieurs années par le groupe, sur la paille et menacé de perdre leur maison. C’est tout simplement JOUISSIF, plein d’ironie, tellement drôle (et touchant à la fois) et on en distille chaque minute ! Une autre idée du combat drivé aussi par la joie ! C’est GENIAL, courrez-y et surtout parlez-en autour de vous, ça fait longtemps que je n’avais pas passé un aussi bon moment au cinéma !
    Publiée le 3 mars 2016
    Un million de fois plus efficace que des anti-dépresseurs, moins cher et sans danger pour ta santé.
    Un film qui te fout du baume au cœur !
    Publiée le 3 mars 2016
    Vu au MK2 Beaubourg le 25/2 : drôle, engagé, concret. Un immense talent au service du vivre ensemble. Un film qui fait du bien.
    Publiée le 3 mars 2016
    La première fois, en avant première, je savais même pas de quoi ça parlait, et à grosse claque! Alors à la sortie en salle, j'y retourne, et biiim! Tellement que j'y retourne encore une fois depuis!
    Bref, c'est une forme de documentaire d'action des plus réjouissants, un film qui m'a provoqué plein de sentiments, de l'émotion, de la peine, de l'embarras mais surtout du RIRE!
    C'est une histoire complètement incroyable à voir absolument, LE film du moment!
    Publiée le 3 mars 2016
    Ce film clairement militant est une bouffée d'air pure dans le paysage cinématographique actuel. Merci à l'équipe du film de mettre la cupidité et la malhonnêteté de ces dirigeants à la vue de tous. Il faut que ce film fasse le maximum d'entrée pour que les citoyens se réveillent.
    Publiée le 3 mars 2016
    Une véritable comédie sur un sujet grave qui nous touche de plu en plus...
    Un documentaire qui permet de rire
    Un piège hillarant où les situations sont juste touchantes, loufoques, et droles

des fous-rires et de l'envie d'agir

Un film revigorant !
    Publiée le 3 mars 2016
    Il faut absolument aller voir Merci patron le film de François Ruffin. C'est tout d'abord un grand film de cinéma. Outre qu'il s'inscrit, (bien que ce soit du cinéma parlant) dans la veine des grands films burlesques muet :Chaplin, Laurel et Hardy, Keaton on y retrouve aussi des références appuyées aux grands films de vampire muets là aussi notamment les deux Nosferatu de Murnau et de Herzog. Avec ce merveilleux jeune acteur Bernard A. reprenant le rôle incarné jadis par Max Schreck et Klaus Kinsky. Mais si c'est un film comique et tragique, c'est aussi un film d'aventure, de suspense à la Ocean 11,12,13… avec cet inénarrable commissaire s'inspirant d'un génlal Clouseau porté par des dialogues d'Audiard. Bref du cinéma complet comme on les aime avec quelques morceaux de bravoure où le realisateur n'hésite pas à faire lui même des cascades: la fameuse scène des chips. Vous l'avez compris: à ne pas manquer.
    Publiée le 3 mars 2016
    Drôle, émouvant, jouissif !
    Ma peur était qu'on ait tout vu dans la bande annonce, mais ça va vraiment plus loin !
    Publiée le 3 mars 2016
    Il est clair que ce film est haut en couleur, non pas pour ses qualités techniques ça c'est Klur, mais pour le déroulement de cette histoire qui va crescendo vers un imbroglio totalement fou.
    On prend son pied et on hallucine complètement on rit mais avec dans le coin de la tête une envie farouche de rentrer dans ces étranges cercles économicopoliticoconnardos pour tout péter.
    levieuxnick
    levieuxnick

Publiée le 3 mars 2016
    Encore meilleur que Mickael Moore ! Instructif et surtout très très drôle( malgré le contexte ! ). Une machination diabolique , des rebondissements et le plaisir de voir David triompher de Goliath !
    Publiée le 3 mars 2016
    On ne s'ennuie pas une seconde, on rit aux larmes, on s'indigne aussi, mais au final ce western social qu'est "Merci Patron" distille des enseignements propres à réveiller quelques milliers de désabusés qui marmonnent aujourd'hui "C'est fichu, ça ne sert à rien de manifester, lutter, se révolter."

Premier enseignement: on ne gagne pas en se terrant sur son terrain, on gagne en allant sur le terrain de l'adversaire et en utilisant ses faiblesses, car il en a toujours. Deuxième enseignement: il y faut la ténacité d'un pittbull qui refuse de rendre l'os qu'il a réussi à mordre. Troisième enseignement: l'humour est une arme de destruction massive lorsqu'on apprend à l'utiliser.