Merci Patron!
    4,3
    3556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Merci Patron! ?

Publiée le 30 mars 2016
    Belle créativité, un film authentique, que du bonheur :-D
    La France en vrai <3
    Ensemble tout devient possible, il suffit de se remonter les manches et d'avancer :-)
    Publiée le 30 mars 2016
    la meilleure chose qui soit arrivée au cinéma depuis "L'arrivée d'un train en gare de la Ciotat" !!!
    Publiée le 30 mars 2016
    un film politique nécessaire et terriblement actuel. Il faut soutenir ce film, il faut en parler autour de nous. il ne s'agit pas là de parler d'un film révolutionnaire, mais d'un film prétexte à mener un réel changement.
    Publiée le 30 mars 2016
    spoiler: a voir et revoir sans modération ! dommage qu'il ne passe que ans des circuits confidentiels mais le bouche à oreille fonctionne bien.

vous devriez publier une critique type que chacun recopierait pour être sur qu'elle serait publié !!
    c'est quoi votre chartre d'écriture^,
    Publiée le 30 mars 2016
    Un film qui fait vraiment du bien en ces temps sinistres où les salariés ne sont plus qu'une variable au même titre que le prix des matières premières ou le transport par containers depuis la Chine... Je mets en plus 5 étoiles pour contrer les 0 étoiles de ces tous derniers jours provenant sans doute des cadres de chez LVMH qui ont reçu des ordres de la Direction... Dans le film, j'ai été particulièrement choquée par l'épisode de l'Assemblée Générale des actionnaires où on voit un nombre impressionnant de policiers (ou CRS ?) montant la garde, fonctionnaires d'état payés par nos impôts, alors qu'il s'agit d'une manifestation privée et que Bernard Arnault, première fortune de France, doit avoir les moyens de faire payer à son groupe les frais d'une société privée de sécurité ! Sinon, sur le film lui-même, que des compliments et tant pis pour les grincheux qui trouvent le procédé douteux mais ne s'offusquent pas quand des milliers de gens se retrouvent au chômage parce que leur patron ne s'intéresse qu'à garder une petite partie du groupe qu'il vient d'acquérir, celle du luxe.
    Publiée le 30 mars 2016
    Qu'il fait du bien ce film !!! On en ressort reboosté... c'est drôle, émouvant, malin !
    Merci M. Ruffin
    Publiée le 30 mars 2016
    courez y , riez, souriez, interrogez votre conscience, domptez vos états d'âme, tremblez, questionnez vous, pleurez de soulagement, applaudissez , jubilez ... ou pas ... mais de toute façon , à consommer sans aucune modération ...quelle incroyable aventure !! ... j'en suis encore toute retournée ,marquée, toute remplie de sentiments divers et variés qu'il inspire et provoque ... ou quand les "puissants " se retrouvent pris au piège de leur mépris et dédain envers ceux qu'ils considèrent comme des kleenex ... ou la connivence des politiques avec les puissance de l'argent n'est , une fois encore , plus à démontrer ...
    Publiée le 30 mars 2016
    Un chouette film plein d'humour, de poésie. Une jolie critique du système sans pessimisme, spoiler: I LOVE BERNARD
    Publiée le 30 mars 2016
    Film génial qui aborde un sujet grave avec humour, réalisme, optimisme et qui met même en scène cette réalité dans une pièce de théâtre moderne à mourir de rire. J'adorais Michael Moore, je préfère maintenant sa version française originale.
    Luisa S.
    Luisa S.

Publiée le 30 mars 2016
    Un film tonifiant, tragique et comique, tendre, résistant, populaire, intelligent, actuel à voir absolument ! !
    Publiée le 30 mars 2016
    Il y a assez bons de docus au ciné pour ne pas perdre son temps avec celui-ci. Un phénomène marketing un point c'est tout. C'est creux et ça n'a pour seule ambition que de marquer les esprits (en bon ou mauvais). Si vous voulez un vrai point de vue, une belle réalisation, une écriture fine, passez votre chemins. Vous n'aurez droit qu'aux gros sabots de François Ruffin et son armée Fakir
    Samuel M.
    Samuel M.

Publiée le 30 mars 2016
    Un film qui fait du bien dans un contexte qui fait mal.
    Jamais nos sociétés n'ont été aussi riches, et jamais il y a eu autant d'inégalités.
    Les riches gouvernent depuis 226 ans, peut-être qu'il faudrait que ce soit le tour des pauvres ?
    Vu 2 fois, et la troisième ce sera pour la #NuitRouge #NuitDebout du 31 mars 2016.
    Publiée le 30 mars 2016
    Au moins l'affiche ne ment pas, le film est aussi caricatural. On a tous les ingrédients du pamphlet syndicaliste. Les grands patrons sont voués aux gémonies et les gentils ouvriers sont mis sur un piédestal. Manque plus que les intello bobos et on a la totale. Le film n'est pas inintéressant mais on décroche au bout de 20 mn. On comprend vite que Ruffin prend vraiment cette enquête à la légère et n'est pas là pour informer mais asséner sa morale et son idéologie. Sans moi...
    Publiée le 29 mars 2016
    Une caricature exagérée et peinte a traits grossiers . A trop vouloir forcer le trait il en devient illisible ;Le scénario est baclé , inconsistant .l'interprétation est laborieuse .On s'ennuie a mourir les 20 premières minutes .on arrive un peu a rire devant cette farce grossière mais si ce film avait un but pédagogique et éducatif et bien c'est raté
    On ne devient pas Mickael Moore comme cela
    Voila 8 Euros de foutus en l'air
    Thierry H.
    Thierry H.

Publiée le 29 mars 2016
    on rit, on est ému, on a un vrai suspense, un vrai bonheur...on sent dans la salle une vraie émotion qui finit par des tonnerres d'applaudissements lors du générique de fin