Le Parc des merveilles
    3,2
    816 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Parc des merveilles ?

didi7973
    didi7973

Publiée le 22 avril 2019
    Film très émouvant et plein de poésie qui a beaucoup plu à mon ado comme à moi-même. spoiler: Le thème de la maladie est ici abordé en toute délicatesse et m'a fait pensé à l'une de mes anciennes élèves qui a été confrontée à la maladie de sa maman tout comme l'héroïne. On y voit tout ce que cela peut engendrer comme frustration chez un enfant qui peut le faire "payer" à son entourage.
    Publiée le 22 avril 2019
    Superbe film j’ai totalement adoré du début à la fin
    L’histoire est bien faite et les personnages sont amusant
    Une histoire drôle et émouvante
    Je recommande a 100% pour petits et grands
    chas
    chas

Publiée le 21 avril 2019
    Est-ce un effet de la sénescence, mais il m’arrive de trouver plus d’attraits dans certains films réservés aux enfants que dans des productions pour mon âge ?
    Cet ode à l’imagination et à la positive attitude est vivifiante, elle porte un regard critique sur la marchandisation à l’œuvre dans les parcs d’attractions tout en rappelant leur pouvoir de séduction.
    La langue de bois dorée qui abuse d’adjectifs hyperboliques est gentiment moquée en remontant aux sources d’une poésie qui résiderait dans la nature ou dans les épreuves surmontées. C’est que les constructions nées de l’imagination d’une petite fille et sa maman sont mises à mal lorsque celle-ci doit être hospitalisée.
    Si l’introduction d’une nuée noire dans un univers excité et tonitruant où tous les caprices sont exhaussés ne convient pas à tous les spectateurs, je trouve qu’elle ne génère aucun traumatisme puisque tout se résoudra fort bien.
    Les animaux sont attachants, la fillette très moderne en prescriptrice face à un papa immature et une maman quelque peu gnangnan, les textures sont magnifiquement rendues et les passages entre réalité et imaginaire complètement adaptés aux enfants à qui seraient donnés les moyens de cultiver leur créativité.
    Publiée le 19 avril 2019
    Un navrant mélange de "La-haut" et de "Vice-versa". Tragédie familiale, mort de l'enfance et passage forcé à l'adolescence.
    Peu de moment divertissant, et encore moins d'amusant. Peu de gens en salle, mais une bonne partie des enfants en pleurs dès le début et ou terrifiés par les peluches enragées plus tard A banir..
    Publiée le 17 avril 2019
    Ce n est pas un film pour les moins de sept ans
    Mon fils de 5 ans a peur des nounours méchants ( armés de haches )
    Film sombre et triste
    La bande annonce ne montre pas du tout ça
    Angie8344
    Angie8344

Publiée le 16 avril 2019
    Beau film d'animation !!
    Il y a une jolie histoire, de l'imaginaire, des animaux qui parlent, le parc des Merveilles au départ imaginaire qui devient réel, avec de jolies couleurs. Film d'animation qui bouge....

Puis il y a du réel, faire face à l'absence d'une maman à cause d'une maladie, aider son papa qui se retrouve seul à élever sa fille, lui laisser sa vie de petite fille, malgré les tracas de la vie......
    Le tout bien mixé.... et ça donne le Parc des Merveilles.
    WYOMING

à voir avec les petits.
    Thibault D.
    Thibault D.

Publiée le 14 avril 2019
    Un peu déçu par l'histoire que je trouve trop simple à croire que les scénaristes ont pompés plein d'autres films. Il y a quand même des passages marrants.
    acontrario
    acontrario

Publiée le 14 avril 2019
    dessin animé très touchant et marrant à la fois bien fait par Nickelodeon. Mais il est vrai qu'il manque la touche "Disney" pour transmettre des émotions de manière subtil et merveilleuse
    Sofy B
    Sofy B

Publiée le 14 avril 2019
    Cette comédie dramatique est bien tournée, qui parle de la fusion mère/fille, la maladie et l'importance de vivre et se battre. Je ne suis pas sûre que les enfants comprennent tous les subtilités.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 14 avril 2019
    Quand l'imagination d'une petite fille de 10 ans prénommée June prend vie, un voyage fabuleux dans le parc d'attraction de ses rêves devient alors réalité.
    Ce film d'animation hispano-américain possède un charme que les enfants de 6-12 ans devraient apprécier, pour le reste, c'est gentillet et prévisible et un public plus âgé (comme moi) risque de s'ennuyer un peu...
    C'est coloré, les animaux sont sympas et la petite June est toute mimi avec son imagination débordante pour créer des manèges plus fous les uns que les autres.
    Mignon mais ciblant un public très jeune.
    Site www.cinemadourg.free.fr
    Alison 974
    Alison 974

Publiée le 14 avril 2019
    J’ai été très surprise par ce film d’animation

La bande annonce nous montre quelque chose de très joyeux, avec une musique super entraînante et finalement ce n’est pas ce qu’on voit à l'écran.
    Le fil conducteur de l’histoire est beaucoup plus triste car on parle d’une Maman qui tombe malade et d’une enfant qui perd le goût en la magie.
    Mais finalement c’est hyper touchant, très beau visuellement, très drôle par moment bref j’ai beaucoup aimé. Les animaux sont tellement attachants et ils m’ont bien fait sourire mais ils m’ont aussi énormément touché.

Je l’ai vu avec ma nièce de 5 ans, au début du film je me suis dit « mon dieu elle ne doit rien comprendre » puis elle a commencé à me poser 2-3 questions et finalement elle a parfaitement compris que tout était lié à la maladie de la Maman qui avait rendue la petite fille triste, que tout commençait à être détruit et qu’elle allait se battre pour tout reconstruire pour pouvoir s’amuser et rendre sa Maman heureuse. J’ai été impressionnée quand elle m’a fait le résumé de l’histoire car vraiment elle a tout assimilé.

Cependant je pense que la compréhension dépendra de chaque enfant donc soyez prudent et n'hésitez pas à parler avec l’enfant pendant le film et à la sortie pour qu’il puisse tout comprendre.
    axelle J.
    axelle J.

Publiée le 13 avril 2019
    Dessin animé très moyen, décevant.
    Seuls les moments avec les animaux sont drôles.
    Sinon, l'histoire est trop triste et plate.
    Publiée le 12 avril 2019
    Suis assez mitigée sur ce dessin animé. Nous pensions passez un moment drôle, être émerveillé et en prendre plein les yeux.... Mais ma fille de 9 ans l à trouvé très triste. Il y a plusieurs lectures du film. La belle philosophie qui dit qu on peut arrivé à ce que l on veut avec bcp d effort et d investissement. Puis les différents état d un enfant face à la maladie d un proche. Durant la séance nous entendions très fréquemment des tout petits enfants qui disaient, pourquoi elle pleure ? Pourquoi la maman part ? Ect. Ce n est pas un dessin animé pour tout petit. Le sens caché était moins subtil qu habituellement.
    Publiée le 11 avril 2019
    Malgré la réalisation visuellement au top et une idée de départ très intéressante, on sent dès les premières minutes qu’on ne sera pas captivé. Alors, passons puisque c’est un dessin animé pour enfant après tout...
    Mais un nouveau problème survient vite, car en fait le scénario n’a ni queue ni tête! Ça part dans tous les sens, les scènes d’action en mettent plein les yeux mais c’est extrêmement torturé. Ce qui aurait pu être une alternative à d’autres réalisations incontournables, n’est pas à la hauteur.