24titouille
Publiée le 13 mai 2019
Ce nouveau film d'animation de Paramount est l'histoire d'une petite fille qui grâce à son imagination crée spoiler: un parc d'attraction féérique qui va prendre vie au fur et à mesure du film, mais cette petite fille va devoir sauver son parc car celui ci se moeurt. Sur le papier tout ceci à l'air enfantin et simpliste mais e réalité le tout est plus complexe, car en réalité ce film retranscrit l'introspection psychologique et émotionnelle de cette petite fille qui a subit un traumatisme, en l'occurence la séparation avec sa mère alors que leur relation est fusionnelle. Tout au long du film les émotions de cette petite fille sont retranscrites à travers son parc des merveilles, cette retranscription étant le fil rouge de toutes les péripéties qui vont lui arriver. spoiler: Sauver le parc va alors retranscrire le fait de se sauver soi même, de rebondir à travers les épreuves de la vie et d'avancer. Bien sûr cette interprétation est la mienne, et les jeunes enfants n'iront pas aussi loin dans l'interprétation mais ils s'attacheront à cette petite fille, et ne lâcheront pas le film du regard qui en met plein les yeux au niveau de l'humour et des effets d'animations. Au final ce film satisfera autant les enfants que les adultes. Un excellent dessin animé.
J'ai perdu mon âme d'enfant depuis longtemps, mon fils de 3 ans a bien aimé malgré l'armée de petits singes un peu effrayant, il adore l'univers des manèges et les animaux lui ont plu c'est le principale. Côté histoire une petite fille surdouée et sa mère inventent un parc d'attraction merveilleux mais quand la mère tombe malade June l'héroïne perd l'envie de jouer et détruit son par imaginaire. En se perdant en forêt et suivant un ticket magique elle se retrouve propulsée dans le fameux parc en déliquescence, il va devoir trouver un moyen d'aider les animaux à sauver le parc.
Pas du tout adapté au moins de 5/6 ans. J'ai emmené ma fille de 4 ans qui avait beaucoup accrochée à la bande annonce. Mensongère d'ailleurs car quand on la regarde cela paraît vraiment féerique et mignon. Au final dès les premières scènes : « cascade » ou la petite fille et son ami ont faillit mourrir, le départ de sa maman gravement malade qui a mit les larmes aux yeux à ma pitchoune, puis l’arrivée dans un parc en ruine ou une bande de chimpanzés armés jusqu'aux dents essayent d’attraper les « héros » du film ?! Pourquoi ?! Quel est le concept ? Choquer les petits bouts et les parents par la même occasion ? Ma fille n’a pas du tout apprécié et n'a demandé à partir au bord des larmes en me disant que c'etait trop triste et que les singes faisaient peur, au bout de 30 minutes. Je le déconseille très fortement
Le parc des merveilles est un film d’animation. À mon avis, ce film n’est ni pour les adultes ni pour les enfants. Ce film qui dure juste 90 minutes ne mérite pas d’être vu au cinéma. C’est un film américain et espagnol en VF et sans sous-titres. Les réalisateurs sont Dylan Brown et David Feiss. Dylan Brown a réalisé Ratatouille et David Feiss a réalisé Moi, Moche et Méchant 2. J’ai regardé les deux films et pensé qu’ils sont bien. Donc, je ne sais pas pourquoi Le parc des merveilles n’est pas un bon film. C’est vraiment bizarre. Le film raconte l’histoire d’une petite fille et de cinq animaux. La fille a construit le parc des merveilles, a détruit et brûlé ça et a finalement reconstruit le parc à travers une série d’efforts de sa part et des animaux. C'est une histoire très simple et la fin du film est facile à deviner. Parfois, les moyens de réussir sont évidents, mais les personnages ne peuvent pas trouver. Cela manque de logique. Donc ce n’est pas pour les adultes. Dans ce film, quand la fille a détruit et brûlé le parc, les poupées devenaient mauvaises. Un grand groupe des poupées avec les épées courent vers nous. J’ai peur. Les enfants ont peur aussi. Cette scène est apparue plusieurs fois. Il n’y a pas besoin d’avoir un tel effet effrayant dans tant de scènes dans le film. Donc, ce n’est pas pour les enfants. À cause d’une durée du film trop courte, il y a beaucoup de retournements de situation. L’histoire n’est pas claire et les spectateurs sont confus. Ensuite, ce film est imaginatif mais il ressemble à certains des films que j’ai regardé. Enfin, je crois que la bande originale est très importante, parce que la musique peut créer l’atmosphère qui correspond aux différentes parties du film. Mais il y a juste une chanson à la fin du film, ce n’est pas suffisant. Et le plus important c’est que la chanson ne sonne pas bien. Comme film d’animation, il n’est pas assez tendre, drôle et inédit. Je suis fan de films d’animation mais ce film est décourageant.
LE PARC DES MERVEILLES Dylan Brown et David Feiss (États-Unis et Espagne, 1h 28) Avec Marc Lavoine, Brianna Densik, Norbert Leo Butz …
Dessins animés de Dylan Brown(II) et David Feiss. C’est une histoire sur une fille et des monts. Plus qu’un récrit d’aventures perché au sommet de montagnes russes, Le Parc des Merveilles est un poème pastel sur la sortie de l’enfants. C’est un joli roman, c’est une belle histoire. C’est un film produit par Disney, comparé à d’autre films en Disney, ce film est plus simple et l’intrigue n’est pas complexe, c’est un peu puéril. Par exemple Romance de Glace est dessins animés aussi, mais ce film est plus intéressant que Le Parc des Merveilles, parce qu’il y a beaucoup de différences des caractères des différent rôles et la personnalité de chacun est évidente. Le Parc des Merveilles est aussi dans les thèmes à parcs, j’ai trouvé que Jurassic Park est dans le même genre que Le Parc des Merveilles. Ce film se situe au confluent des angoisses enfantines et adultes, même si les moins de petits enfants se cachent les yeux une bonne partie du film. Quant aux grands, ils n’en mènent pas large non plus grand la mère T rex entreprend de grignoter la jeep. Le Parc des Merveilles est une histoire sur une fille et des animaux. La fille s’appelle Juin, elle a produit un parc avec sa mère, mais le parc avec magique était réel dans un autre monde. Une journée, Juin a entré le parc par un accident et puis il s’a passé beaucoup de choses là-bas pour sauver le parc. Dans ce film, la fille est très heureuse, parce que ses parents étaient très gentils, ils pouvaient l’aider à réaliser son rêve. En particulier sa mère a presque perdu tout son temps pour aider Juin à aménager ce parc chez elle. Mais il y a aussi quelle que scènes sont un peu peur pour les enfants, par exemple au milieu du film, il y a des poupées sans sentiments. Quand elles crient et apparaissent en groupes, c’est terrible. Mais j’ai été surprise que la fille aie été très brave et forte. Je crois que ce film peut avoir trois étoiles. Il convient très bien aux enfants car les enfants ont plus d’imagination. Ce film rendra les enfants plus courageux, mais pour les adultes
Pas du tout adapté au moins de 6 ans. Première scène « cascade » ou la petite fille et son ami ont faillit mourrir au moins trois fois, le départ de sa mère gravement malade, puis l’arrivée dans un parc en ruine ou une bande de chimpanzés armés essayent d’attraper les « héros » du film. Mes filles n’ont pas du tout apprécié et nous sommes partis au bout de 45 minutes Je le déconseille très fortement
En tant qu adulte, j ai trouvé le film moyennement bon, tiré par les cheveux. J ai eu bien du mal à rester dans le film, bien que j ai bien aimé les 20 premières minutes. Je pense par contre que les enfants apprécieront ce dessin animé pour son côté imaginatif !
J’ai été agréablement surprise par ce film, dont nous pouvons saluer la subtilité de la narration et les dialogues de qualitéspoiler: . En effet durant celui-ci, nous suivons une petite fille surdouée qui vit de manière épanouie jusqu’au jour où sa mère tombe malade et doit partir pour se faire soigner. La représentation qui est alors faite de June est très réaliste, avec le développement d’une obsession du contrôle des risques et surtout le fait qu’elle tente d’assumer les responsabilités de sa mère en son absence, abandonnant ainsi son insouciance d’enfant. Son père essaye alors d’aider sa fille en l’inscrivant dans une colonie de vacance, chose que sa fille n’accepta que difficilement. Le scénario qu’elle imaginera en lisant le mot de son père est d’ailleurs représentatif de l’état de stress dans laquelle cette situation l’a mise. Elle finira par arriver dans le fameux parc qu’elle a imaginé durant toute son enfance, en découvrant que celui ci est en train d’être détruit par l’apparition d’une nuée.
spoiler: La force de ce film est la sublime subtilité dont il fait preuve pour narrer le double sens de l’histoire. Des animaux du parc qui représentent les différentes facettes de la personnalité de la fillette à la nuée noire qui symbolise le traumatisme que June a subi, le film décrit l’évolution psychologique de l’héroïne jusqu’à ce qu’elle arrive à surmonter cette épreuve. Mention spéciale pour la nuée ardente qui ne disparaît pas totalement à la fin, et du commentaire de June sur le fait qu’elle ne disparaîtra probablement jamais pour ne pas qu’elle oublie cet événement. Cela est une morale vraiment belle et réaliste. Ce double sens est également très présent mais jamais explicité, ce qui est très agréable à regarder.
On peut regretter cependant que l’histoire ne se passe qu’en un instant pour June, mais cela reste un film pour enfant. Véritable ode à la confiance en soi, c’est un très bon film pour enfant que les parents pourront tout autant apprécier.
c’est vraiment loupé ! le scénario n’est pas à la hauteur de ce que j’attendais pour des petits de 3/5 ans. le départ du film peut les traumatiser. il aurait pu créer ce parc dans le rêve de l’enfant endormi. je déconseille d’amener des jeunes enfants de 3 à 5 ans en plus c’est agressif violent et le graphisme des animaux n’est pas du meilleur.
Original cette petite fille "mc giver" avec plein d'imagination et des inventions ingénieuses. L'histoire est sans linéaire mais menée avec rythme et empathie. On aime l'héroïne. ..
Histoire au départ originale mais au déroulement attendu, une bande-annonce qui présentait des personnages forts et drôles mais au final sans profondeur. Ça vaut pas Toy Story, mais ça divertit les enfants quand il pleut, c'est le principal. Lys., 6 ans: j'aime l'ours parce qu'il est drôle. Le film est rigolo. Luc., 8 : j ai aimé ce film car il était amusant. Je le recommande. Maxime, 4 : j'ai tout aimé.