Le Parc des merveilles
    3,2
    816 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Parc des merveilles ?

Marc L.
    Marc L.

Publiée le 23 septembre 2019
    L’été, les fêtes de fin d’année et, dans une moindre mesure, la rentrée scolaire, voilà qu’elles sont les périodes fastes pour l’animation familiale. Le reste du temps, les studios meublent avec des productions interchangeables qui n’auraient pas la moindre chance de l’emporter en cas de clash des sorties avec un opposant quelconque. ‘Le parc des merveilles’, co-production hispano-américaine, est de cette espèce. Oh, je peux parfaitement imaginer que pour le public qu’il vise, le parc d’attraction parfait né de l’imagination d’un enfant soit un tel sujet un or qu’il ne soit pas nécessaire d’approfondir la question outre mesure. En tant qu’adulte, cette paresse dans le scénario et l’application du concept font qu’on se tend d’autant plus compte que ‘Le parc des merveilles’ pique ses idées partout où il le peut : par exemple, le parc à l’abandon est le reflet de la psyché en travaux de la petite June, comme dans ‘Vice-Versa’, les petites peluches diaboliques rappellent les Minions, les deux castors batailleurs ressemblent très fort aux jumeaux opossums de l’ ge de glace’, et ce ne sont là que quelques uns des emprunts du ‘Parc des merveilles’ à d’autres productions plus mémorables. Sur le fond, il ne s’agit finalement que d’un récit d’apprentissage et d’une ode à l’imagination : rien de bien méchant, en somme, mais on en a déjà vu des dizaines comme lui. Sans doute les enfants entre 5 et 10 ans y trouveront-ils leur compte...mais à l’inverse, les adultes, malgré l’esthétique générale pas repoussante et le rythme plutôt bien maîtrisé de la chose, risquent d’être vraiment à la peine pour s’intéresser aux développements !
    marmottefurieuse
    marmottefurieuse

Publiée le 15 septembre 2019
    Un film moyen car c'est du déjà vu (situations stéréotypées etc...). Les studios américains peuvent remplir des palettes entières pour l'export de ce genre de film. Les plus jeunes seront satisfaits (et c'est l'essentiel pour ceux qui ont participé à la création de ce film) mais les plus âgés (et surtout les plus exigeants) resteront sur leur faim.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 8 septembre 2019
    « Le Parc des Merveilles », c’est le parc d’attraction dont on rêve tous : sans attente aux attractions, sans merchandising aux prix exorbitants et avec une nouvelle attraction chaque jour ! Mais c’est aussi un dessin animé sympathique bien rythmé et bien réalisé pour petits et grands rêveurs. En plus, il y a quelques messages assez bien retranscrits sur la perception par un enfant de la maladie de sa maman et la faible autonomie supposée de son papa.
    Shinta
    Shinta

Publiée le 29 août 2019
    Un petit film peut etre sympathique pour les plus jeunes, mais moi je l'ai trouvé mou, convenu, pas très drôle et plein de clichés.
    Publiée le 26 août 2019
    Au contraire on a ete le voir au ciné avec ma fille de 4 ans et elle a énormément aimer.on viens de l'acheter et elle la regarder 3 fois dans la journee.donc a conseiller a tout age
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 12 août 2019
    Un film très original mais ma famille et moi même ont aime et passe un moment agréable dans l ensemble
    Christophe H.
    Christophe H.

Publiée le 22 juillet 2019
    4.5 d'après ma belle-fille, moi perso, j'aurais mis 3. Mais cela reste un bon film à regarder en famille :D
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 21 juillet 2019
    Film d’animation classique dans sa trame et ses dessins colorés, « Le Parc des merveilles » ravive notre âme d’enfant. L’imagination des scénaristes ou des dessinateurs ont créé un parc d’attractions dont on peut rêver avec grand huit et feu d’artifice.

L’imaginaire enfantin pousse le film dans une histoire gentillette qui plaira aux tout petits. Les grands quand à eux passeront leur chemin ..
    war m
    war m

Publiée le 29 juin 2019
    Un film-hymne à l’imaginaire enfantin, qui, quoiqu’un peu convenu et tiré par les cheveux, se révèle un joli film d’apprentissage.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 22 juin 2019
    “Le Parc des Merveilles� plongera les plus jeunes dans une histoire attendrissante où un parc d’attraction est né de l’imagination d’une petite fille. Mais suite à la maladie de sa mère, l’enfant est devenu moins rêveur et les animaux du parc commencent à être en danger. Le film d’animation remplit toutes les cases pour séduire les enfants, mais l’écriture ne favorise pas une adhésion complète des plus grands qui n’y trouveront aucune référence clin d’oeil comme le fait si bien les studios concurrents. Réalisé initialement par Dylan Brown, un animateur venu de chez Pixar, son nom a été effacé du générique. En effet, la Director’ Guild à décidé de l’écarter suite à des accusations d’agressions sexuelles sur plusieurs femmes lors du mouvement de libération provoqué par l’affaire Weinstein.
    Publiée le 13 juin 2019
    C une sorte de vice versa
    Qua j ai aime9 en tant qu' adulte mais es ce que si j avais su j aurais emmener ma fille non la réponse est non.
    Car dans les bandes annonces il ne montre que le côté rigolo
    En faite c très sombres et refletes les sentiments de june assez triste ma fille ainsi que tt les enfants de la salle ce sont mis à pleuré . Même si on comprend pourquoi adultes en tant qu' enfant tte les émotions y passes
    Publiée le 9 juin 2019
    Ma fille à été très déçue, nous n'avons pas accroché, pas drôle, triste même ! Ma petite de cinq ans à focalisé sur la maladie et l'absence de la maman. Elle à décroché l'attention au bout de 35 minutes. Ce dessin animé n'est clairement pas celui annoncé par la bande annonce.
    Publiée le 8 juin 2019
    Un super film d'animation pour petits et grands enfants. Une superbe histoire, pleine d'émotions et une jolie leçon de vie qui vous dit de ne jamais perdre espoir et de ne jamais abandonner ses rêves même si a vie vous file des méchants coups dans la tête! Pour ma part, qui suis une personne atteinte d'une maladie incurable, ce film m'a redonner envie de continuer et que rien n'est jamais terminé tant qu'il y a des rêves! 4/5 (parce que je voulais pas mettre 5/5)
    Publiée le 4 juin 2019
    Très belle histoire excellente morale le film transporte dans un univers rafraîchissant et l’histoire nous maintient en haleine tout au long du film
    kyu f
    kyu f

Publiée le 31 juillet 2019
    je suis un enfant qui est toujours deans le thriller et l'orheur et jai envie de me divérsifié en regardant des films d'animation . et bine celui la était bien nul ! on dirait que le script a été écrit par un gosse de 4 ans ! ne fais ps rire tout va trop vite on comprend rien ! les personnages n'ont pas été atachant pour moi ! le grenre de film qui nous fait croire que l'ont va rever mais qui bascule en décéption monstrueuse !le seul point positifs ue l'nt peut trouver c'est l'animation sinon ce film est juste nul ! si vous avez un gosse de 2 ans sa lui plaira mais apartir de quoi 6-7 ans sa deviendrat juste nul . le fait aussi que le début n'a rien de choquant a part les mere qui vont trouvé sa choquant .