Angie8344
Publiée le 16 avril 2019
Beau film d'animation !! Il y a une jolie histoire, de l'imaginaire, des animaux qui parlent, le parc des Merveilles au départ imaginaire qui devient réel, avec de jolies couleurs. Film d'animation qui bouge....
Puis il y a du réel, faire face à l'absence d'une maman à cause d'une maladie, aider son papa qui se retrouve seul à élever sa fille, lui laisser sa vie de petite fille, malgré les tracas de la vie...... Le tout bien mixé.... et ça donne le Parc des Merveilles.
Au vu de la bande annonce et de cet ours bleu qui fait penser à Grizzy et les Lemmings, je ne m'attendais à rien de fameux, d'autant que la note moyenne des spectateurs Allociné ne motive pas. Mais mon fils a absolument voulu le voir. Il y a les films qui donnent envie et qui déçoivent car toutes les scènes intéressantes sont présentes dans la bande annonce. Et il y a les films qui ne donnent pas envie à cause d'une bande annonce ratée, mais qui s'avère être un chef d'oeuvre. Le Parc des Merveilles n'est certes pas un chef d'oeuvre, mais il n'en est pas moins un excellent film. Une bande annonce qui annonce un film "comique niais" au scénario limité, pour finalement un film comédico-dramatique et au scénario original qui fait un peu penser à Charlie et la Chocolaterie par certains aspects ; et un ours qui n'est finalement que bien secondaire. Très sentimental, mon fils a pleuré plusieurs fois, mais a adoré, sa maman et moi aussi.
Cette comédie dramatique est bien tournée, qui parle de la fusion mère/fille, la maladie et l'importance de vivre et se battre. Je ne suis pas sûre que les enfants comprennent tous les subtilités.
dessin animé très touchant et marrant à la fois bien fait par Nickelodeon. Mais il est vrai qu'il manque la touche "Disney" pour transmettre des émotions de manière subtil et merveilleuse
En tant qu adulte, j ai trouvé le film moyennement bon, tiré par les cheveux. J ai eu bien du mal à rester dans le film, bien que j ai bien aimé les 20 premières minutes. Je pense par contre que les enfants apprécieront ce dessin animé pour son côté imaginatif !
Superbe film j’ai totalement adoré du début à la fin L’histoire est bien faite et les personnages sont amusant Une histoire drôle et émouvante Je recommande a 100% pour petits et grands
C une sorte de vice versa Qua j ai aime9 en tant qu' adulte mais es ce que si j avais su j aurais emmener ma fille non la réponse est non. Car dans les bandes annonces il ne montre que le côté rigolo En faite c très sombres et refletes les sentiments de june assez triste ma fille ainsi que tt les enfants de la salle ce sont mis à pleuré . Même si on comprend pourquoi adultes en tant qu' enfant tte les émotions y passes
Au contraire on a ete le voir au ciné avec ma fille de 4 ans et elle a énormément aimer.on viens de l'acheter et elle la regarder 3 fois dans la journee.donc a conseiller a tout age
Premier film de ma petite sœur de 4 ans. Elle a adoré le film. Les personnages sont attachants. L’histoire est poignante malgré la tristesse. Une très belle histoire avec des notes d’humour. A revoir
déçue de ce dessin animé pourtant prometteur, beaucoup moins drôle et joyeux que ce que la bande annonce laissait présager, et l'histoire est finalement quelque peu sans queue ni tête
Un navrant mélange de "La-haut" et de "Vice-versa". Tragédie familiale, mort de l'enfance et passage forcé à l'adolescence. Peu de moment divertissant, et encore moins d'amusant. Peu de gens en salle, mais une bonne partie des enfants en pleurs dès le début et ou terrifiés par les peluches enragées plus tard A banir..
Ce n est pas un film pour les moins de sept ans Mon fils de 5 ans a peur des nounours méchants ( armés de haches ) Film sombre et triste La bande annonce ne montre pas du tout ça
J’ai été agréablement surprise par ce film, dont nous pouvons saluer la subtilité de la narration et les dialogues de qualitéspoiler: . En effet durant celui-ci, nous suivons une petite fille surdouée qui vit de manière épanouie jusqu’au jour où sa mère tombe malade et doit partir pour se faire soigner. La représentation qui est alors faite de June est très réaliste, avec le développement d’une obsession du contrôle des risques et surtout le fait qu’elle tente d’assumer les responsabilités de sa mère en son absence, abandonnant ainsi son insouciance d’enfant. Son père essaye alors d’aider sa fille en l’inscrivant dans une colonie de vacance, chose que sa fille n’accepta que difficilement. Le scénario qu’elle imaginera en lisant le mot de son père est d’ailleurs représentatif de l’état de stress dans laquelle cette situation l’a mise. Elle finira par arriver dans le fameux parc qu’elle a imaginé durant toute son enfance, en découvrant que celui ci est en train d’être détruit par l’apparition d’une nuée.
spoiler: La force de ce film est la sublime subtilité dont il fait preuve pour narrer le double sens de l’histoire. Des animaux du parc qui représentent les différentes facettes de la personnalité de la fillette à la nuée noire qui symbolise le traumatisme que June a subi, le film décrit l’évolution psychologique de l’héroïne jusqu’à ce qu’elle arrive à surmonter cette épreuve. Mention spéciale pour la nuée ardente qui ne disparaît pas totalement à la fin, et du commentaire de June sur le fait qu’elle ne disparaîtra probablement jamais pour ne pas qu’elle oublie cet événement. Cela est une morale vraiment belle et réaliste. Ce double sens est également très présent mais jamais explicité, ce qui est très agréable à regarder.
On peut regretter cependant que l’histoire ne se passe qu’en un instant pour June, mais cela reste un film pour enfant. Véritable ode à la confiance en soi, c’est un très bon film pour enfant que les parents pourront tout autant apprécier.