Roger D
Publiée le 26 mai 2023
Après un 9e opus bien pourri, revoilà donc pour la 10e fois et l'avant dernière (en 2 parties il sera) l'équipe Toretto au grand complet. Sachant que la saga touche à sa fin, il fallait envoyer du lourd que ce soit dans le casting et nous sommes servit (Momoa,Statham,Mirren,Larson,Theron et des surprises mais chuuut) , les voitures (et il y en a pour tout les goûts) et surtout surtout des cascades de malades!!! Et bien j'ai été grandement servit pendant ces 2h20 qui passent à une vitesse!!! Alors rien à secouer des critiques bien pensantes car oui c'est abusé total, oui c'est n'importe quoi par moment et oui la clique Diesel, Rodriguez et les autres guguss sont mauvais acteur on S EN BAS LES CACAHUETE!!! Ce ne sont pas eux les stars du film mais les cascades, les bagnoles et les vrais acteurs qui viennent. C'est un pure divertissement et on en prend plein les yeux!!! J'ai adoré vraiment et ils sont reparti de plus belle avec ce film. Et puis Aquaman en méchant fêlé est juste top, il a du se régaler de jouer ce type et cela se voit!!! Bon les passages pseudo dramatique "ouais c'est la famille" euh disons qu'il faut des pauses mais mon dieu j'avais hâte que cela s'arrête et qu'on repasse aux choses sérieuses!!!! Bref je me suis régalé, à voir en VO (réalisateur lui même dis que le doublage est merdique) et petite scène post générique en début...de fin...ouais enfin vous m'avez compris hein!! NOTE : 8.25/10
Premier fast and furious vu au cinéma, pour accompagner quelqu'un, et ayant vu certains des précédents au moins avec la dose d'appréciation du burlesque et du ridicule de chaque séquence. Ici c'est complètement différent, c'est un vomi ininterrompu de scènes stupides. Le but est assez évident, il faut que le méchant soit très méchant. Et quand les scénaristes du genre veulent faire cela, ils se mettent à faire mourir les gentils dont ils peuvent se délester. Ca tombe bien, il y en a un sacré paquet. Un paquet qui prend 2h30. Et oui, on voit juste Vin Diesel s'en prendre plein la tronche pendant 2h30, et...il n'y a pas de fin. Il faudra revenir pour 11. C'était une première partie, et une première partie où il se passe 75 fois la même chose à la suite. Pour faire mourir du personnage. J'ai un mal de tête incroyable, et je viens de voir un film sans fin. Personne n'a compris dans la salle tellement c'est absurde.
Toujours plus long et plus con, Fast X parvient cependant à dégager une sympathie relative. Humour gras, séquences d'action qui défient les lois de la physique, casting façon Avengers, on passe globalement un bon moment. La licence turbo nanar est bien de retour.
J'ai été agréablement surpris par ce Fast X dont je n'attendais rien, surtout après la purge qu'a été Fast 9. L'histoire est toujours complètement farfelue, les personnages sont en roue libre, il y a un déluge d'action. Ce film ne va donc pas révolutionner la saga mais il y a quand même quelques éléments qui font que ce film se démarque un peu des autres. Le casting est supérieur aux précédents films mais surtout l'antagoniste incarné par Jason Momoa est particulièrement excellent. Il est tellement fun qu'on a juste envie de le voir vaincre Torretto et sa clique. Ce personnage justifie à lui seul le visionnage du film. Si vous êtes un aficionados de la saga, vous savez déjà quoi faire. Posez votre cerveau et profitez du spectacle
Oui c'est comblé d'incohérences scenaristiques, oui les scènes d'action sont toutes plus grosses que les autres et paraissent très peu crédibles Mais on s'amuse toujours autant avec la famille Torreto, et c'est là le plus important pour passer un bon moment cinéma.
Quel film incroyable quel choc quelle claque quel spectacle, aucun mots ne pourrai d’écrire ce que j’ai ressenti à la fin de la séance. Le film est un énorme come-back. Pour la saga Fast and Furious digne des premiers si ce n’est pas mieux, l’interprétation des émotions est tellement puissante les jeux d’acteurs sont incroyables. On passe par la comédie puis par la tristesse. On s’attache et on comprend. Les cascades sont encore plus fou de ce que l’on avait l’habitude de voir les plans rende le film encore plus spectaculaire. Un film incroyable. On voit un dom complètement différent, constamment sous pression. Qui pour une fois n’arrive absolument pas à gérer ce qui se passe, car oui il affronte son ennemi le plus puissant, un ennemi qui n’a absolument rien à voir avec les autres Film. Waoue
J'ai adoré ! Franchement scotché du début à la fin ! Romane o top , personnage attachant . A sa tête on sait qu'on va rigoler. Les musiques o top également. Jason momoa , un perso qui joue très bien , faut se l'avouer. Toujours choquée de la fin mais bon pourquoi pas tant qu'à faire.
Très bon film je note 20/20
spoiler: Ps : The rock ne s'était il pas fâché avec Vin diesel? J'ai pas pigé mdr
Franchement j'Avais pas vraimment le fast 9 mais celui la! Il était vraimment bien! Vraimment je l'ai en Dolby atmos! A un moment j'ai cru que le sol et le plafond aller tremblée! C'est vraimment un Top!
Pour ce qui est du divertissent ont est total les séquences de dialogues et d'actions s'enchaînent de façon extrêmement fluides et 2h20 plusieurs rythme de plus la mise en scene de Louis Letrrier parvient à rendre l'action beaucoup impressionnant alors qu'on dans cet opus à beaucoup de courses poursuite terre à terre et moins aérienne et impossible de l'opus precedents et c'est génial. Par contre on reste toujours dans la SF de la saga et evidemment il y a des choses qui ne tiennent toujours pas de bout d'un point de vue réaliste mais c'est le but recherché pour les exploitation et le grand spectacle, le combat au corps lui et parfois brouillon surréalistes illisible(parfois les effets speciaux un peu trop visible de pluscertainsmachinesnousvontcroireparfoisêtredansle futur un peu bizarre)mais reste efficace de même que le scénario ce tiens le nouvel antagonistes et les thématiques également hâte de voir la suite par contre des explications logique pour les personnages qui dans cet opus encore une fois que l'on croyais mort reviennent comme par magie sans trop en dire et gache l'intérêt des films precedents selon moi sera à justifie correctement dans le onzième opus qui on le sait ne sera finalement peu être pas le dernier bref vivement FAST 11
Mais que c'est mauvais et ridicule comment peut-on réaliser un truc pareil, la scène au début avec Charlize et absurde et pas crédible , la scène de la boule défie les lois de la physique, Jason momoa et est un clown, Gibson et toujours aussi pathétique, les dialogues sont risibles et frise le ridicule. Brie Larson ne sert a rien, la saga n'en finit pas de se ridiculisé, vivement le FAF 11.
“Fast and Furious 10” livre une expérience explosive et palpitante grâce à ses scènes d’action incroyables. Les cascades spectaculaires et les courses automobiles à couper le souffle gardent le public rivé à l’écran. L’énergie et l’adrénaline qui se dégagent de ces séquences sont tout simplement captivantes.
L’histoire du film est bien construite, offrant une combinaison parfaite d’action, de suspense et de moments émotionnels. Les rebondissements inattendus maintiennent l’intérêt du public tout au long du récit. L’intrigue continue de développer l’univers de la franchise de manière intéressante et surprenante.
La réalisation du film est remarquable, avec des scènes magnifiquement filmées et une utilisation habile des effets spéciaux. Les réalisateurs parviennent à capturer l’intensité des courses et des combats, offrant une expérience visuelle immersive.
Jason Momoa brille dans le rôle du méchant du film. Son interprétation charismatique et sa présence imposante ajoutent une dimension captivante à l’histoire. Il parvient à incarner un antagoniste redoutable et mémorable.
La conclusion du film offre une satisfaction bien méritée. La résolution de l’intrigue est gratifiante et laisse une porte ouverte pour de nouvelles aventures. Cela crée une anticipation pour “Fast and Furious 11”, qui est prévu dans trois ans.
En résumé, “Fast and Furious 10” est un tour de force d’action et de divertissement. Les scènes d’action incroyables, l’histoire solide, la réalisation soignée, les personnages charismatiques, l’interprétation convaincante de Jason Momoa et la conclusion satisfaisante en font mon deuxième film préféré de la saga. J’attends avec impatience la suite dans l’espoir de retrouver l’excitation et l’intensité qui caractérisent cette franchise emblématique.
J'ai vraiment beaucoup aimé ce Fast X, jamais déçu des Fast and Furious. Ce Fast X beaucoup de surprise et de rebondissements (je n'en dirais pas plus)
Toujours plus loin dans le spectaculaire mais toujours plus ridicule. Les scènes d'action s'enchaînent à vitesse grand V. Les dialogues et l'acting sont quasiment au niveau zéro. Le pire c'est l'interprétation guignolesque de Jason Momoa qui se prend pour Heath Ledger qui interprète le Joker. C'est devenu une franchise de super héros avec des rebondissements n'importe nawak où les anciens ennemis rejoignent la team. Autant dire que le casting fait fort.
Une salve d'émotions fake pour lesquelles on sent bien que le scénario n'est pas à l'aise, de la belles bagnoles, de l'humour qui laisse complètement froid, une méchante remplacée par un super méchant-revenant comme la saga sait les pondre, une réalisation vertigineuse qui n'est qu'efficacité, une trame faussement tortueuse, un Jason Momoa qui n'a pas la fibre d'un bad guy convaincant. Et les impayables scènes d'action XXXXL (etc, etc...) pour en foutre plein la vue en dépit d'un côté de moins en moins éloigné du domaine de la science fiction, au fur et à mesure que la série F&F avance. Mais on est là et on sait pourquoi on l'est : le fun décomplexé au plus haut point, cette histoire réduite au strict minimum, des acteurs assis dans leur rôle respectif (Vin est de plus en plus mauvais, non ??) et des SPFX numériques en veux-tu en voilà pour un spectacle spectaculaire plus gros que nature. Et du non sens en excès au travers d'un scénario qui reste, soit en travers de la gorge, soit sur l'estomac. Ou plutôt les deux : ce méchant méchamment cabotin qui a toujours absolument tout prévu est aussi proprement crétin qu'insupportable. Fast X ne déroge donc à aucune règles établies et a le malheur de refaire ad nauseam exactement la même chose...
Jason Momoa fait n'importe quoi mais il a au moins le mérite de s'amuser et c'est peut etre le seul dans ce cas. Le reste du casting se contente de faire acte de presence sans doute conscient que la boursouflure que represente ce 10eme opus va bientot exploser pour ne laisser que le néant et le renoncement derriére.