X-Men: Dark Phoenix
    2,9
    8580 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur X-Men: Dark Phoenix ?

Publiée le 7 juillet 2019
    Bien que n’étant pas un fan incontesté des films Marvel , j’apprécie toujours la sorte d’un nouvel opus , oublions le manque de chronologie avec les autres épisodes de la saga X-men, il reste un bon film d’action et du grand spectacle, pour ma part , je n’attend rien d’autre en allant voir ce genre de film , bien que les acteurs ajoutent de la profondeur à leurs rôles spécifiques , le scénario reste un peu léger , mais bon , on n’en prends plein les yeux.
    Publiée le 7 juillet 2019
    J’ai été déçu par ce film, sans doute parce que j’ai vu les autres X-men et qu’ils modifient beaucoup de chose sur l’histoire des personnages. Si vous n’avez pas vu la première trilogie des X-men ça ne vous gênera pas
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 7 juillet 2019
    Avec des enjeux limités qui se cantonnent principalement aux états d’âme d'un personnage, on tourne rapidement en rond. Et comme visuellement le film ne comporte pas de scènes inoubliables, "Dark Phoenix" demeure un opus mineur de la saga.
    Nico58
    Nico58

Publiée le 7 juillet 2019
    Avec ce dernier volet d'une énième trilogie de X-Men, c'est à se perdre dans le fil chronologique de l'ensemble des X-Men.
    Ce volet reste quand même relativement intéressant même s'il est dommage de ne voir que très peu certains personnages comme Mystique ou Vif-Argent. Parmi les autres films j'ai connu mieux. Un peu mou sur l'ensemble du film la scène finale reste assez sympa et réhausse la note.
    Bref, film à voir mais rien d'époustouflant non plus.
    Publiée le 7 juillet 2019
    Moi qui ne pouvait pas voir cette chère sensa (Sophie Turner) durant les 8 saisons de GoT... J'étais un peu dubitative de ce choix de casting.
    Sincèrement elle m'a bluffé. La meilleure interprétation de ce personnage et de loin.
    James Mcavoy et Michael Fassebender sont tjs excellents dans leurs rôles.
    J'ai par ailleurs aimé le scénario efficace, sans trop de combats interminables, sans trop de pleunicheries...
    Top quoi !!!
    Samy M.
    Samy M.

Publiée le 7 juillet 2019
    Je reste assez sur ma faim, j'aurai aimé voir Jean Grey avec ses vrais pouvoirs comme dans les comics...
    Le scénario est sans plus, les effets sont aux rendez-vous, le jeu d'acteur ça va, Sophie Turner est fidèle à elle-même, ce côté froid que j'apprécie chez elle, les autres acteurs aussi sont fidèles à eux-mêmes.
    En fait, en résumé, je sens bien que la Fox était sur la fin, ce côté bâclé, à la vite, des questions en suspends.
    J'espère que le reboot sera avec les mêmes acteurs en tout cas, qu'il y aura enfin d'autres personnages qui se croiseront.
    De voir aussi le nouveau Wolverine !

Enfin bref, ce film est à voir tranquillement sans s'attendre non plus à du phénoménal.
    Galactus
    Galactus

Publiée le 5 juillet 2019
    Épisode très sombre, tout le monde n'aimera pas. Mais le scénario est intéressant, et les effets spéciaux sont bien dosés. Il faut par contre s'abstraire de la notion temporelle par rapport aux premiers X-Men, sinon on trouvera des choses très bizarres. Sinon très bien.
    Pichu
    Pichu

Publiée le 5 juillet 2019
    Je le trouve très bâclé en lui même, un peu "brouillon" par rapport aux autres. Un Charles Xavier dépassé par les évènements, un Hank detestable, des méchants insipides et une "héroïne" fade qui ne sait pas réfléchir.

Et puis du coup, je me perd dans les évènements (attention spoil).

Raven elle est morte la, mais dans les "vrais" X-men, elle est la, donc ils vont faire comment? Encore un retour en arrière?
    Parce que sans Mystique, ça ne vaut plus le coup de continuer. C'est la plus badass de tous, la Veuve Noire des X-Men en fait.
    Cpt-Mc-Givre
    Cpt-Mc-Givre

Publiée le 4 juillet 2019
    Un bon film même si j'ai eu du mal à le situer par rapports aux autres opus de la saga. Un peu long à mon goût. superbes effets spéciaux!
    Publiée le 4 juillet 2019
    Une déception, j'avais espéré un film un peu plus prêt du personnage de la bd. Bon je devrais y être habitué aux nombreuses bouses que Disney pond... Quand on ne pense qu'au fric on se soucis peu des vrais fan et on essaie de faire de l'action et des effets spéciaux spectaculaires. Malheureusement même là on est déçu. Un des rare film avec "Le seigneurs des ânes hauts" que je ne peur regarder sans sombrer dans une léthargie salvatrice. Je vous le recommande fortement en cas d'insomnies. Ce film est donc à réserver aux pseudos-fans qui ne connaissent rien à l'univers Marvel ou sans doute à la génération Marvel-Disney d'après 2000.
    Arcausin
    Arcausin

Publiée le 4 juillet 2019
    Franchement, belle surprise. Un rythme plus lent, un film plus sensible que les précédents, un casting au top et une BO incroyable. J'en aie eu pour mes petits frissons. Imparfait, mais différent des autres. Un ovni dans la franchise. Très sous côté, il gagnera sa noblesse avec le temps je pense.
    dvdvort
    dvdvort

Publiée le 4 juillet 2019
    Un film largement en dessous de mes attentes surtout quand on voie le volet précédent. J'ai été déçu. Les effets spéciaux sont sympa mais le scénario casse pas des briques.
    A aller le voire une fois pas plus
    laurentcmoi
    laurentcmoi

Publiée le 4 juillet 2019
    Des effets spéciaux excellentissimes, des personnages bien plantés et une bonne atmosphère. Le seul soucis est le scénario simplissime et déjà vu. Pourquoi les scénaristes n’osent t-il pas innover !!!
    Publiée le 4 juillet 2019
    Je ne comprends pas le Bashing fait sur ce film.
    il est très bien, et propose une bonne réécriture des X-Men, très adulte, loin des blagues à deux balles de certaines autres productions Marvel.
    J'ai adoré cette variation écrite sur l'histoire de Jean Grey et cette version de la relation Xavier/Magnéto.
    Mention spéciale pour les scènes de combat, et aussi à Jennifer Lawrence qui fait une Raven/Mystique extraordinaire.
    Très bon moment donc.
    Publiée le 4 juillet 2019
    des bons acteurs connu. Un peu long par moment. des scènes émouvantes.Des scènes spectaculaires. Ça fais pas du tout peur