Georges P.
Publiée le 26 avril 2020
Un très bon thriller très bien mené et assez angoissant dans une réalisation épurée et servie par d'excellents comédiens. Sans être absolument originale, l'idée d'une fugue amoureuse est séduisante .
Film très touchant de simplicité et de dureté. Deux ados à qui la vie n'a pas fait de cadeaux. Une cavale sous fond d'espoir. J'ai été bluffé par les jeux d'acteurs. Quelquesoit le personnage, l'interprétation est sans faute. Mention spéciale aux deux jeunes acteurs parfaits dans leurs rôles de jeunes sensibles, timides et traumatisés. On passe d'une émotion à l'autre, on se surprend à espérer la mort de ce père abject... Du très bon cinéma, grave et sans fioritures.
Avec un tel synopsis qui raconte le gros de l'histoire et les thèmes abordés, il n'y a plus grand-chose à dire... Ce thriller qui se transforme assez vite en road-movie n'évite pas les clichés avec une histoire qui développe des enjeux importants qui paraissent parfois peu crédibles vu l'âge des protagonistes. "Mean Dreams" est comme un petit conte avec un jeune homme qui se la joue prince charmant pour sauver celle qu'il aime des griffes du méchant et s'engage dans un combat déséquilibré entre le bien et le mal... C'est aussi simple que ça et malheureusement l'histoire ne va jamais plus loin... Le fond laisse parfois à désirer à cause d'un scénario limité et linéaire par contre la forme est au niveau avec la belle photographie de Steve Cosens qui capte bien les couleurs automnales. Le cadre rural est d'ailleurs bien utilisé et donne parfois l'impression de voir un "huis clos" puisque même si les jours passent, les deux sont toujours coincés dans le même style d'environnement comme si c'était impossible de s'échapper. Ce n'est pas parfait, mais c'est un bon film qui est prenant jusqu'au bout grâce à la très bonne interprétation du trio notamment Sophie Nélisse et Bill Paxton.
Un bon drame campé par des acteurs dans leurs rôles. Une fuite en avant pour une question de survie et d'empathie avec peu d'intervenants, beaucoup de non-dits et d'éléments suggérés adroitement mis en scène. A voir 3.5/5 !!!
Il m'a transporté ce film ! Il est juste de bout en bout que ce soit le décor, l'atmosphère, la musique, les acteurs, l'histoire. C'est l’histoire d'une folle et naïve fuite en avant, sous le coup de l'empressement, de 2 adolescents en quête d'une renaissance, d'une vie meilleure et plus safe. La musique est au top et transmet une bonne tension continuelle. La photographie de Steve Cosens est bluffante et capte merveilleusement bien les couleurs automnales, entre morosité et espérance. Très bonne interprétation du trio à savoir Sophie Nélisse (Casey Caraway), Josh Wiggins (Jonas Ford) et Bill Paxton (Wayne Caraway). Le moment le plus fort et le plus parlant de ce film est la dispute entre Casey et Jonas à la suite de la donation de Blaze. Autre grand moment, Wayne qui essaie de bouffer une nouvelle fois le cerveau de Casey qui le menace d'une arme. Un métrage naïf, beau, sincère, touchant, humain !
un thriller de très bonne facture, je m'attendais à un film d'ado ressemblant aux autres, mais non, les acteurs sont convaincants et l'histoire tient la route.
Un road movie qui nous montre encore une fois une image de L'Amérique bien loin reluisante que ce que l'on a l'habitude de voir. Bill PAXTON dans l'une de ces dernières apparitions sur grand écrans, est parfait dans ce rôle de père violent et de flic corrompu, un vrai salaud. Et on suit ces jeunes à travers les routes et les paysages grandioses, dès le début, on prévoit un dénouement tragique, parfois toucher par la grâce, ce film offre dans sa simplicité une belle histoire.
Peut-être pas encore sorti en salle obscure, mais après l'avoir vu en festival, j'adore ! Chef-d'oeuvre du thriller avec Bill Paxton à la clé (malheureusement décédé récemment !) un thriller psychologique qui en fera frissonner plus d'un ! A voir absolument !
Bon scénario, l'histoire est bien amenée jusqu'à passer en road movie. Les 2 personnages principaux sont bien interprétés , et le suspens fonctionne bien. Quelques passages prévisibles mais ça reste assez efficace.
Manque de réalisme et une histoire banale avec en prime un horrible doublage pour celle qui interprète Sophie Nélisse: elle lit un texte, comme dans les pires séries françaises.
Bon film entre un thriller et un road movie avec une légère histoire d'amour peu pompante entre adolescents et une traque assez tendre et lente mais avec du bon suspens quand-même. Les personnages principaux sont assez attachants malgré leur côté un peu perdu de par leur rude vie, on arrive donc à avoir de la compassion pour ces deux ados. Se laisse voir sans problème pour un bon moment sans prise de tête.
Histoire d'amour adolescent, sombre avec des moments déchirants spoiler: tel que la séparation de Casey et de son chien afin de pouvoir s'enfuir. , leur fuite et leur survie dans la nature, poursuivie par des policiers corrompus.
Ce film est beau mais à ne pas regarder si vous avez le moral dans les chaussettes.