guerite
1 abonné
Publiée le 11 septembre 2018
Beau voyage et des loups bien dressés. Dommage qu'ils parlent notre langue. Ce n'est pas les dialogues dans ce genre de film, c'est l'aventure. Alors comme Apocalypto, vous inventez un langage et vous mettez les quelques sous titres. C'est simple non ?
il y a 20000 ans un ado tombe d'une falaise après une chasse aux bisons. il sen sort indemne !!!! et fait le chemin pour retrouver son clan. des personnages sortis de Mad max, un jeu déplorable et une mise en scène truffée d'effets spéciaux inutiles.il se fera le compagnon d'un chien, traversera les saisons toujours venu de son superbe costume et de ses magnifiques chaussures, soignera sa blessure ses cheveux ne pousseront pas, mais il aura une belle moustache en sortant de l'eau avec un maillot de bains tres mode. les enfants vont adorer, mais on s'en souviendra comme le super Nanar de la décennie.
Magnifique film nous faisant voyager à travers de somptueux paysages.Les loups sont magnifiques. Les acteurs jouent bien. Juste dommage que les dialogues soient trop évolués pour cette période et qu'il y ait autant de chasse.
Des personnages à la peau de bébé toute propre et un ado faisant partie d'une tribu préhistorique qui ne sait pas faire de feu et qui a des états d'âme lorsqu'il s'agit d'abattre un gibier.... Je me dis qu'il a dû passer trop de temps derrière l'ordinateur...
Outre le puritanisme exacerbé qui oblige la production à habiller d'un slip cet ancêtre de 20 000 ans et enlève ainsi toute crédibilité à l'époque traitée (certes je ne suis pas un spécialiste mais vraiment, un slip pour se baigner tout seul au milieu de nulle part ?) le film se laisse regarder. Certes il ne brille ni par son scénario ni par son interprétation, et les effets spéciaux sont utilisés à outrance, mais on y retrouve le gentil esprit familial des anciennes productions Disney. On avance en terrain connu donc, et aucune surprise ne viendra emailler cette histoire d'amitié entre un loup et un homme. Mignon mais un brun ennuyeux tout de même.
un très beau film d'aventures tourné dans des décors naturels magnifiques. une histoire d'amitié et d'amour on peut dire entre un loup sauvage et un jeune homme miraculé qui veut rejoindre sa tribu.
Ce film est magnifique de part ses paysages et son histoire. Le scénario est peut-être simple mais il est efficace car on est porté par l'histoire du début à la fin. L'animal n'était que du gibier pour l'homme et là une amitié se créé entre un homme et un loup, et l'homme domestique ce loup. C'est une belle amitié touchante à la quelle on assiste durant la survie du personnage principal. Quand on aime les animaux, on ne peut qu'apprécier. Sinon c'est bien mis en scène. Pour ce qui est de la conformité concernant les hommes de cette époque et de leur vie, je ne sais pas si c'est fidèle à 100 % à la réalité, mais de toute façon le but premier du film n'est pas de nous raconter et décrire la vie des hommes de cette époque, et puis on ne va pas voir le film pour ça.
Film surprenant ! on ne s'ennuie pas. Une alliance surprenante entre un jeune homme et un chien-loup permettant de survivre ensemble. On va plus vite seul mais plus loin ensemble : beau résumé.
De belles images , beaux paysages, une aventure prometteuse mais tout gache parle manque d'authenticite. Visage actuel , cheveux bien propres , barbe bien taillee , language moderne , animaux de synthese pas realiste. Quel gachis.
Film absolument absurde. Annonce il y a 20000 ans. Avec des arcs et des flèches ? Des tatouages ? La sédentarisation ? Et même hormis ce "detail" Rien n'est cohérent d'un plan à l'autre. Il se fait projeter à au moins 2m de la falaise mais il arrive à s'accrocher a la paroi 5m plus bas ?
Désolé mais ce film n'a absolument aucune qualité scénaristique. Il est bâclé Sans émotions
Le seul point positif sont les plans qui sont il faut l'admettre très beaux quoi que Extrêmement retouché ce qui enlève tout le naturel c'est dommage pour un film dans la nature..
Et le seul acteur qui joue vraiment bien c'est le loup..
Je le déconseil vivement. Je ne m'attendais à rien et j'ai quand même était déçu.
C'est mignon tout plein cette vision de la vie des hommes préhistoriques et du loup qui devient gentil ! Un petit conte pour enfants qui plaira sûrement aux plus jeunes et aux... plus naïfs. Quelques scènes intéressantes toutefois et autres effets spéciaux bien vus. On aimera surtout les costumes des hommes préhistoriques taillés sur mesure et aux ourlets parfaits ....Bref, un film qui manque de crédibilité ne laissant hélas pas s'installer le rêve et l'émotion.
C’est un très beau film accessible pour tous les âges. Les paysages sont magnifiques et l’histoire très intéressante. Mes deux petits-enfants ( 6 ans et 11 ans ) ont adoré et j’ai même versé une petite larme!
« Alpha » est un film d’aventure préhistorique qui décrit le quotidien d’une tribu il y a 20 000 ans, durant l’ère Paléolithique. Lors d’une chasse au bison, le jeune fils du chef est laissé pour mort. Survivant à une surprenante chute, le gamin va devoir faire preuve de débrouillardise pour survivre contre les éléments de mère nature et d’une meute de loups. Il va réussir à domestiquer l’un d’eux qu’il baptisera Alpha. Ensemble, ils vont tenter de retrouver la tribu. « Alpha » est un récit d’initiation qui défile trop vite les moments d’apprivoisement au dépend d’une mise en scène numérisée à souhait. C’est effectivement un spectacle visuel que le spectateur aura devant les yeux. Si les paysages sont sublimes, les images sont trop souvent surchargées d’effets spéciaux. Malgré cela, ce survival movie reste captivant. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
Il faut aller voir ce film, comme s’il s’agissait d’un conte et non d’un film avec des intentions historiques (ou préhistoriques). Les images sont formidables et l’histoire est vraiment très belle à partir du moment où l’on se laisse entraîner, envoûter par l’amitié entre l’homme et l’animal. On peut y amener des enfants à partir de 8/9 ans. Un film familial, plein de tendresse.
Le film n'est pas mauvais, mais il manque de punch. Le visuel est réussi, de belles images, mais l'histoire reste assez plate, entre un Robinson Crusoe qui cherche à survivre, un road movie entre neige et sable. Il y a certes une morale à l'histoire, mais ça reste très léger.