clarkcool13
Publiée le 6 novembre 2019
tout simplement magistral mon film préféré de l'année je n'en attendais pas grand chose car (et ne me tappez pas 😉) je n'ai pas aimé le shining de Kubrick même si l'interprétation de Nicholson est un de ses meilleurs rôles mais je le trouve assez éloigné de l'esprit de Stephen king mais là j'ai tout simplement adoré je n'ai pas lu le livre mais je n'ai pas vu passer les 2h30 et lorsque les tueurs se font piégés dans la forêt je me suis dit dommage qu'ils ne les ai pas ramener a l'hôtel spoilers " un peu plus tard mon rêve se réalise" les acteurs sont parfait un mc Gregor détruit par son passé des méchants détestables au possible mention spéciale a la petite fille qui joue très bien et une fin malgré triste qui prends tout son sens cela n'aurait pas pu mieux finir bref un bon moment de cinéma
A éviter absolument! Film long, ennuyeux, fade, insipide... etc,etc... On m’avait annoncé un film épouvanté/horreur et je me retrouve à regarder un film fantastique, où pendant 2h30 de temps vraiment très long et ennuyeux la seule chose qui fait penser à l’esprit du The shining c’est la bande son... Nous sommes vraiment, mais alors vraiment loin de l’ambiance oppressante et anxiogène de the Shining! Les personnages sont ridicules! et alors l’apparition du sosie de Jack Nicolson, filmé de profil pour l’illusion 😂 à mourir de rire !! Bref, film comédie/fantastique a éviter!
Doctor Sleep c'est un peu le titre auquel on ne s'attendait pas ! Et c'est de fait l'une des meilleures surprises du cinéma d'horreur de ces dernières années. Visuellement maîtrisé, les acteurs campent bien leurs rôles, malgré quelques compromis pour servir l'histoire, on est rapidement séduit par cette atmosphère unique et très bien portée à l'écran. Stephen King s'installe, dans son histoire, comme un auteur capable de se renouveler et le réalisateur nous livre une intrigue de dark fantasy particulièrement respectueuse des visions, jusque là antagonistes, de King et Kubrick. Doctor Sleep, un film à voir !
Tout simplement scandaleux lorsque l'ont sait ce qu'a représenté Shinning ! Il s'agit ici ni plus ni moins que d'un vulgaire film de science fiction mixé à de la sorcellerie débile sans sens ! Incompréhensible d'autant plus que des passages et des décors du premier sont repris (certainement sans l'accord de Nicholson qui a du porter plainte en voyant ce navet). Bref au dela d'une perte d'argent ca sera une solide perte de temps pour les puristes ! (Pour rappel cette daube dure 2h30)
Aucune angoisse pourtant j'adore ce réalisateur, perte de temps (2h30 quand même) autant regardez Shining voire la parodie des Simpson's. Rebecca Ferguson que j'adore aussi n'est pas effrayante.
Doctor Sleep est la suite du FILM Shining de Kubrick tout en essayant d'être la suite du LIVRE Shining de Stephen King... Il s'agit d'un numéro d'équilibriste dont le résultat est honorable. Le scénario est assez bon. Et la présence d'Ewan McGregor un vrai plus. La froideur clinique du film de Kubrick a disparu, laissant place à un univers plus coloré, et plus fantaisiste. Mais aussi à une vision du shining moins organique.
Le début est un peu long...ça débute un peu comme le film "Us" de Jordan Peele...ça va un peu dans tous les sens..mais petit à petit on rentre dans le film et l'histoire des protagonistes superbement joués par d'abord Ewan McGregor pour le caractère héros "Danny Torrance" fils du célèbre " Jack Torrance" joue avec brio par Jack Nicholson dans le classique "The Shining" ....et aussi la petite Kyliegh Curran pour le caractère de "Abra Stone" psychique à souhait qui rappelle la petite" Eleven" dans la série de "Stranger Things"...et bien sure la belle méchante Rebecca Ferguson " Rose The Hat " diabolique a souhait..dernière fois qu'on avait vu Rebecca Ferguson c'était dans les 2 derniers Mission Impossible en héros avec Tom Cruise...Le directeur Mike Flanagan à compose une suite je dirai indirecte du classique "The Shining" en respectant la narrative du livre de Stephen King...Mais hélas sur la première partie a perdu le fil de l'histoire pour la retrouver avec brio dans la seconde partie et surtout le retour à l'Overlook Hôtel de l'original "Shining" de Kubrick avec les couleurs et même la musique malgré tout un bon divertissement donc à voir dommage ça aurait pu être bien mieux et un peu long 2:h35mn
Très original, très flippant. Je n'ai pas tout saisi du film, c'est pourquoi je pense regarder le shining de 1980 pour esperer en apprendre plus, et peut être même en lire le livre. Très long en apparence, mais je ne me suis pas ennuyé et n'en ai pas senti la longueur, preuve que c'était pour moi un bon film. Plaisant pour Halloween.
Un chef d'œuvre !!! Quel film splendide rien à dire regardez le et faite vous plaisir... les acteurs sont géniaux , effets spéciaux.. histoire bref topissime
oula, franchement, ce film, je vous le conseille pas, ennuyant comme pas possible , l'acteur dénommé ewan mcgregor devrait restez dans les divertissement pour enfants sauce star wars parceque là , son acting est clairement pas au niveau , une purge sans nom, mais reste bien meilleur que le surcoté shining de kubrick sorti dans les années 80.
Fini le huis clos, nous suivons un Danny Torrance adulte (Ewan McGregor) en proie a ses démons intérieurs et qui se tourne vers la bouteille pour oublier. Il se verra offrir une chance de rédemption quand il sera amené a aider une jeune fille (Kyliegh Curran), cible d'un groupe aux âmes sombres. Le duo est complémentaire et chacun apprend de l'autre. Le climax, qui marque le retour de l'hôtel Overlook, est un véritable plaisir visuel. L'univers de SHINING est ici considérablement développé, c'est un film a ne pas manquer.
N'allez pas voir ce film, ennuyant du début à la fin, des jeux d'acteurs moyens, un scénario médiocre, un film d'horreur qui n'en est pas un. Première fois de ma vie que je lutte pour ne pas m'endormir au cinéma. Un bon somnifère si je dois lui trouver un point positif.
Super film rendant hommage à shining premier du nom . Même si il y a de nombreux défauts globalement le film est vraiment très appréciable. La première et dernière heure sont Excellentes la demi heure entre semble durée des heures .
Ps spole :
La partie à l'hôtel nous rappelle shining c'est vraiment la meilleure partie du film
J'ai vu shining, mais pas lu le livre. Cette suite est déroutante au premier abord, puis de plus en plus intéressante. C'est quand-même glauque et violent, et très différent de shining. Il faut dans tous les cas voir shining d'abord avec son atmosphère. Voir ces films à l'envers serait fort dommageable, par contre revoir de nouveau shining après, devrait lui donner une autre coloration. Donc l'idéal : shining, doctor sleep, puis shining !
Grosse déception. Un film plein de bonnes intentions mais qui peine à masquer ses grosses ficelles. Mise en place laborieuse, scénario confus, enjeux inexistants. Le principal problème du film : des personnages absconds, mal écrits, à commencer par des méchants insipides. Mention spéciale pour l'antagoniste principale, en permanence à la limite du ridicule.