Ciné2909
Publiée le 13 novembre 2021
Si vous sentez comme un air de déjà vu, c’est bien normal puisqu’il s’agit là du remake du film Le convoyeur de Nicolas Boukhrief. Une nouvelle version qui s’annonçait d’emblée prometteuse avec les présences de Jason Statham et d’un réalisateur qu’il connaît bien en la personne de Guy Ritchie. La patte de ce dernier est bel et bien là avec une histoire qui se dévoile sur différents chapitres nous offrant différentes temporalités et points de vue tout en évitant la moindre confusion. Du casting, on retiendra aussi les présences remarquées de Holt McCallany & Scott Eastwood qui viennent participer à des scènes d’action musclées. On pourrait lui reprocher d’être un peu brut de décoffrage mais Un homme en colère n’en reste pas moins d’une redoutable efficacité et réserve un vrai bon moment pour le spectateur.
Un de ces films comme on n'en fait que rarement. Le scénario n'a rien d'original mais la touche Guy Ritchie le sublime. En résumé un bon film qui permet de passer un bon moment.
Un remake du très bon Le Convoyeur, où Statham campe un homme prêt à tout pour se faire justice. Hélas le point de départ s'embourbe dans une succession de scènes aussi inutiles que pénibles à voir. Pourtant j'apprécie beaucoup le cinéma de Ritchie, mais je n'ai absolument pas adhéré à cette sombre histoire de vengeance. Les rares scènes de fusillades relèvent le niveau et Jason Statham reste comme à son habitude convaincant.
Guy Ritchie est vraiment un très grand réalisateur. Il nous offre à nouveau un excellent film d'action avec un solide scénario. Jason Statham excellent dans ce type de rôle. Il y incarne un homme qui cherche à se venger et se fait engager comme convoyeur pour retrouver un groupe de braqueurs. Les motivations du convoyeur se dévoilent peu à peu et le scénario maintient le suspense longtemps. Les scènes d'action sont incroyables. Du grand Ritchie.
Je suis un très grand fan du travail de Guy Ritchie, la plupart de ses films sont des chef-d'œuvre, j'ai vraiment adoré celui-ci, j'ai été absorbé dans l'histoire de ce film, qui est en John Wick façon Guy Ritchie, voyez-le le plus vite possible
Un excellent thriller avec Guy Ritchie aux commandes et Jason Statham au casting ça envoie du lourd, malgré ça le déroulement de l'histoire est un peu bordélique au départ et j'ai eu du mal à me mettre dedans, mais petit à petit on commence à comprendre et c'est là que tout deviens intéressant ! 4/5
J'étais sceptique à l'idée de voir un film prévisible. En effet, on peut dire que c'est le cas mais la narration du film en 3 axes est franchement une réussite. Scénario simple et cohérent, c'est très bien réalisé avec de très jolies plans séquences et plans simples. Ça change de ne pas voir un film d'action surdécoupé et épileptique.
Je ne connais pas le film dont celui-ci est inspiré (normal c'est français) donc j'ai apprécié le spectacle. L'histoire est simple sur le principe mais alambiquée dans son déroulement , quelques flashbacks pour dévoiler au fur et à mesure , et la bande son...prenante . Comme dans les Jason Bourne où l'on a une ritournelle dramatique qui accompagne ici un récit qui prend aux tripes . L'ensemble étant suffisamment correct pour gommer quelques aspects moins bons :spoiler: qui est réellement Andy Garcia ? , spoiler: la fin de Scott Eastwood est un peu rapide et trop simple , Jason Statham est trop taciturne (encore ?)
Parmi tous les films sur la guerre froide et l’espionnage qui la régissait celui de Dominic Cooke se distingue par la froideur académique des premiers échanges entre les deux blocs ennemis. Le réalisateur pose les bases de cette histoire vraie ( 1960 ) avec une sollicitude exemplaire à l’égard de ses deux protagonistes que rien à l’origine n’engageait à se rencontrer. L’un militaire haut gradé au Kremlin est effrayé par l’inconstance de Khrouchtchev et ses prises de positions belliqueuses. L’autre est représentant de commerce, et grand connaisseur des pays de l’Est. A l’époque de la guerre froide , ce profil intéresse beaucoup les Etats-Unis. Il sera espion , presque malgré lui . Au fil des nombreux allers-retours entre Londres et Moscou, les deux hommes vont faire plus que collaborer pour éviter un conflit majeur , ils vont devenir de véritables amis et ainsi le symbole d’une union possible entre les hommes, que les politiques n’imaginent même pas une seconde. Dominic Cooke qui nous avait concocté jusqu’alors un polar bien classique sur le monde de l’espionnage adopte la mesure des événements dramatiques et imprime à la réalisation des soubresauts inquiétants. Palpitante, angoissante, vérité première, elle s’enrichit de l’amitié sincère entre l’anglais et le russe pour élever le discours véritablement à hauteur d’hommes . L’idéalisme qui aujourd’hui parait si peu fondé dans ce monde qu’ ils nous ont préservé prend une valeur expiatoire. Benedict Cumberbatch et Merab Ninidze. portent un lourd fardeau. Leur interprétation le rend totalement crédible . AVIS BONUS Making of Chaque membre de l’équipe dit son petit mot et commentaire éclairés sur le film et ses personnages. Quelques brèves images du tournage émaillent la discussion assez riche dans l’ensemble… Pour en savoir plus : lheuredelasortie.com
Etonnant ratage que ce "Wrath of a Man" qui avait tout pour être une série B de premier ordre! On sent l'ennui nous envahir sans trop savoir pourquoi, puis on s'aperçoit que Statham s'ennuie autant que nous avant de comprendre qu'entretemps Guy Ritchie s'est endormi! Faut dire que, contrairement au film original, on a ici une espèce de truc bourrin sans aucune subtilité, inutilement bavard, ridicule de mystère superflu, trop long à se mettre en place.... aucune classe, aucun humour, narration affreuse,.... tout le contraire de son précédent et très bon "The Gentlemen"!
Cet Homme en colère n'a plus grand chose à voir avec Le convoyeur, film français avec Albert Dupontel. Il s'en est inspiré, mais juste pour l'environnement (convoyeur), le reste est à la sauce américaine (action, effets spéciaux et démesure). Je ne suis même pas sûr qu'on peut le désigner comme une reprise. Après, j'ai préféré cette version, clairement plus énergique que l'originale. C'est un film d'action digne de ce nom avec un Jason Statham efficace. On retrouve une intrigue divisée en chapitres, avec des retours en arrière, comme Guy Richie nous y a habitué. On ne s'ennuie pas, je vous le conseille. A noter également sa bonne bande-son.
Un super bon film d action tourné par un des meilleurs réalisateurs, Guy Ritchie , Snatch , rockenrolla , gentlemen .... Cela nous change des navets traditionnels français qu on ne peut regarder plus longtemps que 30 minutes .... Des attaques de fourgons bien foutues , du sang , du suspense , de la vengeance , des flashbacks , une super bande son , juste la fin un peu expéditive .....2 heures de cinéma comme il doit être et comme on l aime ...fait pour se divertir et s amuser sans réfléchir
"le convoyeur" version Guy Ritchie... Le scénario n'a plus grand chose à voir avec le film de Nicolas Boukhrief et personnellement j'ai préféré la version française (l'originale), moins dans l'action mais beaucoup plus subtile.
Une Relecture vraiment intéressant, et haletant bon c'est pas le meilleur de Guy Ritchie, mais un Jason Statham toujours au top qui rend le tout vraiment sympa ⭐⭐⭐