Meilleur Espoir Feminin
    2,7
    2541 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Meilleur Espoir Feminin ?

14caen
    14caen

Publiée le 28 décembre 2007
    Du trés bon jugnot. J'ai vraiment aimé. l'histoire est originale, les dialogues sont croustillants. tantôt dramatique tantôt drôle, "meilleur espoir feminin" fait parti des films comme on aime les voirs avec toute la famille.
    Publiée le 14 août 2007
    D'accord c'est très gnan-gnan avec tout cet étalage de bons sentiments mais le film fonctionne avec la bonne prestation de Jugnot et surtout grâce aux seconds rôles. Cette comédie alterne subtilement humour et émotion et on retient difficilement une petite larme à la fin!
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 26 mai 2013
    Petite comédie divertissante et bien portée par ses acteurs, une gentille satyre sur le milieu du cinéma, des espoirs d'un père sur le futur de sa progéniture, souvent en désaccord mais les liens du sang sont le plus fort.
    1ppy
    1ppy

Publiée le 3 mai 2007
    Bon film.
    je ne sais pas ce qu'a Jugnot qui réussit à convertir une histoire 2 * en un film 3*... il m'est arrivé exactement la même chose avec "Monsieur Batignole".
    selenie
    selenie

Publiée le 14 juillet 2013
    Un titre prédestiné, voilà la vrai qualité essentiel de ce film. A contrario, par exemple, de son acolyte du Splendid Michel Blanc Jugnot a toujours été une réalisateur franchouillard de film populaire sans prise de risque et ce film reste sur cette optique. Parfois ça fonctionne pour lui avec "Une époque formidable" (1991) parfois (beaucoup) moins avec "Rose et Noir" (2008) ... Jugnot incarne un coiffeur de Cancale qui reve que sa fille chérie suive sa voix, malheureusement cette dernière rêve de devenir actrice... Deux thèmes se croisent donc, avec une critique un peu naïve du monde du cinéma il impose une relation père-fille qui parlera à tout le monde. Jugnot n'évite pas les clichés (voir carucatures) faciles et peu subtiles comme le coiffeur gai (lorsque sa fille lui dit que le coiffeur du tournage n'a jamais connu de femme). Jugnot en profite pour semé quelques clins d'oeil cinéphile plutôt sympas, ainsi le producteur porte le nom de Bellabre (Jugnot dans "Sans peur et sans reproche"), le clochard Ticky Holgado ("Une époque formidable") ou l'apparition de Philippe De Broca dans son propre rôle (10 ans après "Les mille et une nuit")... Bien que sans relief cette petite comédie familiale reste assez bien écrite pour plaire au grand public, sans méchanceté aucune et plein de bons sentiments... Le vrai bonus reste la révélation Bérénice Bejo (César 2001 du Meilleur Espoir féminin) dont le titre prédestinait à une carrière dans le cinéma, ces deux dernières années font que ce film a un goût particulier (surtout pour elle !).
    alliga83
    alliga83

Publiée le 29 septembre 2006
    Un très bon moment à partager en famille !!!
    De l'émotion, de l'humour, on ne peut que se sentir touché par cette jolie histoire (c'est le futur papa qui parle !).
    Encore un très bon film de Jugnot.
    A voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Après "une époque formidable", Gérard Jugnot signe une comédie irrésistible! Les dialogues savoureux d'Isabelle Mergault et une pléiade d'excellents comédiens composent un fabulueux cocktail de rires et d'émotions. Une comédie pleine de tendresse et tout à fait réussie.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film qui évite certains clichés, un film qui dénonce le cinéma pas que dans une position positif mais négatif, il fallait osé mais le réçit et long et pas très captivant, dommage.
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    Selon moi, un film divertissant qui fait rire parfois, où l'on découvre Bérénice Béjo super !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bonne comédie! On ne s'ennuit jamais, les dialogues sont très bons et Bérénix Béjo exellentes. Encore un bon film de Gérard Jugnot. A voir
    Publiée le 12 juillet 2012
    Une comédie sympathique qui alterne moments de comédie pure et moments d'émotions avec réussite. Gérard Jugnot nous montre l'étendue de son talent d'acteur et de réalisateur. Le scénario d' Isabelle Mergault est truffé des dialogues savoureux. Les acteurs sont très à l'aise dans leur rôle notamment Bérénice béjo, fort convaincante dans son premier grand rôle au cinéma. Félicitations M. Jugnot, vous avez réalisé un très bon film.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 29 novembre 2009
    Un film bien gentil que ne fait de mal à personne, des répliques cultes ! des acteurs très bon ! un bon film français !
    Mélanoche =)
    Mélanoche =)

Publiée le 26 mai 2015
    Doit-on dire Monsieur Yvon ou MONSIEUR Jugnot? doit-on féliciter l'excellent acteur ou le merveilleux réalisateur? mais les deux bien sur! quel magnifique film! où se mêle amour tristesse et émotion. je dis bravo pour ce petit film à très grande morale, c'est tout simplement un chef d'oeuvre!!!
    Marc Z.
    Marc Z.

Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent film, vrai et émouvant au point de provoquer une petite larme... Jugnot a vraiment ce talent pour dépeindre et jouer des gens qu'on reconnait. Et Bérénice est excellente: une révélation
    Publiée le 29 septembre 2006
    Meilleur espoir féminin est un très bon film de et avec Gérard Jugnot, simple, sans prétention mais souvent très drôle et attachant. Jugnot joue encore un personnage dépassé par les évènements: sa fille, interprétée par Bérénice Béjo(que l'on a récemment vu dans OSS 117) qui devient une star. Ce film n'est pas du tout NUL, malgré la présence de Chantal Lauby(les connaisseurs comprendront).