Typi35
Publiée le 10 août 2010
Une comédie qui garde une certaine profondeur en nous présentant une relation assez peu présente dans le cinéma. Les quelques pointes d'humour soutiennent bien un scénario réaliste très travaillé. On retrouve cette sobriété purement française dans un film qui aurait perdu à être trop "haut en couleur". Plaisant à regarder.
Une ptite comédie sympa sans plus qui se laisse regarder paisiblement avec toute la famille. -----Août 2010---- Jugnot est dans une forme tenace pour cette réalisation forte sympathique. 3 étoiles. -----Octobre 2014----
Parti d'une idée simple et intéressante, Meilleur Espoir Féminin est un film qui satisfait probablement toutes ses ambitions, car en effet ce genre de comédie ne peux pas être qualifiée "d'ambitieuse", mais c'est un bon divertissement, tres agréable, amusant ... On ne s'ennuie pas, on se fait gentiment plaisir tout en sachant qu'on ne verra qu'une fois ce film... Pas indispensable, mais on ne regrette pas de l'avoir vu, c'est sympathique comme tout ! Gerard Jugnot est parfait dans ce rôle qui lui va très bien .. et avec Chantal Lauby ... un casting correct, pour un film correct !
Une très belle prestation de Bérénice Béjo. Un film sympathique et bien mené, mais assurément pas un grand film. Jugnot a fait mieux, par la suite, derrière la caméra.
Une excellente comédie avec de bons dialogues et des répliques qui claquent. L'histoire même si prévisible est assez bien construite, et le film trouve vraiment le bon rythme entre moments de franches rigolades et passages touchants. La mise en scène est à peu près au niveau zéro de ce que l'on peut attendre d'un film (comédie ou pas), bien trop calibré téléfilm pour prime time de TF1, dommage sur ce point parceque c'est vraiment bien écrit et joué.
Un véritable coup de coeur ! Une révélation cinématographique ! Une comédie ... Gérard Jugnot est vraiment un acteur, scénariste et réalisateur de génie !
Une comédie sur un papa protecteur et sa fille prête à tout pour ne pas fané dans la salon de coiffure de son paternel. Quelques séquences sont bien sentie mais on a quand même beaucoup de mal à suivre la ligne directrice... et puis c'est agaçant de forcer le spectateur a aller dans un sens alors qu'il n'en a pas forcément envie.
Excellente comédie française pleine d'humour et débordant de tendresse, à l'instar de Jugnot pour sa fille dans le film. J'ai regardé ce long métrage sans véritable envie, j'ai regardé le générique de fin rempli d'enthousiasme!
Gérard Jugnot est touchant dans le rôle d'un père envahissant qui voit sa fille s'éloigner, avec le rêve qu'il a imaginé pour elle; celle-ci, bien interprétée par la jolie Bérénice Béjo, se voyant offrir le premier rôle dans un film. L'occasion de nous présenter le milieu sous un regard naïf et satirique. Malheureusement, bien qu'ils soient plutôt réussis, le scénario est parfois tiré par les cheveux (et c'est un comble pour l'histoire d'un coiffeur) et la réalisation en fait parfois trop (notamment un scène avec des très gros plans). C'est toutefois une belle réussite pour l'acteur/réalisateur/co-scénariste Jugnot, dont le visionnage est recommandé.
Un concentré de clichés peu subtils et gnan-gnans, les choses drôles font rire une fois puis se transforment en lourdeur. On se demande ce que Gérard Jugnot vient faire la-dedans. Une étoile parce que ce n'est pas non plus un navet, mais un échelon en dessous et c'est du "plus belle la vie". Titre tentant, mais le reste...