Elle & moi
    3,1
    15 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Elle & moi ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 4 janvier 2018
    Marine et Francesca sont en couple depuis quelques années bien qu'étant très différentes. Marina, qui est une ancienne célèbre actrice, a toujours été certaine de son orientation sexuelle même si elle l'a cachée au grand public par contre Francesca était mariée et a un enfant donc ce changement s'est fait lorsqu'elle a rencontré Marina ce qui suppose qu'elle n'est pas totalement certaine de son choix ce qui a une répercussion sur leurs sorties publiques entre autres parce qu'elle ne veut pas se monter comme si elle n'assumait pas ce qui va causer des problèmes au sein de leur couple. J'avais aimé le précédent film de Maria Sole Tognazzi "Viaggio sola", un film assez touchant sur la solitude déjà parfaitement incarné par Margherita Buy, mais j'ai eu un peu plus de mal avec celui-ci. C'est une comédie romantique très classique et sans surprise avec encore et toujours les mêmes éléments perturbateurs ainsi que le même dénouement. On assiste toujours à la même chose qui mène à la même fin ce qui est lassant même si les deux actrices jouent bien. J'ai bien aimé le début qui est assez léger, mais une fois qu'on entre dans les clichés habituels et cette redondance que j'ai citée avant, j'ai décroché pour attendre que cela se finisse, car de toute manière, on sait comment cela va se terminer...
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 23 août 2024
    Histoire très simple qui semble vouloir montrer que des femmes peuvent vraiment aimer être ensemble, même si la sexualité s'effrite. Une des deux ne se considère pas lesbiennes. I.e. elle n'est pas misandre... Sa copine par contre semble l'être.
    La blonde est jolie au point d'être irrésistible mais pas trop intelligente. On ne croit pas qu'elle est architecte mais pas trop important pour le film. Le but du film est de démontrer le naturel de la relation homosexuelle, tout simplement.