Jurassic World: Le Monde d'après
    2,3
    9953 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jurassic World: Le Monde d'après ?

rocky6
    rocky6

Publiée le 6 décembre 2022
    Un troisième volet très réussi. Le film est bien rythmé et on ne s'ennuie pas une seconde. Les effets spéciaux sont au top. Et puis il y a le plaisir de retrouver les personnages du premier jurassic park. Le scénario est bien travaillé et multiplie les rebondissement. Le casting est évidemment tout à fait à la hauteur. Un vrai grand divertissement de qualité qui plaira aux amateurs de la franchise.
    Frederique
    Frederique

Publiée le 2 décembre 2022
    Quelle déception !
    J'y suis allée enthousiaste avec ma fille de 16 ans, mais ce film nous a ... gênées... Tant de moyens et tant de médiocrité, c'est malaisant.

La VF catastrophique n'a pas aidé, mais clairement le scénario est insipide, les scènes s'enchaînent sans queue ni tête, le retour des acteurs de Jurassic park est complètement raté, et côté dinosaures, rien de bien nouveau.

A oublier.
    YAN NICK
    YAN NICK

Publiée le 29 novembre 2022
    Comment perdre 2 h de sa vie!!!
    Finalement je crois apres avoir vu cette daube pouvoir à mon tour realiser des film😄
    Un peu de pognons, scenario ecrit par mon fils de 5 ans et voila une bonne recette pour faire mieux.
    Quentin Cavalier
    Quentin Cavalier

Publiée le 23 novembre 2022
    Franchement je m'attendais à rien et j'ai quand même était déçu .
    Ça fait quand même 6 films ou des "scientifiques" font les même erreurs et finissent de la même façon.
    J'ai pas vu Jurrasic Parc depuis un moment mais clairement j'ai vu je pense la plupart des références tellement elles sont appuyés.
    Sinon le scénario est plutôt médiocre certains personnages font des choix pour faire avancer l'intrigue (fuck la logique), sans parler de la fin ou la c'est roue libre. La musique aucun souvenir hormis le thème du premier film.
    Je me suis fait plutôt bien chié par contre Malcom m'a toujours fait autant rire.
    Donc je conseil pas vraiment le film , c'est pas non plus horrible mais clairement pas indispensable sauf si vous etes un grand fan de la licence ou que vous etes très jeune.
    Christophe P.
    Christophe P.

Publiée le 23 novembre 2022
    Le plus mauvais jurassic Park et de loin. On avait déjà un peu perdu la magie sur les derniers mais là on a perdu tout le reste. Il n'y a plus de scenaristes a Hollywood ? C'est d'un ridicule du début a la fin, on se croirait dans un film de série B. Voilà donc la conclusion d'une saga qui a marqué le cinéma, un gloubi boulga de fan service ou on s'est contenté de rassemblé les acteurs d'antan et de rejouer d'anciennes scènes de manière affreusement visible. Une déception totale, sur tous les plans.
    Publiée le 14 novembre 2023
    Du fan service sans âme, des personnages sans intérêt et un scénario très bancal, ce film n'en vaut pas le détour contrairement aux deux opus précédents.
    klap2fin
    klap2fin

Publiée le 15 novembre 2022
    Ne tournons pas autour du pot, c’est de très loin le plus mauvais de la saga, le film de trop…
    Scénario débile, situations frisant le grotesque, et puis trop, trop, beaucoup trop de dinosaures, cette débauche de bestioles dont les scènes de suspens se répètent inlassablement au point de tuer toute forme de surprise, détruit ce qui faisait l’intérêt des précédents volets.
    C’est mauvais, c’est grotesque, mal maitrisé, sans parler de certains effets 3d dont j’ai trouvé la qualité très en retrait, bref une énorme bouillie et donc une énorme déception.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 14 novembre 2022
    Jurassic World : Le Monde d'après est un blockbuster plutôt divertissant, mais qui peut être considéré comme une déception par rapport aux précédents films (que ce soit les 2 Jurassic World ou même l'ensemble de la saga Jurassic Park).
    La faute à l'intrigue préférant la menace des insectes géants aux dinosaures (ce qui est tout de même un comble pour une saga s'appelant Jurassic Park). Les dinosaures au final font partie de l'univers de ce film mais n'en sont pas vraiment le cœur.
    Les effets spéciaux et design restent la force principale de ce film. Et ce serait être de mauvaise foi que de dire qu'ils ne sont pas de bonne qualité. Les monstres géants sont plus réalistes que nature et le film a réussi le parti de rajouter des plumes aux dinosaures (puisque le plumage de ces créatures a été une révélation scientifique récente) sans dénaturer le design des précédents opus. Même si on peut reprocher au film son souhait du faire de la menace principale des essaims de sauterelle au lieu de dinosaures, force est de constater que le design des locustes géantes est convaincant.
    Côté casting, même si on est toujours content de revoir les acteurs de la trilogie originale, on ne peut s'empêcher de trouver cette technique un peu attrape-nigaud, surtout si leur apport à l'intrigue n'est là que pour gonfler certaines scènes en se remémorant la trilogie originale (à coup de clins d’œil à des lignes de dialogues ou mèmes des trois premiers films). Et au final, c'est un peu du gâchis de Laura Dern, Sam Neill et Jeff Goldblum. Malheureusement, le casting de la nouvelle génération ne remonte pas forcément le niveau avec notamment Chris Pratt assez froid et inexpressif dans ce film (clairement pas sa meilleure prestation). Bryce Dallas Howard est un peu mieux mais l'inconstance de son personnage tout au long de la saga rend compliquée l'appréciation de son rôle.
    C'est dommage, le film aurait pu être vraiment mieux.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 12 novembre 2022
    N’étant plus porté par la mise en scène léchée de J. A. Bayona, rien ne vient plus sauver ce nouvel épisode, pas même le plaisir de retrouver Alan Grant et Ellie Sattler. La promesse alléchante du final de "Fallen kingdom" n’est jamais tenue. Incapable de les rendre dangereux ou effrayants et de les iconiser, Colin Trevorrow ne sait plus quoi faire de ses dinosaures qui ne deviennent que de vulgaires MacGuffin à récupérer dans un film d’action abominablement long et basique.
    shuffleup
    shuffleup

Publiée le 5 novembre 2022
    Protéger les dino ? Un pauvre petit dino qui meurt sur l'île ?
    Faire une prise de sang sur un T-Rex ?
    Des velocitaptors qui pleure, qui font des calins ?
    Un indoraptor qui ressemble plus à un dragon qu'un dino, qui ouvre les portes, qui fait semblant de dormir ?
    Blue qui sauve son maître comme un bon chien-chien à son mai-maitre?
    L'incarnation de la sauvagerie devient un animal de compagnie ? Toute la connerie de l'Amérique d'aujourd'hui...
    a-d-r-i-e-n
    a-d-r-i-e-n

Publiée le 5 novembre 2022
    Incroyablement nul.
    2h40 d’un scénario fantaisiste et grotesque. Les scènes sont grossières et ne font pas dans la finesse. Aucune subtilité.
    C’est irrespectueux de la trilogie originale.
    ROBI LE PETIT
    ROBI LE PETIT

Publiée le 2 novembre 2022
    potentiel gâché, casting des nouveaux personnages pas fameux, trop d'intrigues, conclusions des intrigues trop rapide, dialogue pas très recherché
    Seb Vinet
    Seb Vinet

Publiée le 2 novembre 2022
    Sympa, pas exceptionnel mais ça passe bien le temps. Le film fait le job. Plus dans l'esprit des 2 premiers Jurassic World que des 3 Jurassic Park, mais j'ai bien aimé.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 31 octobre 2022
    Des acteurs qui semblaient peu impliqués et même les grosses bestioles ne font plus d'effet.Le filon a été exploité jusqu'au bout,il n'y à plus rien à en tirer!
    LUNATIN
    LUNATIN

Publiée le 30 octobre 2022
    La cata !! Effets spéciaux pourris, scénario pourri..Au secours ! Franchement un ennui total j'avais hâte que ça se termine !!