Jurassic World: Le Monde d'après
    2,3
    9905 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jurassic World: Le Monde d'après ?

aulagnier33
    aulagnier33

Publiée le 7 juin 2022
    Au secours ! vu en avant premiere, j'ai assisté au nanard de l'année. Un scenario inexistant, des scenes romantiques "gnangnan", un montage décousu. Parlons du montage, le seul moment "pas mal" est la poursuite à moto, et là, d'un plan sur l'autre, les dinosaures sont à coté de la moto puis à 2 metres derrière, puis à coté, etc... pas crédible. 2h30 à supporter ça et alors la scene finale du combat entre les 3 dynosaures est tout simplement pathétique (je n'en dit pas plus). Mais qu'est ce que tous ces acteurs sont allés faire dans ce film ? Ah oui, le cachet!
    Djnh54
    Djnh54

Publiée le 9 juin 2022
    Un peu trop de fan service à mon goût. La "réunion des générations" ne prend jamais. Une mise en scène assez moyenne. Les personnages ne transmettent aucune émotion, peut-être qu'il y a "trop" de dinosaures qui apparaissent dans le film. Il aurait fallu en mettre moins selon moi. Assez déçu, dans l'ensemble.
    Bart Sampson
    Bart Sampson

Publiée le 8 juin 2022
    Très déçu par ce dernier volet. Une grosse production qui accouche d un film boursouflé qui pense que nous en mettre plein la vue c'est nous vendre une histoire incompréhensible, faire revenir tout les personnages des épisodes précédents qui font des têtes de "Jésus de la crèche " trop contents de se retrouver.... Le propos environnemental est juste cosmétique et pas du tout crédible. Ça pompe à tous les râteliers (Mission Impossible, Stranger Things etc). Un comble d aboutir à un film ou les effets spéciaux des dinosaures comblent de longues séquences indigestes. beurk !
    Ludovic Lelarge
    Ludovic Lelarge

Publiée le 7 juin 2022
    Sur le papier, la confrontation humains - dinosaures, à l échelle planétaire, était sacrément attendue . Au lieu de celà, l on nous sert une histoire de sauterelles génétiquement modifiées bouffeuses de blé !!! La pire arnaque de l histoire du cinéma. Les dialogues sont hilarants, les clichés et incohérences innombrables. Et le pire : on s ennuie ferme devant cette bouse. Est ce tout ce que Hollywood peut nous offrir en matière de divertissement ?
    Matthieu VALETTE
    Matthieu VALETTE

Publiée le 9 juin 2022
    Je n'en REVIENS PAS de m'être AUTANT ENNUYÉ devant un JURASSIC PARC j'en attendais beaucoup et finalement j'en retiens 7 chose

1 : des dialogues inintéressants
    ils sont tous ennuyeux à écouter les personnages donne l’impression d’essayer de faire prolonger les dialogues sans but

2 : les dinausore n'évoquent ni l'émerveillement ni la peur

3 : on passe trop de temps à ce focaliser sur des criquets préhistorique plutôt que que sur les dinosaures alors qu’ils représentent tout l’intérêt du film
    Certain nouveaux dinausore sont géniaux mais sous exploité au plus haut point

4 : les personnage principaux sont sauvé par le pouvoir de la main tendu ( ça marche dans dragon mais la ça passe moyen)

5 : les personnages secondaire sont tous intéressants ( je n’arrive même pas à me rappeler d’un seul prénom)

6 : l’intrigue n’a rien de spécial

7 : les méchant sont de loins les moins charismatiques que je n’ai jamais vue

Conclusion : allez voir Top Gun
    Damien Lacroix
    Damien Lacroix

Publiée le 9 juin 2022
    Ce film est un manque de respect total pour les fans et le 1er film !!!! L'histoire ne tient pas la route, l'humour n'est pas drôle, on fait du réchauffé mais ça ne fonctionne pas, les animatronics sont super mal fait, même les dinosaures ne sont pas respectés ( la scène du dilophosaure et Owen).... Rien ne fonctionne dans ce film ,on dirait un film de série b, un nanard. Ce film n'apporte rien a la sage au contraire il la decridibilise.
    Mathieu CARTRON
    Mathieu CARTRON

Publiée le 8 juin 2022
    J'ai vu le film en avant première et franchement après avoir lu les critiques des spectateurs qui l'ont vu aux grand Rex , je suis très étonné des commentaires : très bonne conclusion. On ne s'ennuie pas les dinos sont topissimes et la trilogie est parfaitement bouclée. Allez vous divertir femmes et hommes du peuple.
    Nicolas Turquin
    Nicolas Turquin

Publiée le 6 juin 2022
    Vu en avant première en tant que fan ultime des 5 premiers.
    Et là, c'est la douche froide, c'est un navet qui détruit tout ce qui a été créé.
    Je ne peux pas énumérer tout ce qui ne va pas, tant tout va vers de la parodie.
    Les persos n'ont aucune saveur, les dinos d'anthologie perdent toute crédibilité, et le scénario est scandaleux.
    Fuyez ! Et otez ce film de votre souvenir !
    m_queen
    m_queen

Publiée le 10 juin 2022
    Pour un Xieme volume de longue série ce film est très bien. Pas le meilleur de la série mais il tient son rôle. C'est un film d'aventures un peu different des précédents quant à l'ambiance dans la mesure où il se deroule en partie dans "la vraie vie" et pas dans un parc animalier...La participation des trois personnages principaux de jurassic parc est un vrai bonheur. Ils ne font pas le film à eux tous seuls mais presque. On peut reprocher un manque de suspense et de rebondissements et un "méchant" un peu fadasse. Quelques clins d'yeux aux premiers volets sont les bienvenus. Fan de la saga, je me suis encore une fois laissée entraînée. ..
    nokidoki
    nokidoki

Publiée le 8 juin 2022
    j'ai assisté à la Première hier. j'en suis époustouflé. je crois que c'est le meilleur des 6.
    un mix avec James Bond et Fast & Furious à certains moments. sauf qu'à la place des voitures, les poursuites sont avec des dinosaures.
    rien que pour les scènes à Malte, ce film en vaut la peine.
    les effets spéciaux sont incroyables. des dinosaures encore plus nombreux et plus gros.
    et le plaisir de revoir ensemble les acteurs de toys les épisodes précédents.
    Peter Franckson
    Peter Franckson

Publiée le 23 juin 2022
    Ce 6e film est dans la continuité des précédents et se déroule près de 30 ans après la création de Jurassic Park mais les choses ont bien changé (d’où le titre) puisque les dinosaures se sont répandus sur toute la planète (un peu à la façon du Sars-CoV-2 !) : on retrouve Owen Grady (Chris PRATT qui a joué dans les opus 4 et 5), dompteur de vélociraptors, et Claire Dearing (Brice Dallas HOWARD, elle aussi présente dans les épisodes 4 et 5), ancienne responsable du Jurassic Park, vivant ensemble dans un chalet de la Sierra Nevada (Californie) où ils ont recueilli Maisie, la petite fille clonée du fondateur du parc, Benjamin Lockwood. spoiler: Ses 2 « parents » partent à sa recherche, suite à son enlèvement
    . Ils vont croiser un autre couple de scientifiques, invités par la firme Biosyn Genetics qui travaille sur le génome des dinosaures : Alan Grant [Sam NEIL, qui a joué dans les épisodes 1 (1993) et 3 (2001)] et Ellie Sattler (Laura DERN, également dans les épisodes 1 et 3). Ils retrouvent aussi le Pr Ian Malcolm (Jeff GOLDBLUM, présent dans les épisodes 1 (1993), 2 (1997) et 5 (2018). Même Omar SY qui a joué dans le n°4, fait une courte apparition à Malte. Les scènes où interviennent les dinosaures sont toujours aussi réussies. Le film, néanmoins, se distingue des précédents, en insérant une touche façon James Bond, d’une part, par le nombre de lieux d’action (mer de Béring au large de l’Alaska, Dolomites, Nevada, Californie, Texas, Utah, Pennsylvanie, Malte, Washington D.C.) et d’autre part, par une course poursuite remarquable (Chris Pratt à moto fuyant 2 vélociraptors) dans les rues de La Valette à Malte qui n’est pas s’en rappeler celle de James Bond à Matera (Italie) dans « Mourir peut attendre » (2021) de Cary Fukunaga ou à Istanbul dans « Skyfall » (2012) de Sam Mendes. Le film reste dans l’actualité avec une mise en garde sur le dévoiement des progrès scientifiques : spoiler: la multinationale Biosyn a créé des criquets géants qui dévastent toutes les cultures, sauf celles produites par Biosyn
    ; une scène de destruction par le feu des insectes est similaire à la scène finale de « La nuée » (2020) de Justin Philippot. Toutes ces qualités ne font pas ressentir la longueur du film (2h26). Dommage que le savant fou Lewis Dodgson (Campbell SCOTT) directeur de Biosyn, ne soit pas assez méchant et machiavélique.
    Bruno Latapy
    Bruno Latapy

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 juin 2022
    Comment qualifier cette... chose de plus de 2h dans laquelle j'ai subi chaque minutes comme une purge...Comment critiquer une absence de ma moindre étincelle de ce qui a fait la magie de Jurassic Park ? Il n'y a pas de mots pour décrire ce film. C'est évidemment le plus mauvais de la série qui en 2h dezingue absolument tout l'esprit que Spielberg avait insufflé dans Jurassic Park esprit déjà bien entamé dans les 2 derniers mais qui au moins avaient le mérite de divertir sans jamais prendre les sujets abordés (Écologie, place de l'homme dans la chaîne alimentaire, bio diversité etc) trop au sérieux et de façon lourdingue ce qui finalement collait bien avec les personnages et les jeux d'acteurs. Celui ci y plonge les 2 pieds en se prenant le tapis et en se prenant surtout beaucoup trop au sérieux, sans jamais réussir une seule fois à installer une ambiance une symbiose entre les personnages un sens tout simplement à l'histoire. Sans compter qu'il s'agisse évidemment du plus mauvais Jurassic existant et surtout du plus mauvais que l'on aurait pu imaginer, il se paye le luxe d'etre en plus très mauvais films tout simplement. Je passerai sur les CGI qui sont d'une laideur abyssale quand on voit par exemple ce que Peter Jackson a réussi à faire dans King Kong il y a bientôt 20 ans on se gratte vraiment la tête ?

Comme le dirait l'autre......Fuyez....pauvre fou !
    ClemYti
    ClemYti

Publiée le 5 juin 2022
    Le film est un immense bordel narratif... mais c'est tellement joussif! Un vrai trip nostalgique, divertissant et généreux en action. Quelques plans remarquables et des dinosaures plus réaliste. C'était cool je le recommande.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 5 juillet 2022
    Déception... Si j'ai apprécié la présence d'animatronics et de Jeff Goldblum, l'ensemble est trop long, le film démarre trop lentement pour après partir en mode Tranformers avec une juxtaposition de scènes d'actions souvent brouillonne. Certains effets spéciaux sont carrément crades avec des surimpressions trop visibles, ce qui est dingue en 2022 avec les technologies disponibles et le budget du film. Le personnage de Claire est totalement effacé et c'est bien dommage. La fin de Jurassic Park/World ?!? Je n'espère pas mais il faut sérieusement redresser la barre. Officiellement mon Jurassic Park/World le moins aimé, même moins que Jurassic Park 3.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 24 octobre 2022
    Un 3ème volet assez sympa mais qui laisse un goût de déception malgré tout.
    L'histoire est satisfaisante mais pour ma part manque d'ambition pour un final malgré l'univers des dinosaures qui reste intéressant.
    Chris Pratt est toujours aussi convaincant et Bryce Dallas Howard est encore agréable.
    Le retour des anciens personnages Alan Grant, Ellie Sattler et Ian Malcolm est très plaisant, personnellement je trouve que c'est le point fort du film de les revoir ensemble et la jeune Maisie qui a maintenant grandis est une nouvelle fois convenable.
    Les autres acteurs sont corrects mais le méchant est sans plus et les dinosaures restent par contre très bons et sont toujours aussi bien réalisés !
    Les images sont encore bonnes et les effets spéciaux sont une nouvelle fois bien élaborés.
    Les décors restent satisfaisants et certains paysages sont beaux.
    Les objets, équipements et véhicules sont toujours aussi efficaces et l'ambiance est encore plaisante même si elle manque de rythme par moment.
    Les nombreux clins d'œil aux films précédents sont en revanche très appréciables et les scènes d'action sont une nouvelle fois très spectaculaires, l'aventure reste entraînante mais par contre manque d'un vrai but captivant.
    Un film donc en demi teinte mais qui remplit son objectif de divertissement, en revanche le scénario laisse perplexe et aurait pu être mieux exploité, mention spéciale pour le retour des personnages de Jurassic Park qui font bien le job et qui donne le sourire à voir, cela sera certainement la seule chose marquante de cet opus.
    Dommage, on aurait pu avoir un meilleur résultat pour conclure une telle saga.