Iris
    Votre avis sur Iris ?

kingbee49
    kingbee49

Publiée le 15 février 2020
    Pas si mal. Jalil Lespert explore ce polar SM avec gourmandise, en soignant la forme et en dirigeant plutôt bien son monde. Bon, l'intrigue est peu trop nourrie en flash back, la fin laisse perplexe et ça manque d'épaisseur psychologique mais l'exercice n'est pas déshonorant. Peut beaucoup mieux faire
    Fanatoile
    Fanatoile

Publiée le 21 février 2017
    Jalil Lespert nous avait vraiment habitué à mieux…. Le montage est d’un clacissisme affligeant : vue bien sombre et grisâtre après pratiquement chaque séquence, le tout avec une musique vraiment plombante. Le suicide du mari (Lespert) ne cadre absolument pas avec son personnage. Heureusement pour moi, il y a Vincent Duris dont je suis une inconditionnelle et qui m’a aidée à tenir jusqu’au bout !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 8 février 2018
    Il y a des films comme ça qui ne vous inspire pas grand chose. Non pas qu’Iris soit vraiment mauvais, il m’a laissé indifférent. Je me suis contenté d’un Romain Duris toujours impeccable du rare Jalil Lespert qui lui aussi s’en sort bien en revanche j’ai toujours autant de doute sur les talents d’actrice de Charlotte le Bon. Bref ce n’est pas désagréable mais c’est vraiment plat.
    Arlette et les mécanos
    Arlette et les mécanos

Publiée le 18 mars 2017
    Mouais...Manque de profondeur, d'ampleur, d'un je ne sais quoi qui aurait pu me surprendre et m'accrocher. L'histoire est plutôt pas mal mais le suspense reste très léger, rien n'est vraiment surprenant, haletant. Reste la beauté de Charlotte Le bon.
    Emy.
    Emy.

Publiée le 13 novembre 2016
    Dommage que tout le film ne soit pas aussi bien que le début. Un jeu d'acteur médiocre et le côté " thriller " n'est pas au rendez vous.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 31 mars 2017
    Iris est un thriller d'ambiance.... Mais Jalil Lespert va à la facilité. C'est noyé de musique, les raccourcis sont nombreux à l'exemple de cette scène entre les deux flics "il est suspect ce garagiste ? non ?" alors qu'ils l'ont vu cinq minutes....pourquoi attacher Charlotte Le Bon alors qu'il ne filme que son visage ? pourquoi toutes ces scènes de porno chic si ce n'est pour attirer le chaland voyeur sur la Charlotte ? pourquoi Camille Cottin dans un rôle sérieux où elle n'est pas vraiment à l'aise ? pourquoi ce film ? Passé la petite surprise, et encore c'est déjà vu, il ne reste pas grand chose de ce Vanilla Sky de télé française......
    mat niro
    mat niro

Publiée le 21 août 2017
    Grosse déception pour ce thriller de et avec Jalil Lespert.On a ici affaire à l'enlèvement de la femme (Charlotte Le Bon) d'un riche banquier qui va s'avérer être un coup monté. Plus le polar avance, plus celui-ci devient tortueux et pratiquement incompréhensible. Dommage, car le casting est de qualité (avec également Romain Duris en ex-taulard) et l'idée de base pouvait sembler entrainante mais Jalil Lespert se rate sur ce coup après la réussite de son "Yves Saint Laurent".
    Anna_
    Anna_

Publiée le 21 février 2018
    Le scénario partait sur une bonne idée mais tout s'effondre très vite. Ca part n'importe où, c'est incohérent. L'histoire est invraisemblable, c'est mou, ça manque clairement de rythme (et de cohérence).
    Par contre la BO de la fin est top : j'aurais au moins gagné ça en regardant ce film !
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 23 avril 2018
    Un thriller naviguant entre perversion et manipulation avec des invraisemblances et des temps soporifiques. C’est en plus alambiqué et on finit par s'y perdre. Les acteurs manquent un peu de profondeur et on a du mal à s’y attacher. Lespert nous offre toutefois une image léchée et le travail sur la lumière apporte une atmosphère d’oppression : les jeux d’ombre, les plans grisâtres et maussades illustrent un peu l’état d’esprit des divers personnages, notamment celui de Romain Duris, particulièrement taciturne.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 4 septembre 2017
    L'idée est bien mais faudrait améliorer le scénario ou enrichir le dialogue pour que ça soit plus claire et donc mieux . Il y a également des scènes qui ne servent à rien ; en revanche le casting est pas mal.
    On passe plutôt un bon moment mais il manque beaucoup de choses pour en faire un bon film .
    Paul P.
    Paul P.

Publiée le 20 mars 2019
    Peut beaucoup mieux faire!
    Heureusement que la plastique de Charlotte est la pour maintenir l'interet…
    Ce film avait tour pour plaire:
    - une intrigue interessante,
    - de superbes acteurs,
    - une belle image avec des vues de Paris agreables
    Le scenario est plein d'invraissemblances inacceptables (on y va pour les plus grosses, mais il y en a d'autres):
    spoiler: - L'entree non remarquee de Duris dans un club sado/maso ultra chic (il est mal fringue alors que tous les participants sont en costume de soiree). Comme s'il n'y avait pas de securite dans un lieu pareil - Le fait que Duris, ancien tolard qui exploite un garage miteux dans la banlieue parisienne est client d'une banque ultra chic, ultra privee… grosse rigolade - Le fait que le mari, temoin du meurtre, mais non coupable, elabore un scenario completement debile au lieu de tout simplement prevenir la police que la prostituee qui l'accompagne a tue sa femme par accident - Romain qui escamote le cadavre, certes de nuit, mais en le portant sur son epaule pour sortir d'un immeuble huppe de Paris sans que personne ne le voie - Romain et Charlotte, en pleine cavale, qui se "refugient" dans un superbe hotel face a la Maison de la Radio. Sans carte de credit peut etre?

Bref, c'est vraiment dommage car ce film aurait pu etre vraiment bien si les scenaristes avaient bien fait leur boulot
    Publiée le 21 novembre 2016
    Au début, les rebondissements s'enchaînent et je me suis dit que j'allais me régaler et très vite, le film se révèle extrêmement décevant. Il est plein d'invraisemblances. Romain Duris est très bon mais Jalil Lespert, qui est un personnage central joue sans âme, absolument pas crédible. Il m'a gâché le film. Camille Cottin qui est pourtant une excellente comédienne semble réciter son texte. Donc les personnages n'ont pas beaucoup d'épaisseur et l'intrigue est plate elle aussi. Il s'agit vraiment d'un film raté.
    Publiée le 23 novembre 2016
    Un vrai film français!
    Du vu, du revu et rerevu! Heureusement que j'ai l'abonnement parce que payer pour ca.. ca aurait été triste!
    Phillippe Derouen
    Phillippe Derouen

Publiée le 6 septembre 2022
    Lespert nous inflige un scénario d'une incroyable nullité, bourré d'incohérences et d'invraisemblances. La mise en scène est complètement ratée. Le couple de flics sortent des dialogues sortis d'un téléfilm bas de gamme. Romain Duris n'est pas crédible et surjoue
    Charlotte le Bonelle serait parfaite
    dans un peep show.
    Rien à sauver dans cette histoire abracadabrantesque.
    Publiée le 1 décembre 2016
    Charlotte Le Bon est bien jolie.Et le film est empreint d'un esthétisme indéniable. Et c'est un peu tout. On a du mal à s'intéresser à cette histoire très artificielle avec de grosses ficelles. Ah si une mention spéciale pour Romain Duris qui livre une composition de bandit mexicain pour western spaghetti assez amusante.