1 étoile pour le beau casting, 1 étoile pour les différents clins d’œil ou anachronismes et une demie étoile pour la bonne humeur du film autrement scénario très plat.. dommage !
Aladin est amoureux de sa princesse mais n'ose pas lui dire ses sentiments. Un dictateur va débarquer et veut épouser la princesse. Aladin va être obligé de fuir, retrouver son génie et retrouver sa chérie. Un film comique mais grinçant pas très drôle du coup. A voir comme ca. J'aime sans plus
Cette suite au film d'Arthur Benzaken (Les nouvelles aventures d'Aladin, 2015) est ratée. Elle manque d'ampleur visuelle. Ici la mise en scène est pensée pour la tablette ou l'ordiphone et pas pour la salle de cinéma. Les plans sont plus rapprochés, les personnages sont moins pensés dans le cadre. Ce film-là fait plus penser à des séquences de spectacles de télévision ou de court métrage pour clip vidéos sur internet.
Le scénario (toujours Daive Cohen crédité) manipule moins de personnages que le premier de série et ne semble construit que comme prétexte à des performances de Jamel Debbouze. Jamel Bebbouze est beaucoup trop présent et son personnage déséquilibre le film : Aladin est devenu un personnage secondaire, voire un figurant. Jamel Debbouze fait son show, très bien, mais ne sert pas le film. D'ailleurs, chaque séquence prise individuellement est sympathique, voire efficace sur le plan comique, mais agrégées elles ne donnent pas à l'ensemble une cohérence de démarche, une sensation de tout. Un exemple : le gag du voyage dans l'espace et le temps où ils croisent Christophe Colomb, est une bonne idée, mais sans intérêt pour l'ensemble du film. Il y a beaucoup de bonnes idées prises individuellement, mais il n'y a pas de direction artistique de l'ensemble.
Ce film est moyen, il y a des scènes que je n'ai pas compris l'utilité comme spoiler: la téléportation du Génie (alias Eric Judor) et d'Aladin (alias Kev Adams) dans le monde de La Reine des Neiges parce que le génie n'arrive pas à contrôler ses pouvoirs c'est pour ça qu'il atterrit aussi en Amérique, quand Christophe Colomb découvre l'Amérique. Il y aussi une scène qui m'a fait marrer, Aladin et le Génie qui discutent dans la lampe, ils disent : Aladin : c'est bien chauffé. Le génie : Oui, c'est du chauffage éléctrique Aladin : Ça doit te coûter cher ? Le génie : Je fais deux ou trois pubs pour EDF, il me file ça gratos. Cette réplique va devenir culte selon moi, dans les années à venir. Selon moi, à part ça le film est plutôt Moyen avec quelques blagues marrantes. Ne m'écoutais,n'écoutais les autres, aller au Cinéma (même si c'est cher, pour certain, c'est pour financer le Cinéma Français, faites votre propre avis sur film).
Commençons par le négatif: l'histoire est nulle ! En revanche on peut apprécier les allusions au différent répertoire français (comique, télévision, cinéma, musique, ...) En tout cas, si en tant que spectateurs ce n'est pas super, en tant qu'acteurs, ils ont du bien s'amuser !
Ah chouette un film français...... Ben.... Nan!!!! Purée c'est navrant pas drôle voir débile !!! Je suis pas tendre mais que dire!!!??? Pourtant des acteurs que j'aime mais on se perd dans des gags qui tombent a plat. C'est stupide vraiment affligeant.... Ou pour les petits! Et encore..... A fuir
Pas le meilleur film que j'ai vu dans ma vie mais pas le pire non plus... J'ai mis deux étoiles et demi parce que finalement il est dans la lignée du premier film, on sait à quoi s'attendre du coup. Si on est amateur de ce type d'humour qu'on aime Jamel Debbouze et compagnie on va rigoler, sinon on va s'ennuyer. Perso j'adhère plutôt donc j'ai quand même passé un bon moment amusant et distrayant mais je ne peux pas dire que ce soit du grand cinéma, de la grande Comédie ou quelque chose dans le genre. Pour moi le plus gros bémol c'est la fin de l'histoire plat, attendu et convenu spoiler: évidemment la princesse retourne avec Aladin on ne sait pas pourquoi c'est très cliché c'est dommage de toujours être dans le cliché... À tous les niveaux d'ailleurs que ce soit la relation homme-femme ou les stéréotypes mais bon encore une fois quand on regarde ce genre de film on sait quoi à quoi s'attendre. J'espère qu'il n'y aura pas de Ala'3, deux films c'est largement suffisant. On peut le regarder en famille et passer un petit moment sympa sans plus ce n'est pas un film avec de grandes prétentions et il ne faut donc pas avoir de grandes attentes.
Que dire... Le scénario est plutôt moyen mais c'est pas encore le pire. Les dialogues sont nulles et au sommet de la nullité :Jamel Debbouze ! On dirait un Jamel qui parodie du Jamel et qui grossit les traits à l'extrême. Insupportable... Et j'aime beaucoup le gars
Même niveau que la cité de la peur ou y'a t'il un pilote dans l'avion....faut aimer mais franchement la ...le.un ça Allez...mais celui là....quel navet...même.pas.drole....plutot gênant... scénario pourri...ça n'a ni queue ni tête..quel gâchis
Film sans grand intérêt, c'est du réchauffé plusieurs fois et du coup le film n'est pas vraiment original. On s'ennuie limite : les scènes sont trop vues et revues, les acteurs et l'histoire sont vraiment pas terribles. On se demande pourquoi faire un film aussi long pour raconter une romance dont on connait la fin.
C'est vrai que le scénario laisser à désirer, mais moi Jamel m'a fait rire. il a repris son rôle de celui qui parle à peu près français avec des mimiques rigolotes. Ce film ne vaut pas le torrent de dégoût qu'il subit, même si ce n'est quand même pas un bon film.
C'est dommage car les décors et les costumes nous emmène bien à l'époque d'Aladin mais le language et les références abordés casse absolument toute la crédibilité de l'immersion.
Le but de ce film n'est pas de nous raconter une histoire mais plutôt d'enchaîner les blagues souvent moyennes. (même si je dois avouer que j'ai plus sourit que pour le premier volet)
Même si son casting est pas mal, il ne peut excuser le 3ème degré constant du film qui l'a totalement détruit et gâché un (potentiel?) bon film.
Cette suite à diminuer les messages dangereux sur la discrimination banalisée du premier film pour simplement être lourdingue. Alad'2 arrivera seulement à séduire grâce au casting, on adhère ou non. De mon côté, je remercie la présence de Jamel (même si il brille largement plus ailleurs).