Alad'2
    4606 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alad'2 ?

Publiée le 7 juillet 2019
    On est tous d'accord pour dire que Kev Adams c est mauvais ,mais si on l'oublie ce qui est plus facile au bout de 40mn . On se dit qu'on retrouve eric,ramzy,Djamel,plus beaucoup d'apparitions style Depardieu etc...
    Kev Adams tue la crédibilité mais bon , faut faire avec son temps .
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 7 juillet 2019
    Aussi agréable qu'une épilation nasale, aussi drôle que les blagues de tonton enivré à table, aussi bien joué qu'un spectacle de kermesse (et encore, c'est insulter les enfants...). Alad'2 est une incompréhension totale : comment le CNC a-t-il pu accepter de financer pareille honte au cinéma (avec vos sous, en plus...), comment le réalisateur et les "acteurs" (désolée, j'ai ri en écrivant ce mot... Ça n'est pas possible) n'ont pas remarqué qu'ils se lançaient dans un film au-delà du gênant et du pitoyable ? Les gags manquent de nous faire fuir à chaque seconde de film, Kev Adams a un jeu d'acteur qui se ferait éclipser par celui d'une plante verte en plein soleil, Debbouze est insupportable et jamais comique, la princesse n'est qu'un lot à gagner (Moyen-Âge bonjour...), la succession de scénettes (voyages dans le temps et l'espace) en milieu d'intrigue est épuisante, la fin est gnangnan à souhait, la musique "Aladin" toujours bien pénible... Et les blagues à la Soda sont à pleurer du niveau intellectuel du spectateur moderne... "À fuir" est un bien faible conseil face à cette nullité affligeante, avec un Kev Adams épouvantable et un panel de gags qui remplacent les meilleurs laxatifs.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 29 mars 2023
    Pourquoi devrais-je me prendre la tête à écrire une critique constructive sur ce film, sachant que tout avait déjà été dit lors de la sortie du premier film et qu'il était clair qu'il ne fallait faire aucune suite ? Clairement, à part surfer sur le joli succès du premier, je ne vois pas du tout comment ce film a pu être réalisé. "Alad’2" est une suite que personne n’attendait. Et rien que dans le titre, on sent le manque total d'imagination et d'envie de la part des gens qui ont travaillé sur ce projet. On est sur un long-métrage qui ressemble énormément à son prédécesseur. Certes, c'est plutôt donc joli visuellement et on sent qu'il y avait du budget sur ce projet. Mais en dehors de cela, le film est une catastrophe abyssale. Le travail d'adaptation est toujours aussi raté et c'est, en grande partie, le problème de ce film. Si vous n'avez pas apprécié le premier long-métrage alors fuyez face à celui-ci, ils n'ont clairement pas appris de leurs erreurs. On ne peut pas prendre une licence aussi importante que celle-ci et en faire une énième œuvre oubliable à l'humour gras et sans intelligence, comme on en voit souvent en France. Tout tourne autour de cela d'ailleurs, chaque scène est un sketch et tout va s'enchaîner. On retrouve là une recette bien trop française et bien trop inintéressante. Rien que dans les choix du casting, on y voit déjà des problèmes de toute façon. Par exemple, remettre Ramzy Bedia dans ce projet, alors qu'il jouait déjà un autre personnage dans le premier film, montre déjà le niveau de flemme lors de la production. Quant à Jamel Debbouze, même pas besoin de voir le film pour savoir qu'il ne sera pas dirigé et totalement en roue libre. Ce qui est forcément un problème, son jeu ne collant pas du tout à cet univers. Le film est donc clairement un échec, comme le premier volet, il n'aura bénéficié que d'un budget sympathique pour le rendre plutôt joli. Le reste est un ensemble de débilité sans nom qui ne fait jamais honneur à l'œuvre originale. Pour conclure, une suite toute aussi médiocre
    Publiée le 26 mai 2019
    Film très décevant que se soit le jeux d'acteur ou le scénario. Je déconseille fortement , une perte de temps et d'argent.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 29 avril 2019
    Exemple le plus accompli de Blockbuster à la française - pour l’ampleur des moyens numériques déployés, pas pour leur réussite ou leur pertinence - ‘Alad’2’, enfin si ça ne vous dérange pas, je vais dire ‘Aladdin 2’, l’autre, j’ai l’impression que ça me rend complice du gag, est aussi celui de la faillite d’une certaine idée de la comédie familiale populaire. Pour le premier épisode, je m’étais dit, dans un accès de mansuétude, “Bah, ils auront essayé…� mais là, c’est juste pas possible, vous voyez : on peut faire semblant, on peut jouer la tolérance et le relativisme mais ça ne dure qu’un temps. Parce que ‘Aladdin 2’ n’est pas juste nul et intolérable à suivre en tant qu’adulte, il est aussi incompréhensible. Pour moitié, l’humour est juste à ranger dans la catégorie ‘pas drôle’ : on se demande ce qu’il peut y avoir de si hilarant à ce que Aladdin trouve un Capri Sun sans paille plastique dans le désert. On note que le fait que Jamel Debbouze charcute un mot sur deux aurait pu être un clin d’oeil passable à sa carrière passée si ce clin d’oeil ne durait pas une heure trente huit. Enfin, là, au moins, on comprend ce qui a été tenté et qui semble tout neuf (et peut-être terriblement ringard) aux yeux des pré-ados d’aujourd’hui. A d’autres reprises cependant, on reste juste là, abasourdi, les bras ballants, conscient confusément qu’un trait d’humour vient de passer mais incapable de comprendre de quoi il retourne, comme si ‘Aladdin 2’ parlait une langue inconnue, liée à un système de pensée inconnu...à la différence près qu’on ne se sent absolument pas obligé d’éprouver la bienveillance respectueuse qu’entraîne, chez les classes éduquées, l’incompréhension face à l’altérité. Sans doute conscient de sa propre nullité cosmique, ‘Aladdin 2’ tente également de jouer la carte du film d’aventures, et de faire de Kev Adams un personnage un peu héroïque et pas uniquement un ressort comique. Vous noterez que le point de vue à avoir sur cette tentative figure déjà dans la note d’intention. Au terme de cette épreuve, ma fille m’a confessé que c’était moins pire que ce qu’elle s’imaginait et qu’elle avait trouvé le film drôle à quelques reprises. Or, quel est le public-cible majoritaire d’un film comme Aladdin 2 ? Gagné, les 8-12 ans. En raisonnant en terme de stricte logique économique et marketing, on doit donc admettre que dans cette mesure, ‘Aladdin 2’ est “bien pensé�. Et c’est peut-être un des constats les plus terrifiants auxquels je sois jamais parvenu.
    Publiée le 21 février 2019
    Tout le monde dans ce film veut etre drole, finalement le film entier devient nul. C'est vrai, le film est du genre comique mais c'est pas à chaque scene qu'on doit faire rire. On n'est pas au Marakesh quand meme.
    Alex AH
    Alex AH

Publiée le 17 février 2019
    Succession de gags et de scènes plus lourds les uns que les autres c'est dommage car le 1 était amusant, même Djamel a fait baisser le niveau de ce film affligeant.
    Victor W
    Victor W

Publiée le 25 juin 2020
    Pas top, histoire beaucoup trop longue pour au final ne rien dire. Les blagues sont faire et refaites.
    Publiée le 16 février 2019
    Autant le premier a été pour moi une bonne surprise (je m'attendais à un vrai navet et finalement non), autant j'aurais du me méfier de la présence de Jamel dans cet opus.

Bref, je rejoins la plupart des avis négatifs. Dommage que les quelques bons acteurs du film ne servent à rien, effacés par l'humour concon de Jamel qui devrait sortir de la période H.
    Publiée le 15 février 2019
    C'est pas possible, c'est même plus un navet à ce niveau.
    Scénario décousu, effets spéciaux zéros, textes débiles, accents lourdingue, une catastrophe.

0!
    Publiée le 14 février 2019
    le film est pour moi une mauvaise representation pour le cinema francais rien que le titre ma mis la puce a l'oreille sur LA nature particulierement decevant de se dernier . Les nouvelle adventure d'aladin fait parti de ce genre qui n'avait pas besoin de suite car cela aurrait entachez ce dernier Mais la production derrier c'est dis que ca serait une bonne idee. Alors alad'2 est sorti un film qui en plus d'avoir le scenario le plus vide que j'ai vue est le moins drole possible conterairement Au premier le deuxieme n'a aucun interet ce qui est bien dommage
    Nico58
    Nico58

Publiée le 12 février 2019
    Je ne sais même pas quoi dire... Déception et désillusion ne sont que les seuls mots me venant à l'esprit pour qualifier ce film. J'ai perdu mon temps. Je cherche un film m'ayant le plus ennuyé mais je ne trouve pas. Kev Adams, Eric, Ramzy sont tout de même bons dans leur personnage mais il y a tellement de rôles qui leur conviendraient mieux. Leurs potentiels n'est pas exploités.
    Ici il n'y a que des blagues ne faisant rire personne et des péripéties ennuyeuses. Tout est surfait, les scénaristes ont voulu caler un maximum de blagues et rebondissements mais trop c'est trop. Ce film était, à mon avis, l'occasion pour les acteurs de passer du bon temps ensemble et de faire un film ensemble quoi, un film entre potes.
    Quelle perte de temps. Quelle déception.
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 27 mars 2019
    Malgré un Debbouze au top de sa forme qui tient le seul vrai rôle drôle du film, tout le reste est soit brouillon, soit complètement loupé. L'histoire est nulle, le jeu d'acteur mauvais, l'ensemble sent la réalisation low-cost (décors, costumes, filtres, etc...) et les 3/4 des blagues sont pas drôles. Je me rappelle que pendant la promo ils le comparaient à Mission Cléopâtre, on en est loin
    fabienleouf
    fabienleouf

Publiée le 11 février 2019
    une histoire qui aurait pu être intéressante mes gâches par des blagues qui ne font même pas rire est qui sont lassantes a force, j'aime bien Éric et Ramzy mes jais remarquer que quand y jouer dans des films ensemble sa vole bas leurre blagues mais quand il joue séparément il sont pas trop malle en acteurs. je me demande quelle publique il veut toucher parce que je ne vous jure que sa à n'y que ni tête comme "La Tour Montparnasse infernale 1et2". pourtant "Les nouvelles Aventures D'Aladin" n'était pas aussi naze que lui javais même pas trop mal aimer
    Laura D
    Laura D

Publiée le 9 février 2019
    A fuir !!!!! C'est une honte de produire un tel navet. Le casting est génial mais beaucoup de scène n'ont aucun sens.