Alad'2
    Votre avis sur Alad'2 ?

Ilaîm K
    Ilaîm K

Publiée le 4 octobre 2018
    Vu en avant première. C'est un super film pour les enfants à regarder un samedi après-midi. Adulte s'abstenir !! Humour de bac à sable, scénario ennuyeux. En tant que grande fan de la série H, je m'attendais à mieux de Jamel, Éric et Ramzy.
    Publiée le 4 octobre 2018
    Film (légèrement) drôle et et passe facilement grâce aux rôles secondaires. Histoire super bien adapté pour un public de moins de 10 ans. Je m'attendais pas à mieux mais la curiosité m'a amené à le voir.
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 20 septembre 2018
    Et oui j’ai eu la chance de voir Alad’2 en avant-première et en présence de Kev Adams, un mec que je respecte beaucoup parce qu’il donne du temps à son public et reste 1 heure lors des sorties pour répondre et vendre son film… et il en a bien besoin d’être vendu ! Alors je ne dirais pas qu’il est tout pourri, le casting étant franchement prometteur (Adams, Debbouze, Eric et Ramzy et tout le marrakech du rire…) mais cette suite va aller tout droit dans les comédies françaises qui se veulent tendance et qui ne fonctionnent pas au final !

Pour moi le principal reproche à faire au film est ce coté très pompé sur la réussite de « Mission Cléopatre » de Chabat, à savoir on multiplie les références, les clichés, les guests (Isabelle Nanty toujours les bons coups) et on centre tout le film sur Jamel et vas-y débrouille toi ! Car oui, Aladin n’est pas le héros du film, c’est bel et bien son ennemi que l’on voit le plus et en gros le réalisateur a dit à Jamel de faire du Jamel, donc de parler n’importe comment avec un accent insupportable, de crier et gesticuler et de reproduire la même performance que dans Astérix. Sauf que là c’est franchement pénible ! Le temps a passé, Jamel n’est plus à la mode et le tout sent trop le réchauffé et le plagiat assez hallucinant du bijou de Chabat.

Coté scénario, là aussi c’est le désert absolu, en gros il tient sur une page et est surtout prétexte à mettre en avant Jamel et à offrir des scènes assez prévisibles et pas souvent droles. On notera cependant quelques bonnes idées, comme le chant au réveil de Kev Adams, le caprisun sans paille dans le désert, la vanne « 1002 » de Jean Paul Rouve (marrante au début puis reloue), le petit passage de la reine des neiges et le duo de génies Eric et Ramzy (parce que je suis un inconditionnel de Ramzy Bedia !). Mais le tout reste moyen, ennuyeux parfois et n’atteint jamais les ambitions qu’il s’était donné, à savoir donner une vraie justification de faire une suite.

Dernier point Kev Adams, que je trouve intéressant dans sa carrière et ses choix de films, qui essaie de montrer autre chose et défend avec ferveur chacun de ses films. Ici il est relégué au second plan (comme Astérix dans le film de Chabat…) et c’est bien dommage car il pouvait propose autre chose et sortir un peu le film des comédies actuelles qui manquent totalement d’originalité. En plus, il a pris une sacré masse musculaire, preuve qu’il peut se bouger pour des rôles… Bref, je le trouve bon et sympa et j’espère vraiment qu’il va continuer à varier son registre comme dans « Love addict », « Tout là haut » et surtout « Amis publics ».

Bref, une suite qui n’apporte rien et se veut surtout être une promo géante pour Debbouze et ses acolytes (il a produit le film, c’est pas possible ??!) mais une avant-première très sympa grâce à la disponibilité et à la simplicité de kev adams.
    Auteur du "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    Junior L.
    Junior L.

Publiée le 29 janvier 2019
    J’allais mettre, 2 étoile & j’ai vu la chanson de fin avec Tal, et -1 étoile encore. J’avais hate de revoir le trio, Jamel, Eric & Ramzy réunis. Mais sur une mise en scène aussi ridicule... c’est presqu’un insulte à leurs talents. A force de vouloir jouer la Carte du « WTF » sa en deviens ridicule. Aucune consistance dans le filme, aucune émotion, de l’humour extrêmement pauvre. Alad’2 avais quand meme beaucoup plus de potentiel que ça. Surtout avec la qualité du casting, y avais tellement de quoi faire quelque chose de vraiment différent et prenant. Mais non, vous nous sortez cette bouse. J’ai regardé le film jusqu’au bout, mais j’ai l’impression d’avoir réellement perdu mon temps.
    Publiée le 16 septembre 2018
    Il part dans tout les sens et la fin est bâclé.
    Sinon Eric Judor au top comme Jamel et Ramzi sont super dans le film 😊
    Publiée le 10 septembre 2018
    Aladin, Alad'2, …

Si je pouvais donner une note, je mettrai facilement un 18/20 !!!! Que dire d' Alad'2 ? Juste «WAHOU» !!!! Ce nouvel opus d' Aladin est juste génial ! Du grand art ! Des combats, plus d' actions que le premier, beaucoup d' humour et d' amour. Jamel Debbouze, en vrai-faux méchant qui met du pep's à ce film et nous apporte des fous-rires et Kev Adams joue magnifiquement bien ! Bravo au réalisateur Lionel Steketee et au scénariste Daive Cohen ! C'est la cerise sur le gâteau ! Ça mériterait des récompenses !
    lavie44
    lavie44

Publiée le 23 septembre 2018
    N’y allez pas ! Ce film est juste terriblement mauvais. Pas drôle. Sans histoire. Seul Jamel Debouze remonte un peu le niveau.
    Mamath 1
    Mamath 1

8 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 août 2018
    J'ai vu l'avant première du film Alad'2 et il est vraiment bien je vous conseille d'aller le voir encoure une fois kev adams prend son rôle à cœur et joue magnifiquement bien. Plusieurs acteur et chanteur passe dans le film ce qui donne envie d'avoir une trilogie pour la suite. Après je ne vous en dit pas plus un film à ne pas rater. Bisous 😘💋
    ritchy9573
    ritchy9573

Publiée le 29 août 2018
    Une suite .......NAVRANTE........d'Alad'1 (déjà consternant) avec Jamel en vedette, Kev' Alad' en faire valoir de Jamel et des Guests à qui l'on offre, à chacun, son petit moment de présence à l'écran. Ajouter à cela de l'auto-promo pour la bande à Jamel et vous obtenez, non pas un film, mais plutôt une succession de sketchs qui peinent à nous faire sourire.

S'agissant de Jamel, comme à son habitude (cf Asterix Mission Cléopâtre et la piste du Marsupilami), le film ne tourne qu'autour de lui et son omniprésence finie par effacer le personnage principal qui en devient inexistant .

Le film dont le scénario tient sur un post-it manque totalement d'exotisme, de paysages, de végétation et surtout d'action !!! Ce qui est un comble !!!

Les images sont ternes et on a vraiment l'impression que les 3/4 du film ont été tournées en studio tant l'unité de lieu est omniprésente.
    S'agissant des gags, on épuise le gag jusqu'à n'en plus finir ce qui finis par épuiser aussi le spectateur.

Alors oui, pour les inconditionnels de kev' et ceux de Jamel, chacun y va de ses gimmicks favoris (la danse de Shakira pour Kev', les soucis d'élocution de Jamel) et le film fera sans aucun doute quelques millions d'entrés (plus que le 1er qui avait franchi le seuil des 3.5 millions tout de même?) et engrangera donc une suite (Alad 'trois).

Nous nous faisions une joie avec mes enfants (8 et 12 ans) d'assister à une avant première en présence de Kev', du réalisateur et du scénariste. Kev' reste égal à lui-même, simple, abordable, sans prétention. Mais quelle déception pour le film lui-même !!!

En espérant que pour le 3ème épisode, toute l'équipe trouve une vraie lampe magique dont sortira un génie qui les aidera à rehausser le niveau et réaliser enfin une vraie comédie d'aventure à la française (si, si, ce vœu est réalisable).
    Publiée le 28 août 2018
    Une belle suite avec un casting formidable qui permet de rire durant tout le film. Bravo à tous comédiens, réalisateurs.
    Publiée le 27 août 2018
    Très bon film au scénario très bien écrit avec la participation de quelques stars surprises. On rigole et on passe un très bon moment en famille autour de cette histoire revisitée avec brio d'Aladin
    Julien J
    Julien J

Publiée le 4 février 2019
    Quelle déception ! Un casting de très haute qualité pour un scénario et des blagues bas de gamme. C’est du gâchis ! Je suis vraiment déçu !
    Publiée le 4 octobre 2018
    Ce qui est le plus surprenant c'est de savoir qu'Alad'2 a pu voir le jour, après les notes et critiques catastrophiques du premier. Mais ce qui est d'autant plus surprenant, c'est d'imaginer quelqu'un là-haut dans les tours dire : "J'ai une super idée, on va faire la suite d'Aladin" et tous les autres répondre : "Mais oui, c'est une idée géniale, pourquoi nous n'y avions pas pensé avant ?" ! Pour faire simple, cette réalisation est aussi mauvaise que le premier, pas forcément réaliser de la même manière mais nous sommes plus dans les gags qui ne font rire personne, sauf eux. On enchaine les scènes et nous on s'enfonce dans notre siège, jusqu'à être ailleurs, loin, très loin. Puis quand ça se termine, on le vit comme une libération. Donc pour faire simple, un vide sidéral, aucun travail scénaristique, le jeu d'acteur y'en a pas, ne parlons pas des costumes, bref plus jamais ça !
    Robin C.
    Robin C.

Publiée le 21 décembre 2024
    Un humour qui ne marche pas, un Kev Adams presque risible. Que dire d’autre à part que c’est encore pire que le premier.
    Arnaud H
    Arnaud H

Publiée le 4 octobre 2018
    A mourir de rire du début à la fin bien meilleur que le premier et les acteurs sont géniaux excellent