Shelby77
Publiée le 28 mai 2018
Sujet intéressant, mais le film ne réussit pas à le rendre vraiment passionnant. Un manque de dynamisme est surtout à relevé, dans ce thriller qui ne joue à aucun moment sur le suspens. Le film est notamment très linéaire, car il n'y a jamais de grosse montée en intensité. Mais cette affaire qui y est retranscrite éveille quand-même notre curiosité, et se laisse suivre, même si cela ne parvient pas à nous captiver totalement. Un thriller qui avait un potentiel dans son sujet, mais qui reste plat, et pas totalement abouti.
un bon film d'enquête et de secret. l'histoire est plutôt bonne et l'acteur est toujours aussi bon mais beaucoup de point reste sans réponses d'autres sont plutôt très mystérieuses comme par exemple comment il a fait pour retrouver sa fille exactement ?, était il réellement l'informateur ? des questions qui méritait une réponse clair seulement voilà toutes ces questions resterons sans réponses. un bon film avec un peut trop de mystère.
Franchement c’est agréable de voir Neeson dans un rôle plus complexe que juste un père de famille, veuf, qui veut buter tout le monde par vengeance ou pour protéger le peu de famille qui lui reste. Oui Liam Neeson sait jouer autre chose que ces conneries et il le montre dans ce film. Le biopic est intéressant, mais le thriller politique pas assez prenant, presque trop mou. Si je prend pentagone papers le thriller est plus fort. Les personnages sont bien ficellés bien que parfois presque caricaturaux. Un autre regret que j’ai par rapport à ce film, c’est peut être son montage qui nous tire dans tous les sens et on finit par ne plus toujours savoir vers qui le protagoniste se tourne, à qui il parle, quel période nous sommes. Bref, pour profiter à fon de ce film il ne faut pas cligner des yeux.
Encore cette stupidité franchouillarde qui s’acharne à utiliser le langage du peuple supérieur pour traduire de l’anglais en anglais pour une version française, le français étant sans doute trop déshonorant à leur goût. Quand Edgar Hoover meurt, après 50 ans de direction autonome du FBI, le président Nixon s’empresse d’écarter Mark Felt, le second, pour placer un homme à lui à la tête du Bureau. Très vite le service souffre d’intimidations, d’obstructions, d’étouffements d’enquête sur les écoutes clandestines du parti d’opposition, avec la complicité manifeste de la Justice et de la CIA. Sans doute par rancœur personnelle, ou par lutte politique, et pour qu’éclate la vérité et sauver la liberté d’un service dans un régime virant à la dictature, Mark Felt devra compter sur son intelligence, son expérience et sa connaissance des hommes pour secrètement informer des journalistes de confiance, manipuler son boss, balader la Maison Blanche, et glisser par-dessus la paranoïa et l’étau qu’il a engendré au sein de son propre service. Les lumières sombres, les ambiances tendues mais sans remous apparent, et les acteurs ténébreux illustrent très bien la menace permanente, la science des non-dits, des soupçons et des implications explosives, le poids des secrets, des mensonges et des drames, représentatifs de ces rouages maffieux qui gouvernent, taisent, et font taire, au nom d’une hypocrisie sécuritaire et démocratique qui ne date pas d’hier. Maintenant que lanceur d’alerte est devenu, à juste titre, une activité héroïque pour des hommes promis à bien morfler, je suppose que le 7ème art n’a pas fini de revisiter l’histoire des révélations des scandales du passé, dont voici, pour la énième fois, celui du Watergate qui fit tomber Nixon en 1974. Tout le monde a en tête son démontage vécu au travers des deux journalistes du Washington Post dans Les hommes du Président d’Alan Pakula. Voici le même réalisateur qui, 40 ans plus tard, nous le fait revivre au travers de la courageuse taupe du FBI.
Un film intéressant mais malheureusement avec les films américains la psychologie est vraiment trop simpliste et on reste sur sa faim On ne comprend pas vraiment pourquoi le numéro 2 du FBI qui sait tout et qui a tout couvert se mets à balancer à la presse pour ne pas avoir eu le poste numéro 1? on en doute pour la sacrosainte indépendance de FBI?on en doute car si tu me demande rien je ne dit rien mais si tu me demande de me taire alors je parle.....? très simpliste mais toujours d actualité avec un Trump qui semble t il verouille bien le FBI et ne trouve personne assez courageux ou désespéré pour s opposer
Ce n'est pas un mauvais film mais il souffre de la comparaison avec "all the president's men" ou plus récemment "the post". Manque de détails pour réellement comprendre les enjeux de cette histoire qui a eu un énorme impact sur la vie politique américaine.
Un excellent film sur Mark Felt donc Watergate ,une histoire vraie très intéressante mais qui est difficile à comprendre/suivre dans ce film d'où mon 4,5 et pas 5 . L'histoire est donc un peu compliqué à suivre mais en même temps elle est complexe (mensonge , trahison ,enquête ,FBI ,...) , comporte plusieurs rebondissements faisant avancer l'histoire et nôtre compréhension . Un scénario performant . Une très bonne fin . Un super dialogue. Liam Neeson nous démontre une nouvelle fois son immense talent . Vraie , Important ,Intéressant ,Neeson ,... à voir donc !
Il était temps pour moi de connaître la fin de cette histoire qui débuta en 1972 et se termina en 1974 par la démission de Nixon pour éviter l'impeachment. Cette affaire m'avait passionné à l'époque mais je ne savais toujours pas qui était Deep Throat le mystérieux informateur des deux journalistes du Washington post : c'était Mark Felt à l'époque numéro deux du FBI!
Très bon film avec une belle brochette d'acteurs. On apprend des choses très intéressantes sur ce qui s'est passé sous le président Nixon, avec des révélations intéressantes.
Ce film est aussi méconnu que celui qui l'incarne, M. Felt. Et pourtant, quel plaisir d'être dans les coulisses du Watergate et d'un homme qui a, ni plus ni moins, abbatu un Président. Bon film d'espionnage.
J'ai été très intéressé de découvrir l'identité exacte de gorges profondes j'avais beaucoup entendu parler à propos du Watergate. Malgré la force de caractère de Mark Felt, car il en faut pour affronter la puissance du président des États-Unis (voir aujourd'hui la toute-puissance de Trump), le traitement du film reste un peu plat, un peu grisaille comme le sont les couloirs interminables des administrations. Il y avait la matière à une ode aux lanceurs d'alerte dont il fut un des premiers.
Très bon film, Liam Nesson est parfait et il incarne bien ce personnage torturé, dommage qu'il n'ait bénéficié d'aussi peu de promotion, j'espère qu'il aura une seconde vie sur les écrans plats de nos téléviseurs
Excellent film sur la réalité des rapports entre la maison blanche, et le FBI.... qui nous dévoile la perception par le FBI du Watergate... vous ne savez pas qui est gorge profonde, qu'on aperçoit à peine dans l'autre film, les hommes du Président, et bien la promis juré vous saurez qui a alerté le Washington post sur la réalité de l'histoire.... un scandale au court duquel la maison blanche a essayé de contrôler l'enquête du FBI! Passionnant, d'autant plus que c'est historique!